Выпечка в пароварке
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2099.6 ккал | белки 102.7 г | жиры 25.8 г | углеводы 414.1 г |
Порции | |||
ккал 175 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 39.1 г |
Описание приготовления:
Приготовить вареники с творогом на пару можно как с сахаром — сладкий вариант, так и соленые. Те, кто любит вареники с творогом несладкие, просто замените сахар на 1-2 щепотки соли. Выбирайте ту начинку, которая вам больше нравится. Подавать рекомендую готовые вареники со сметаной или вареньем. Нежные, мягкие и очень вкусные! Такое блюдо безусловно оценят не только взрослые, но и дети!
Ингредиенты
Кефира — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи — 1 ч.л. (с горкой)
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог — 400 г
Сметана — 1-2 ст. л.
Сахар — по вкусу
- 147 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Рецепт «Вареники с творогом на пару»:
Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
Приятного аппетита!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники с творогом на пару
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:)Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.Присоединяйтесь!!!
Категория: Готовим в пароварке › Выпечка в пароварке
Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:
,
вареники
,
варить
,
вегетарианство
,
горячее
,
гости
,
завтрак
,
заготовка
,
обед
,
полдник
,
полуфабрикат
Как приготовить «Вареники с творогом на пару»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске взбейте 1 яйцо с солью. Добавьте воду, масло и перемешайте.
Частями добавьте муку.
Каждый раз перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока не станет тяжело мешать.
Затем руками замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Соедините творог, яйцо и сахар. По желанию можно добавить к начинке ванилин.
Хорошо все перемешайте.
Отрежьте от теста кусок и скатайте его колбаской. Колбаску разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в форме круга и положите по центру начинку.
Соедините края любым удобным способом. Таким образом сформируйте все вареники. Готовые вареники можно заморозить впрок, а можно часть сразу отварить на пару. Для этого подойдет любая пароварка или мантоварка. Смазываем емкость растительным маслом и выкладываем вареники в один ряд.
Я готовила в мультиварке на режиме «Варка на пару» 30 минут.
Вареники с творогом на пару готовы. По желанию поливаем их растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с творогом на пару:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?