Как быстро и вкусно приготовить оладьи с фаршем на кефире — очень простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Ингредиенты рецепта: Оладьи с фаршем на кефире
Фарш (любой) 500-600 г
Мука 3 стакана (приблизительно)
Кефир 500 мл
Яйца 2 шт
Лук 1 шт (можно добавить зубчик чеснока)
Сода 0.5 ч.л.
Соль, специи-по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки 100 гр — лучше брать оливковое, кукурузное или масло виноградных косточек
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.3 ккал | белки 24.5 г | жиры 18 г | углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.6 г |
Вариант 1: Оладьи с фаршем на кефире — классический рецепт с фото
Оладьи бывают разные, не только сладкие, но и соленые, рыбные, мясные – вариаций большое количество. Сегодня приготовим с вами бесподобные оладьи с фаршем на кефире. В качестве основы я предлагаю вам использовать фарш индейки, но это совсем не обязательно, берите любой вариант, который вам нравится – свинина, курица, говядина или микс.
Единственный момент, фарш лучше готовить самостоятельно. Добавим сюда же кефир, немного муки и овсяные хлопья. Оладьи получатся нежными и воздушными, это идеальный вариант блюда, как для обеда, так и для ужина. К оладьям можно подать свежую зелень, овощи, немного соуса. По желанию оладьи можно использовать для бутербродов, одним словом, в любом случае рецепт очень вкусный, поэтому пробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш (индейка) – 250 г
- Кефир – 1 стакан
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Сразу приготовить самостоятельно фарш из выбранного вида мяса. В рабочую миску влить порцию кефира и добавить одно куриное яйцо.
Добавить сразу фарш в миску с кефиром.
Всыпать сюда же по вкусу соль и молотый черный перец, обязательно добавить сухой чеснок. По желанию добавить можно зелень, натертый твердый сыр, специи.
Всыпать немного пшеничной муки в миску и добавить овсяные хлопья.
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности, можно воспользоваться миксером или блендером.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Вот и все, готовые оладьи с фаршем подавать сразу к столу.
Приятного аппетита!
Оладьи с фаршем
Оладьи с фаршем — вкусное и сытное блюдо для Вашего стола. Оладушки готовятся на кефире, получаются очень нежными, пышными, по вкусу напоминающими беляши. Попробуйте!
Картофельные оладьи с фаршем
Ингредиенты
- Картофель 800 г;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Свинина мякоть 300 г;
- Соль 1 ч. л.
Как приготовить «Картофельные оладьи с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления оладий нужно взять картофель, мякоть свинины, пшеничную муку, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.
Мясо нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
К картофелю добавить фарш, лук, муку и соль.
Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Обжарить оладьи на масле до подрумянивания с двух сторон. Подать со шкварками или сметаной.
Оладьи с фаршем говяжьим
Есть простое правило, придерживаясь которого ваши оладьи всегда будут пышными: используйте продукты комнатной температуры и кефир нормальной жирности. Учитывая эти нюансы, рекомендуем готовить и оладьи с фаршем. Пока ингредиенты достигают комнатной температуры, можно приняться за подготовку фарша. Как готовить вкусный завтрак – узнайте далее.
Подготовьте:
- 200 мл кефира жирностью 3% и выше;
- 1 яйцо;
- 180 г муки;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- 300 г говяжьей мякоти;
- 1 ст. л. масла сливочного;
- Масло подсолнечное.
Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
Приготовление:
- Говяжью мякоть порежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- На горячей поверхности при средне высоком огне обжарьте говяжий рубленый фарш. Выложите кусочки мяса в дуршлаг с мелким ситом, оставьте стечь сокам и маслу.
- В отдельной миске яйцо, соль и сахар взбейте вилкой.
- Добавьте кефир, перемешайте.
- Введите муку и соду, перемешайте до однородной консистенции с умеренной густотой.
- Добавьте говяжье филе, перемешайте. Оставьте заготовку на 5-10 минут.
- Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Откорректируйте огонь до умеренно слабого.
- Столовой ложкой выложите порции оладий. Их размер может быть любым, но стоит учитывать небольшой запас на рост оладий при обжаривании.
- Подрумяньте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.
- Доведите до готовности при накрытой крышке.
- Выложите оладьи с фаршем говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
- Аналогично приготовьте оладьи из остального теста.
Рецепт теста для пышных оладий на кефире
1. Кефир наливаем в ту емкость, где будет замешиваться тесто, лучше будет взять кастрюлю, поскольку кефир необходимо немного подогреть. Итак, подогреваем кефир примерно до 50-60 градусов. Далее слегка взбиваем яйца с солью и добавляем в кефир.
2. Просеиваем муку и частями вводим в полученную смесь кефира и яиц, смешивая все венчиком до однородности. Количество муки я указала приблизительно, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, смотрите на консистенцию.
3. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Последним в тесто вводим соду. Если кефир не достаточно кислый, соду можно погасить уксусом.
Итак, тесто для оладий у нас готово, а далее я расскажу каким образом готовятся и чем отличаются мясные оладьи.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Фотографии «Мясные оладьи» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
В кефир комнатной температуры добавить соль,сахар.
Всыпать муку с разрыхлителем (можно соду-0.5 ч.л.).
Замешиваем тесто как на оладьи. Даём постоять.
В это время обжариваем фарш (у меня говяжий) с луком и приправами…Фарш при этом разминаем вилкой в мелкую крупинку.
Вот в таком виде фарш отправляем в тесто.
Перемешиваем в единую массу.
Жарим оладьи в разогретом масле…
До Вашей любимой золотистости)))
Лишнее масло можно промокнуть салфеткой. Накрыть,чтобы не остыли. Получилось 40 штук,на всех хватит!
Подаём к чаю или берём с собой на прогулку,пикник или на работу. В любом случае отлично утоляют голод и хочется стащить очередную оладушку с мяском))
Мы съели за день,вкусно даже в остывшем виде!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Яйца, Чеснок, Лук репчатый, Сметана, Картофельный крахмал, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый