Рецепт Творожный десерт Старая Рига. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Творожный десерт Старая Рига. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Анализ калорийности продукта
  4. Ингредиенты:
  5. Этап 2 / 10
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Творожный десерт "Старая Рига""
  8. Этап 4 / 10
  9. Хитрости и полезные советы напоследок
  10. Этап 8 / 10
  11. Этап 9 / 10

На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Творожный десерт Старая Рига с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Описание приготовления:

Десерт «Старая Рига» необыкновенно нежный и очень вкусный. По сути это замечательное суфле, которое подойдет взрослым и детям, в будни и на праздничный стол. Такой десерт можно приготовить и порционно, в отдельных формочках. Чтобы десерт был менее калорийным, берите творог, сгущенное молоко и сметану низкой жирности.

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Творог — 400 г

Сгущенное молоко — 120 г

Сметана — 200 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Силиконовая форма размером 10×20 см
2 формы для кексов диаметром 10 см

  • 137 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожный десерт Старая Рига

богат такими витаминами и минералами, как: марганцем — 15,6 %, селеном — 12,5 %

  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Творожный десерт Старая Рига

, калорийность 114,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожный десерт Старая Рига, рецепт, калории, нутриенты

Ингредиенты:

  • Зернистый творог — 250 г.
  • Сметана — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Консервированный ананас — 150 г.
  • Гранулированный желатин — 15 г.
  • Молотая корица — 2 щепотки.

Этап 2 / 10

Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.

Творожный десерт Старая Рига

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 141 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Творожный десерт «Старая Рига»»

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для десерта.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 2

В миску выложите творог.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 3

Добавьте сгущенное молоко.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 4

Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 5

Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 6

Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 7

Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 8

Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 9

Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 10

Перемешайте все ингредиенты.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 11

Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 12

Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 13

Разрежьте десерт «Старая Рига» на порции и подавайте к столу.

Творожный десерт "Старая Рига" - фото шаг 14

Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.

Оценить рецепт Творожный десерт «Старая Рига»:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 4 / 10

Для смешивания лучше всего подойдет погружной блендер или миксер, я в процессе приготовления использовала блендер. Пробейте массу до однородного состояния, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не осталось никаких комочков.

Творожный десерт Старая Рига

Хитрости и полезные советы напоследок

Я любитель экспериментов, поэтому и вам советую — смело заменяйте ананасы любыми другими фруктами-ягодами, получится тоже неплохо.

Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.

Подавать «Старую Ригу» вкусно, посыпав тертым шоколадом, кокосовой стружкой полив какими-нибудь топпингами или сиропами.

Рецепт Творожный десерт Старая Рига. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Этап 8 / 10

Осталось разлить десерт по формам. Лучше всего воспользоваться силиконовыми формочками для выпечки, из них очень легко извлечь готовый десерт, не повредив форму готового блюда. Но можно воспользоваться любой подходящей посудой. У меня силиконовая форма звездами, тогда получается сразу десерт красивыми порциями, и большая пластиковая миска с круглым дном, чтобы получился один большой творожный пирог, от которого будем отрезать кусочки.

Творожный десерт Старая Рига

Этап 9 / 10

Поставьте формы в холодильник минимум на 3,5 часа, а лучше сделать десерт с вечера, а утром подавать к столу. Переверните вашу форму с застывшим десертом на плоскую тарелку или блюдце, и он отлично отделится и останется на тарелке, а форму уберите.

Творожный десерт Старая Рига

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит