Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.6 ккал | белки 60.3 г | жиры 91.1 г | углеводы 494.1 г |
Порции | |||
ккал 120.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 48.4 г |
Ингредиенты
Молоко (теплое) — 50 мл
Сахар — 10 г ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Дрожжи сухие — 6 г
Тесто:
Мука пшеничная в/c — 400-450 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Сахар — 40 г
Соль — 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное (мягкое) — 75 г
Сахарная пудра — 50 г
Корица — 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
Растительное масло (для смазывания емкости для теста) — 0,5 ч.л.
- 316 кКал
- 1 ч.
- 2 ч. 25 мин.
- 3 ч. 25 мин.
Sweden
Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни – решительно самая главная булочка!
Читать
История создания Cinnabon
Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!
Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.
На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!
Шведские булочки с кардамоном
edimdoma.ru |
GinaGrin |
Ингредиенты (17) |
---|
Тесто |
мука белая 390 г |
молоко 210 г (=250 мл) |
сахар тростниковый 75 г (7 ст.л.) |
масло сливочное 75 г |
закваска 150 г (полстакана) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska |
соль 5 г (1 ч.л.) |
кардамон молотый 1 г (чуть меньше 1/4 ч.л.) |
________ |
Начинка |
масло сливочное 60 г |
сахар тростниковый 60 г |
кардамон молотый 1 ч.л |
миндаль измельчённый 40 г |
________ |
Яйцо для смазывания |
сахар для посыпки |
Показать все (17) |
Булочки с кардамоном и корицей
eda.ru |
Stasy |
Ингредиенты (10) |
---|
Молоко 250 мл |
Сахар 100 г |
Дрожжи сухие 4 г |
Кардамон молотый 2 чайные ложки |
Мука пшеничная 450 г |
Масло сливочное 100 г |
Соль на кончике ножа |
Корица молотая 2 столовые ложки |
Сахар ванильный 1 столовая ложка |
Желток яичный 1 штука |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))
Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.
Всыпать муку 500 г через сито.
Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.
Оставить подходить на 30-40 минут.
А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.
Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.
Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.
Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.
Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.
Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))
По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.
А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шведские булочки с корицей
KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм (75 грамм — для теста, 50 грамм — для начинки)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки (половина — для теста, остальное — в начинку)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Жемчужный сахар — 1 Ст. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар)
Количество порций: 6-8
Оценить рецепт Шведские булочки с корицей:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Булочки с кардамоном
koolinar.ru3 мин |
e-cat |
Ингредиенты (15) |
---|
Я брала на 1/2 от нормы -на 25 булочек! |
Это на 50 штук! |
Мука пшеничная -2 кг |
Сахар — 250г ( я увеличила содержание сахара в 2 раза) |
Дрожжи — 200г свежие ( я брала сухие активные см. упаковку) |
Яйцо — 400г |
Масло сливочное -200г |
Улучшитель для булочек — 50г (не использовала) |
Корица молотая — 25г |
Кардамон молотый-25г |
Вода — 850г |
Изюм Султанин — 375г ( изюм можно взять обычный без косточек) |
Изюм Коринт-375г |
Лимонные цукаты мелкорубленные — 50г (у меня их не было , брала -2ч.л. лимонной цедры) |
Для обсыпки миндальные лепестки…( у меня мелко рубленный грецкий орех) |
Показать все (15) |
Другие начинки для булочек из дрожжевого теста
- апельсиновая
- лимонная
- со сгущенкой
- малиновая
- маковая
- шоколадные
- с изюмом и орехами
- с маком
- с творогом
Разновидности крема для булочек Синнабон
- карамель
- шоколад
- нутелла
- сметанный крем
- рикотта
Если вы решили полить булочки шоколадом, то мы можем предложить
бельгийский натуральный шоколад
, который, благодаря его форме в виде каллет, удобно и легко топится.