Как приготовить Рисово-яблочные оладьи, пошагово, рецепт на 1311 ккал от автора Националь. Рисово-яблочные оладьи, с ингредиентами: рис, вода, яйца куриные, сахар, яблоки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.2 ккал | белки 34 г | жиры 27.8 г | углеводы 145.4 г |
Порции | |||
ккал 81.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 16.2 г |
Ингредиенты
-
50 гррис
-
1 шт.яйцо
-
1/8 ч.л.соль
-
200 грмука пшеничная
-
300 млряженка
-
150 гряблоко
-
1/2 ч.л.корица молотая
-
1 ст.л.масло растительное
Оладьи с крупами – очень удобный вариант, ведь после ужина часто остается небольшое количество гарнира. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи с рисом и яблоками. Рис придаёт оладьям текстуру, а яблоки с корицей делают их ароматными и сочными. В такие оладьи, помимо яблок, можно добавить любые фрукты или ягоды. Особенно хороши они будут с голубикой или ананасами. За основу взят рецепт из журнала “Гастроном”.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты для «Оладьи из рисовой муки с яблоком»:
- Яблоко — 2 шт
- Мука рисовая — 1 стак.
- Вода — 200 мл
- Сахар тростниковый — 5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода
- Масло рапсовое (для жарки)
Количество порций: 2
Видео о том, как приготовить супер-пышные оладьи без дрожжей с содой
Всем, кто готовит оладушки хорошо известно, что супер-пышными их можно сделать либо на дрожжах, либо на кефире и соде. Однако и на молоке работают все те же приемы, что применимы к тесту на кефире. И данный видео-ролик вам это сейчас продемонстрирует.
Посмотрите, какими высокими получаются изделия! Многие даже не верят, что здесь в тесте используются самые обычные компоненты: мука, молоко, яйца, соль и сода. И никаких дрожжей!
Обратите внимание на те секреты, что озвучены в видео. А также не забывайте, что долго на огне изделия держать не рекомендуется, иначе они станут резиновыми и жесткими. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны не более 2-2,5 минут.
Также рекомендую обратить внимание на количество сахара. В рецепте я добавляю его всего столовую ложку. Изделия получатся практически без сладости. Если любите послаще, то всыпьте 1,5 или 2 ложки.
И последний момент, если вы очень чувствительны к соде, то добавьте ее только половину дозы, другую половину можно возместить разрыхлителем. И то, и другое кладите в тесто в самом конце замешивания.
Обращайте внимание на нюансы, и у вас всегда будет вкусная выпечка!
Ингредиенты
Рисовая мука – 1 стакан
Кефир – около 1 стакана
Сахар – от 1 ч.л. до 1,5 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
или Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепоточка
Растительное масло – для жарки
- 248 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Читать полностью
Антоновка — лучший сорт яблок для приготовления шарлотки. Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы. Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
- Читать полностью
Для создания совершенного вкуса шарлотки необходимо правильно обработать яблоки. Очисти их от кожуры и нарежь на восемь равных красивых частей. На чугунной сковороде смешай сахар, корицу и ложечку сл…
- Читать полностью
Фотографии «Оладьи из рисовой муки с яблоком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года ksyksusha88 #
17 сентября 2016 года Red Sonia #
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 ноября 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самый быстрый и не хлопотный способ порадовать своих домашних — приготовить оладьи.
Рецепт «Рисовые оладьи с яблоками»:
Рис промыть, залить молоком, отварить до готовности.
Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену.
Яблоки почистить, порезать мелким кубиком.
К рису добавить сахар, соль, яичные желтки, муку, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовые оладьи с яблоками
Я так люблю выходные, когда можно собраться всей семьей, приготовить вкусный завтрак, не спеша наслаждаться трапезой и обществом друг — друга! Хочу поделиться прекрасным вариантом для завтрака — рисовыми оладушками.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Рисовые оладьи с яблоками»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Яблочные оладьи ПП»
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте молоко, сметану, яйцо, добавьте промытый изюм.
Очистите яблоко от сердцевинки и от кожуры, натрите на крупной терке в тесто.
Всыпьте мучную смесь в миску, замесите тесто, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока.
Жарьте оладьи на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Подавайте яблочные оладьи ПП к чаю или к кофе, отличным дополнением к ним будет мед, джем или варенье, свежие ягоды, словом, все, что любите. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Яблочные оладьи ПП:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )