Творожный пирог с ананасами — пошаговые рецепты с фото. 43 рецепта со всего интернета.
Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.
Описание приготовления:
Фруктовую добавку в пирог можно менять.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Продукты.
-
Шаг 2:
Кефир смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте растительное масло, хорошо размешайте.Муку просейте с разрыхлителем.
-
Шаг 3:
Соедините жидкие и сухие ингредиенты. Перемешайте до однородного состояния.
-
Шаг 4:
Для начинки пирога творог соедините с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Разотрите вилкой.
-
Шаг 5:
Форму смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Сверху распределите творожную массу и кусочки ананаса, слегка вдавив их в тесто.
-
Шаг 6:
Выпекайте пирог с творогом и ананасами в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
-
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Ананасы можно заменить консервированными персиками и любыми свежими или замороженными ягодами.
Ингредиенты

- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г творога (5–9%)
- 50 г сахара
- 50 мл апельсинового сока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100–130 г муки
- 16–20 колец ананасов (консервированных)
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
мука пшеничная — 300 г;
кефир — 200 мл;
сахар — 180 г;
растительное масло — 100 мл;
яйцо — 2 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог — 250 г;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).
Приготовление
В миску разбейте яйца, насыпьте сахар.
Массу взбейте миксером.
Вылейте её в посуду с творогом.
Перемешайте.
Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту, соль и ванилин.
Снова перемешайте.
Добавьте кубики ананасов.
Перемешайте.
Форму застелите пергаментом. Выложите в неё творожную массу.
Выпекайте при 190° 45—50 минут до румяной корочки.
Аккуратно выньте за пергамент из формы, переложите на блюдо, остудите.
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.
Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
15.12.14 / 14.05.20 автор фото и рецепта: nichka