пп магкейк, пп кекс в кружке, кекс в кружке без масла, кекс в кружке без сахара, магкейк без масла, брауни в микроволновке, самый вкусный магкейк, магкейк видео рецепт,
Как приготовить кекс в кружке с яблоками и корицей в микроволновке?
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л. (без горки)
- Яйцо – 1 шт. (небольшого размера)
- Сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
- Масло сливочное – 1 ст.л. (можно заменить на растительное)
- Молоко – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 0.25 ч.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.25 ч.л.
- Яблоко – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить продукты для приготовления кекса в кружке с яблоком и корицей в микроволновке.
-
Шаг 2
Масло растопить и отложить в сторону для остывания. Половинку очищенного яблока натереть на мелкой тёрке или нарезать на маленькие кубики.
-
Шаг 3
В чашке, в которой будет готовиться кекс, или в любой другой небольшой емкости соединить муку с сахаром, корицей, ванилью и разрыхлителем. Размешать.
-
Шаг 4
Добавить яйцо, масло и молоко. Размешать до однородности.
-
Шаг 5
Вмешать натёртое яблоко.
-
Шаг 6
Перелить тесто в чашку (при условии, что тесто замешивали в отдельной емкости). Такое количество теста рассчитано на чашку объемом 300 мл. Заполнять тестом её нужно не более, чем на половину, а лучше всего на треть, иначе при выпечке тесто может «убежать» за пределы емкости (оно достаточно хорошо поднимается).
-
Шаг 7
Выпекать кекс 1-2 минуты (мощность 800 Вт). Важно – не передержать его!
Стоит помнить, что каждая микроволновка (как и духовки) готовит по-своему, поэтому во время выпечки не отходите от дверцы микроволновки, как только кекс хорошо поднимется, и его верхушка уже не будет отдавать влажным блеском, то микроволновку нужно выключать. При выпечке кекса в микроволновке, его лучше слегка недодержать, чем передержать.
-
Шаг 8
Подавать такой кекс в кружке с яблоком и корицей в микроволновке лучше всего со взбитыми сливками/сметаной и карамельным соусом!
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
Каждая микроволновка готовит по-своему, поэтому в первый раз лучше следить за процессом. Когда верх кекса уже не блестит сырым тестом, значит он уже готов. При подаче можно украсить шапочкой из взбитых сливок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1687 ккал | белки 29.9 г | жиры 56.7 г | углеводы 261.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 26.9 г |
Ингредиенты
Рисовая мука — 60 г
Кефир — 150 мл
Яйцо — 3 шт.
Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
Яблоки — 2 шт. / около 100 г
Молоко сухое — 30 г
Сахар — 1,5-3 ст.л.
или подсластитель — по вкусу
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для кружек
Кружки — 250-300 мл
Выход: 3 кекса
- 228 кКал
- 3 мин.
- 5 мин.
- 8 мин.
Ингредиенты
- 40 грмука пшеничная
3 ст.л.
-
1/3 ч.л.разрыхлитель теста
-
1/2 ч.л.корица молотая
- 50 грмёд
жидкий, 2 ст.л.
-
1 шт.яйцо
- 25 грсметана 20%
1 ст.л.
-
1/2 ст.л.масло растительное
-
1/4 шт.яблоко
А вы верите, что за три минуты можно приготовить вкусный кекс? Нет? Мы вам докажем обратное. Причём, печься он будет всего полторы минуты! Нет ничего проще — смешаем все ингредиенты прямо в кружке и в ней же отправим кекс в микроволновку. Да и подать кекс можно в ней или, например, как у нас — в эффектных стаканах из термостекла от Wilmax. Кекс получается воздушным, мягким и очень пористым. Мы придумали самое вкусное сочетание — яблоки и корица. А чтобы превратить кекс в настоящий десерт, рекомендуем подавать его с шариком мороженого.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редактор
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Маффин с черникой
Очень вкусно — вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро!
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. свежей черники, ½ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
4. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.
Микроволновая печь. Как и духовки, микроволновки бывают разной мощности и размеров. Эти параметры влияют на время приготовления, так что в рецептах я поневоле указываю его приблизительно. Также я указываю три режима мощности на выбор. Используйте тот, который ближе к параметрам вашей печи.
Советы по приготовлению
- Тщательно перемешивайте ингредиенты теста для маффинов. Сахар должен полностью раствориться. Проследите, чтобы не было комков.
- Если хотите, чтобы маффин в кружке получился более нежным и воздушным, взбейте тесто венчиком в миске, а затем перелейте в термостойкую кружку или силиконовые формочки.
- Если запекать маффины дольше 3 минут, они получаться слишком сухими. Но это поправимо. Если так вышло, пропитайте маффины сиропом, и они будут сочными и вкусными.
- Наполняйте формочки или кружку тестом не более, чем на 3/4. Учитывайте то, что тесто еще поднимется.
- По окончании времени выпекания маффины должны постоять в закрытой микроволоновке еще около 5 минут, чтобы верхушка теста не опустилась.
Кекс с жидким шоколадом
tablefortwoblog.com
Ингредиенты
- ¼ стакана муки;
- 2 столовые ложки несладкого какао;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ¼ стакана молока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка шоколадной пасты.
Приготовление
Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите шоколадную пасту. Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.
Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этап 5 / 11
Затем добавляем сахар, около 50 грамм. Количество сахара зависит от сладости яблок. Поэтому тут не стоит строго придерживаться рецепта.
Советы и рекомендации по приготовлению яблочного кекса в СВЧ печи
Приготовление выпечки в микроволновке всегда проходит быстро. Но за процессом важно следить, иначе десерт может потерять свою сочность. Чтобы кекс получился с первого раза, следует придерживаться некоторых правил. Среди них:
- Тесто не должно быть слишком густым. По консистенции оно напоминает сгущенное молоко. Поэтому, чтобы лакомство получилось нежным и сочным, в массу нужно добавлять правильное количество жидкости – в данном случае молока.
- Кружку выбирайте стеклянную или керамическую, без узоров золотого или серебряного цвета. Также тесто можно разложить по силиконовым формочкам, предварительно сбрызнув их водой.
- Время на выпекание указано 90 секунд, но это не для всех микроволновок. Если кекс сверху будет иметь небольшую лужицу жидкости, тогда нужно допечь еще 10-15 секунд.
Кекс с яблоками в СВЧ печи – это вкусный и нежный десерт. Рецепт точно понравится всем, кто любит шарлотку, но не хочет заморачиваться с ее приготовлением в духовке.
Рецепт приготовления полезного кекса в кружке за 3 минуты
- Все ингредиенты смешать и взбить с помощью блендера.
- Вылить в чашку или кружку и отправить в микроволновку на 2-3 минуты на максимальной мощности.
- Готовый кекс прекрасно отстаёт от посуды, сохраняет форму.
- Сверху полить йогуртом, посыпать ягодками, орешками это уже зависит от ваших желаний и фантазии.
Творожный кекс с изюмом
Можно приготовить экспресс-кекс и с творогом. Они получаются сочными и очень вкусными.
Необходимые продукты:
- Яйца – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- творог – 0,075 кг.;
- мед – 1 ст. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- изюм – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- приправа для пряников – 2 щепотки (по желанию).
Приготовление:
Изюм промыть в теплой воде, переложить на бумажные полотенца, слегам обсушить.
Полезно знать! Замачивать изюм не нужно, он и так получиться в кексе мягким.
Берем подходящую чашку, в которой будем готовить, и выпекать наш кекс с творогом. Добавить в нее все продукты кроме яйца. Хорошо помешать.
Яйцо разбить отдельно и взбить вилкой. Затем ввести его в чашку, перемешивая тесто.
Чашку поместить в микроволновку и готовить кекс 2,5 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс будет иметь чуть влажную структуру. Проверить его готовность можно зубочисткой.
Овсяные кексы в микроволновке
Это необычные кексики, для их приготовления, мы будим использовать не муку, а овсяные хлопья. Что не маловажно для людей, которые следят за своей фигурой.
Необходимые продукты:
- Овсяные хлопья – 0,5 кг.;
- кефир – 0,50 кг.;
- яйца – 4 шт.;
- смородина – 0,15 кг.;
- мед – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- ром – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Приготовление:
Овсяные хлопья необходимо высыпать в чашу погружного блендера и измельчить. Затем пересыпать в миску и залить кефиром. Отставить на 15 минут.
Плоды смородины прополоскать и немного обсушить, выложив их на бумажные салфетки. Переместить их в блендер, добавить мед и взбить.
Спустя 15 минут пюре из ягод соединить с овсяными хлопьями. Сюда же разбить яйца и тщательно все помешать. Далее влить ром, добавить разрыхлитель и ванилин. В последний раз все помешать и разложить по силиконовым формочкам. Предварительно в них можно разложить бумажные тарталетки.
Достаточно будет выложить в каждую формочку по две столовых ложки теста. Переместить все формочки в микроволновку. Готовить при мощности 700 Ватт 7-8 минут.
Важно! Указанное время приготовления актуально при условии, что в вашу микроволновую печь помещаются семь формочек. Если меньше, то и время готовки уменьшиться.