Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком
  4. Запеченный рулет в духовке
  5. ✅Начинка с сыром, чесноком и зеленым салатом
  6. Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол
  7. Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт

Лаваш с крабовыми палочками и сыром — простая и невероятно сытная закуска, которая подойдет на завтрак, обед или ужин. Поскольку блюдо имеет форму рулета, его можно порезать и подать к фуршету.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5465.6 ккал
белки
185.8 г
жиры
321 г
углеводы
471 г
Порции
ккал
546.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
32.1 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.7 г

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками и сыром. В первую очередь отварите вкрутую яйца, остудите и отдельно натрите на терке белок и желток. Также натрите на терке сыр и крабовые палочки, зелень измельчите. Смажьте лаваш майонезом, присыпьте всеми подготовленными ингредиентами, добавив соль, перец и чеснок. Сверните лаваш рулетом, поместите его на 1 час в холодильник. Затем нарежьте его порционными кусочками и подавайте к столу. Удачи!

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и чесноком

Эта потрясающая закуска очень выручит, когда гости уже едут, а у вас как раз оказались дома нужные ингредиенты. Слоёная, красивая закуска с двумя видами сыра, зеленью и чесночком будет сытным и оригинальным решением. Вам понадобится 30 мин на приготовление и немного времени пропитать рулет в холоде.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский– 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Сыр плавленый Янтарь – 150 г.
  • Крабовый палочки – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок (зубчики) – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите один лист лаваша и покройте слоем майонеза (можно смешать пополам майонез и сметану или полностью заменить йогуртом без добавок).Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкими пластинами и разложите равномерно на лаваше. Положите следующий лист лаваша.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  3. Плавленый сыр разомните и соедините с чесноком, раздавленным в кашу, и размешайте до однородности. Смажьте этой массой поверхность лаваша.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептовРулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  4. Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и усыпьте его на намазку. Выкладывайте сверху последний лист лаваша.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  5. Смажьте лаваш майонезом с помощью ложки, посыпьте яйцами, протёртыми на мелкой тёрке и мелко нарубленным укропом.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептовРулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  6. Сверните все лаваши одним плотным рулетом, можно разрезать его пополам для удобства. Заверните его пищевой плёнкой и поместите в холод на 30-60 минут в зависимости от возможностей.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  7. Нарежьте рулет на шайбочки и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептовРулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Запеченный рулет в духовке

Рулет из тончайшего армянского хлеба — отличная альтернатива уже надоевшим закускам. Приготовить его не составит труда, ведь рецепт очень легкий и быстрый. Чтобы рулет не промок от начинки можно запечь его в духовке до ароматной золотистой корочки.

Время приготовления: 20 мин.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 5

Энергетическая ценность на 100г: 245 ккал.

Белки: 8

Жиры: 6.9

Углеводы: 26.5

Компоненты, необходимые для готовки:

  • тонкий армянский хлеб;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • две пачки крабовых палок;
  • банка любых рыбных консервов;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Крупные яйца сварить в подсоленной воде около 10 минут.
  2. Палочки меленько измельчить или натереть на тёрке.
  3. Сваренные яички также натереть после того, как они остынут.
  4. Рыбные консервы размять вилочкой или перемолоть в механическом блендере.
  5. Перемолотые консервы добавить к измельченным палочкам и яйцам.
  6. К начинке для сочности добавить майонезик.
  7. Укроп мелко нарубить и добавить к салатной смеси, все тщательно перемешать.
  8. Расстелить хлеб на столе и смазать густым слоем приготовленной начинкой.
  9. Свернуть закуску в тугой рулет, верхушку смазать сырам яичком и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

рулет

✅Начинка с сыром, чесноком и зеленым салатом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить:

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.

Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и  не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики.

Крабовые рулеты из лаваша с творожным сыром на праздничный стол

Творожный сыр в рулете в сочетании с укропом придаёт лёгкость и свежесть блюду. Сделаем несколько слоёв, чтобы блюдо интересно смотрелось на тарелке, при том нежным творожным сыром будем покрывать каждый.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Крабовый палочки охлаждённые – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Оба лаваша разрезаем на 2 части, у нас уйдёт 3 листа. Сыр приблизительно разделите сразу на 3 части для каждого лаваша. Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  2. Намазываем первый лаваш частью мягкого сыра и посыпаем половиной порубленного мытого и высушенного укропа. Укладываем второй лист и смазываем творожным сыром.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  3. Крабовые палочки оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы они не пустили лишней влаги в лаваш, они должны быть сухими и размороженными. Протрите их на крупной тёрке. Яйца, отваренные и очищенные, порубите ножом на мелкие кубики.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептовРулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  4. Разложите начинку на лаваше равномерным слоем и накройте следующим лавашом. Смажьте остальным сыром и рассыпьте по верху весь укроп.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  5. Сверните лаваши плотным рулетом, заверните в пакет и положите в холодильник для пропитывания всех слоёв.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов
  6. Разрежьте рулет острым ножом на куски нужного размера и разложите на тарелке разрезом вверх. Положите несколько веточек укропа или петрушки для придания блюду еще большей свежести и красок.Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Если не любите читать, можете посмотреть видео рецепт

Шикарная закуска из ЛАВАША ! / Рулеты из лаваша с крабовыми палочками.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: 13 очень вкусных рецептов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит