Из зеленой гречки можно приготовить первые, вторые блюда, даже выпечку, это полезно, вкусно, просто, быстро!
Суп из зелёной гречки
Зелёная гречка всё чаще встречается на полках наших супермаркетов. Это привычная нам крупа, с той лишь разницей, что она не проходит процесс термической обработки и содержит зачатки роста. Такую гречку даже можно проращивать при желании.
Сегодня предлагаю приготовить полезный суп с зелёной гречневой крупой. От супа с обычной гречкой он отличается менее выраженным, на мой взгляд, гречневым вкусом.
Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Это отличный вариант супчика для обеда или ужина. Оригинальность ему придает вкус зеленой гречки. Суп наваристый, очень сытный и вкусный. Нравится и взрослым, и деткам. Обязательно опробуйте рецепт дома!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1391.9 ккал | белки 66.5 г | жиры 50.2 г | углеводы 186.5 г |
Порции | |||
ккал 464 ккал | белки 22.2 г | жиры 16.7 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 15.4 г |
Польза крупы
В гречке содержится множество различных микроэлементов, за счет чего ее употребление приносит организму огромную пользу. Отсутствует вредный глютен.
- Сырая греча способна неплохо выручить, если отмечено такое заболевание, как варикозное расширение вен, проявился геморрой. В составе семян есть немало рутина, который оказывает на вены лечебное действие, помогает совершить профилактику болезней, добавляет плотности кровеносным сосуда, способствует останове кровотечения.
- Благодаря работе, производимой в организме рутином, укрепляются даже крохотные сосуды. Полезно употреблять блюда, приготовленные из гречихи, для нормализации состояния при артритах и ревматических болезнях, проблемах с сосудами.
- Если часто готовить и съедать пищу с такой крупой, можно укрепить иммунитет и значительно улучшить кровообращение. Похожий эффект дают гречневые хлопья.
- Применение зеленой гречи в питании помогает вывести избыток холестерина из организма. С ее помощью удается избавиться от шлаков и токсинов, удалить ионы тяжелых металлов, которые в человеческом организме могут накапливаться с самого детства.
- Любителям каш и гречневых блинов меньше придется испытывать проблем с работой сердца, им не грозит склероз.
- Улучшается пищеварение за счет входящих в состав гречки кислот.
- Продукт может понизить количество глюкозы в крови, благодаря чему становится возможным понизить уровень сахара. Для тех, кому причиняют страдания избыточный вес и диабет второго типа, это немаловажно.
Необработанная греча полезна как для использования в диетах, так и для обычного рациона. Она содержит большое количество клетчатки, а углеводов в ней совсем немного. Поэтому она представляет большую пользу и для граждан пожилого возраста, и для зрелых людей.
Смузи из проростков зеленой гречки с бананом
Полезный и, что немаловажно лично для меня, вкусный смузи из пророщенной зеленой гречки с бананами. Даже без добавления сахара, меда или сиропа, напиток получился сладким. Густоту смузи регулируйте по своему вкусу, увеличивая или уменьшая соотношение
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 120 Грамм
- Вермишель — 120 Грамм
- Зеленая гречка — 60 Грамм
- Морковь, репчатый лук — по 30 Грамм
- Зелень, соль, специи — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Чиабатта — По вкусу (для подачи )
Количество порций: 2-3
Котлеты из гречки и картофеля
Вкусные, сытные и ароматные котлеты понравятся вегетарианцам и всем, кто соблюдает пост. Для изготовления постных котлет гречку рекомендуется предварительно замочить и измельчить в блендере, но не до пюре. Небольшие крупинки сделают котлеты более соч
раздел: Овощные котлеты
Рецепт салата из зеленой гречки, фасоли, пшена и тунца
Необходимые продукты:
- пшено – 120 г;
Салат с зеленой гречкой
- зеленая гречка – 140 г;
- фасоль консервированная – 140 г;
- тунец (консервированный в собственном соку) – 180 г;
- зеленые салатные листья – 1 пучок;
- масло растительное (лучше оливковое) и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- По отдельности отвариваем в подсоленной воде зеленую гречку (около 15 минут) и пшено (примерно 20 минут).
- Смешиваем крупы, добавляем фасоль, тунца, солим, заправляем маслом. Листья салата можно порвать на мелкие кусочки и добавить в салатную смесь, а можно саму салатную массу выложить на целые листья салата. Такой салат с зеленой гречкой подавать холодным.
Хлебцы из зеленой гречки с овсом и льном
зеленая гречка, голозерный овес, лён (семена), льняное масло, морская капуста, соль,
раздел: Хлебцы (выпечка)
Холодный суп-пюре из зеленой гречки с авокадо и помидорами
авокадо, помидоры, базилик, зеленая гречка, лимон, соль (с травами), сыр козий (брынза), семена тыква (очищенные), вода, фисташки (зеленые), соус табаско,
раздел: Крупяные супы, Супы-пюре
Печенье из зеленой гречки с орехами кешью и апельсиновым соком
зеленая гречка, кешью, апельсиновый сок, сахар, растительное масло,