Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески — рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
  5. Лаваш с треской
  6. Как приготовить домашний майонез
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты:
  11. Вариации на тему рулета из лаваша
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Лаваш
  14. Лаваш
  15. Треска в лаваше в духовке с зеленым луком
  16. Вариант 6: Рулеты из лаваша, овощей и печени из трески
  17. Баклажаны в лаваше

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво….

Описание приготовления:

Спешу познакомить вас с очень простым способом, как приготовить рулет из лаваша с печенью трески. В сочетании с сыром, зеленью и яйцами начинка получается потрясающей! Впрочем, вы можете придумать и другие варианты, чтобы ваша закуска пришлась вам по вкусу. Печень, к тому же, довольно полезный продукт, так что обязательно присмотрись.

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Огурцы 1–2 штуки
  • Зелень по вкусу
  • Консервированная печень трески 200 г
  • Тонкий лаваш 2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливки по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2506.3 ккал
белки
86.6 г
жиры
177.2 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
9 г
жиры
18.5 г
углеводы
15.1 г

Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром

рулет с плавленым сыром

Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а непосредственно перед новогодним застольем красиво нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Для нее понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • 270 г ветчины;
  • 190 г плавленого сыра;
  • 35 г зелени укропа;
  • 1-2 зубочков чеснока;
  • 40 мл оливкового или другого растительного масла.

Ход работы:

  1. Чтобы быстро собрать рулет, будет правильно подготовить начинку заранее. Смешать растительное масло и продавленные через чеснокодавку жгучие дольки. Ветчину распустить на тонкие пластины (не более 2-3 мм). Чистый и сухой укроп порубить.
  2. Затем тонкий лаваш смазать при помощи силиконовой кисти чесночным маслом, после этого размазать по нему плавленый сыр, притрусить укропом и разложить сверху ломтики ветчины.
  3. После этого наступает самый ответственный момент – все нужно свернуть в плотный рулет, чтобы потом закуска получилась красивой в разрезе. После этого завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Лаваш с треской

Категория: Выпечка> Лаваш

8 ингридиентов 1 ч. 10 мин

Смажьте поверхность лаваша размягченным сливочным маслом.

Треску очистите от ненужных частей и внутренностей, промойте. Сделайте продольный разрез вдоль брюшка. Внутрь поместите кусочки сливочного масла – это придаст дополнительную нежность и сочность. Посолите и поперчите тушку, а также слегка сбрызните лимонным соком. Поместите треску на лаваш….

теги: на ужин на полдник рыба и морепродукты треска лаваш закуски блюда с начинкой

Рулет из лаваша с треской

Рулет из лаваша с печенью трески

еще четыре вариации на тему рулета из лаваша

Как приготовить домашний майонез

Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез – просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.

Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. Разбиваем яйца в емкость, добавляем соль, горчицу и немного перца молотого черного, хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы майонез получился более легким, то возьмите для рецепта оливковое масло. Если же вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте растительное. Заметьте, что от вида используемого майонеза будет зависеть и общая калорийность рулета из лаваша (а с печенью трески он будет или с другими начинками — не так уж и важно).

Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.

рецепт рулета из лаваша с печенью трески

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:

печень трески — 1 банка;

лаваш армянский — 1 шт.;

яйцо — 3 шт.;

сыр твёрдых сортов — 50-70 г;

листья салата — 1 пучок;

майонез — 2-3 ст. л.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 100 Грамм
  • Минтай  — 250-300 Грамм
  • Помидоры  — 100-150 Грамм
  • Сладкий перец  — 100 Грамм
  • Сыр  — 60-70 Грамм (твердый)
  • Сметана  — 70-80 Грамм

Количество порций: 2-3

Вариации на тему рулета из лаваша

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

6 ингридиентов

На столе расстелить кусок пищевой пленки размером чуть больше размера лаваша. Положить лист лаваша, если лаваш тонкий и имеет повреждения, то лучше для первого слоя использовать 2 листа.

На лаваш выложить мелко рубленную зелень.

Накрыть листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терке яйцом.

Накрыть еще одним листом лаваша, см…

теги: закуска

Тарталетки с сыром и икрой

Салат с печенью трески

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески. В отдельности с этими ингредиентами я готовила рулеты не раз, а в этот раз решила их совместить. В таком сочетании рулет получается с более насыщенным вкусом. Предложить рулет можно в качестве закуски на праздничный стол, а можно просто приготовить для завтрака или лёгкого перекуса.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сварить до готовности яйца, а затем их очистить.

80fed67c8b88afa688cd4109e9bb0be5-2019.jpg

Мелко нарезать крабовые палочки.

65da7b8da4bc0af54d170fd414478ccb-2019.jpg

Печень трески выложить в тарелку и размять при помощи вилки.

55739d84062107acd0421c6fead80a54-2019.jpg

Натереть на тёрке варёные яйца и смешать их с печенью. По вкусу добавить соль и перец.

cb7d040f25c57ecfe5fb075db20ec7fe-2019.jpg

Добавить в яичную массу половину плавленого сыра и хорошо перемешать.

5694460aa008569127baf8dc9145781b-2019.jpg

Расстелить на столе лист лаваша, смазать его плавленым сыром. Измельчить петрушку и посыпать сверху приблизительно половину.

eacac0fca49457a13d913051c0fc8482-2019.jpg

Выложить сверху второй лист лаваша, смазать его массой из печени, яиц и сыра.

72a52f76c866a9c7d921c41c6bc5b6a0-2019.jpg

Затем разложить сверху крабовые палочки, как обычно, не до конца, а оставляя от края 12-15 см. Посыпать сверху оставшуюся петрушку.

96702b3d8e67c1714dde3cc1c17526f9-2019.jpg

Свернуть лаваш в трубочку, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

435001a474f329826c58a697cf7c6685-2019.jpg

Спустя время разрезать рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески на кусочки и подавать к столу.

41553ce829619e853d35bf5bdbc470ff-2019.jpg

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и печенью трески — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Лаваш

Категория: Выпечка> Лепешки

4 ингридиента 50 минут

Замешиваем тесто — мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду

Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25

После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш)

Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.

Наглядно — каким лаваш должен быть тонким

Постелить полотенце …

теги: ужин завтрак обед полдник выпечка хлеб

Лаваши

Лаваш

Лаваш

4 ингридиента

Из данных продуктов замешиваем , мягкое тесто,и даём подойти.Подошедшее тесто разделываем на шарики,затем раскатываем и начинаем печэ…На садже на чём печётся лаваш…

теги: лаваш картофель домашняя тесто

лаваш

Треска в лаваше в духовке с зеленым луком

Получается очень нежное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

  1. Отвариваем 2 яйца вкрутую и меленько рубим их.
  2. Хорошо промываем 100 г зеленого лука и также измельчаем. Перемешиваем яйца с луком, солим.
  3. Печень трески разминаем вилкой.
  4. Тонкий прямоугольный лаваш разворачиваем и смазываем кулинарной кистью сырым желтком. Распределяем поверх печень трески.
  5. Посыпаем 100 г тертого на мелкой терке сыра, а затем выкладываем луково-яичную смесь.
  6. Аккуратно скручиваем все рулетом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность рулета оставшимся желтком и посыпаем кунжутными семечками.
  7. Ставим в горячую духовку запекаться при 190°С на 15-20 минут.

Треска в лаваше в духовке с зеленым луком

Готовому рулету даем подостыть в течении 10 минут и нарезаем на порции — у мини-рулетиков получатся красивые золотистые хрустящие бортики с кунжутной посыпкой.

Теперь вы знаете, как приготовить интересную закуску и какой разнообразной она может быть. Делаем рулет из лаваша с печенью трески холодным или готовим его в духовке, добавляем сыр, яйца или корейскую морковь, нас неизменно будет радовать прекрасный вкус рыбного деликатеса!

Пробуем, экспериментируем и угощаемся сами и угощаем друзей!

Вариант 6: Рулеты из лаваша, овощей и печени из трески

Овощи отлично сочетаются с рыбой. Но поскольку в этом рецепте используются консервы, предлагаем подойти к вопросу выбора овощей с кулинарной фантазией. Так, лук мы будем мариновать. А что касается моркови, возьмем вариант по-корейски.

Ингредиенты:

  • 95 грамм моркови по-корейски;
  • средний репчатый лук;
  • соль, уксус и сахар для маринада;
  • пласт лаваша;
  • банка печени трески;
  • два яйца;
  • по вкусу майонез.

Пошаговый рецепт

Среднюю луковицу зачистить. Корнеплод вымыть. Мелко нашинковать. Переместить в миску. Всыпать соль и белый сахар (по половине чайной ложки). Добавить ложку уксуса. Оставить мариноваться.

Далее нагреть в сотейнике воду. Осторожно опустить внутрь куриные яйца. Отварить на протяжении 16-18 минут. Охладить и снять скорлупу. Порубить кубиками.

Из банки вилкой достать тресковую печень. Размять до консистенции пюре.

Кроме того отжать морковь по-корейски и мелко ее нарубить.

Равномерно распределить майонез по поверхности тонкого лаваша. Добавить сверху рыбную печень. Разровнять.

Присыпать яйцами. Разместить следующим слоем морковь и маринованный лук. Последний важно добавить без жидкости.

Аккуратно свернуть рулет из лаваша с печенью трески. Порезать его острым широким ножом порционными кусочками. Подать в охлажденном виде, украсив листиками зелени.

Морковь по-корейски можно купить уже в готовом виде. Это сократит процесс готовки. Однако ее можно сделать и своими руками. Для этого в масле необходимо обжарить специи (соль, кориандр, молотый перец и сахар), после чего залить полученной заправкой тонкие брусочки моркови, влив ложку уксуса. Ингредиент будет готов через пару часов.

Баклажаны в лаваше

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Раздавите чеснок, очистите и измельчите. Разделите пополам. У кинзы отрежьте стебли и очень мелко нарежьте.

Смешайте половину чеснока с соевым йогуртом или сметаной, солью и перцем.

Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте средними кусками. Сварите баклажаны на пару до мягкости, примерно 20 мин. Пока баклажаны горячие, посыпьте их оставшимся чесноком и листьями…

теги: баклажаны лаваш зира пост

Форель в лаваше

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит