Как приготовить синнабон

Как приготовить синнабон

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Sweden
  4. История создания Cinnabon
  5. Шведские булочки с кардамоном
  6. Булочки с кардамоном и корицей
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Шведские булочки с корицей»:
  9. Ингредиенты:
  10. Булочки с кардамоном
  11. Другие начинки для булочек из дрожжевого теста
  12. Разновидности крема для булочек Синнабон

Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня. Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.6 ккал
белки
60.3 г
жиры
91.1 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
48.4 г

Ингредиенты

Выход: 14 булочекОпара:

Молоко (теплое) — 50 мл

Сахар — 10 г ч.л.

Мука пшеничная — 30 г

Дрожжи сухие — 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 400-450 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Масло сливочное (мягкое) — 75 г

Сахар — 40 г

Соль — 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) — 75 г

Сахарная пудра — 50 г

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) — 0,5 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Sweden

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни – решительно самая главная булочка!

Читать

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Шведские булочки с кардамоном

edimdoma.ru
GinaGrin
Ингредиенты (17)
Тесто
мука белая 390 г
молоко 210 г (=250 мл)
сахар тростниковый 75 г (7 ст.л.)
масло сливочное 75 г
закваска 150 г (полстакана) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska
соль 5 г (1 ч.л.)
кардамон молотый 1 г (чуть меньше 1/4 ч.л.)
________
Начинка
масло сливочное 60 г
сахар тростниковый 60 г
кардамон молотый 1 ч.л
миндаль измельчённый 40 г
________
Яйцо для смазывания
сахар для посыпки
Показать все (17)
Рецепт Булочки с кардамоном и корицей

Булочки с кардамоном и корицей

eda.ru
Stasy
Ингредиенты (10)
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Дрожжи сухие 4 г
Кардамон молотый 2 чайные ложки
Мука пшеничная 450 г
Масло сливочное 100 г
Соль на кончике ножа
Корица молотая 2 столовые ложки
Сахар ванильный 1 столовая ложка
Желток яичный 1 штука
Показать все (10)
Рецепт Папины апельсиновые булочки с кардамоном

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Шведские булочки с корицей»:

Как приготовить синнабон

50 г масла подогреть, влить 300 мл молоко. Я сразу наливаю молоко и кладу масло, потом грею, чтоб масло растворилось. Дать немного остыть, чтоб дрожжам плохо не стало)))

Как приготовить синнабон

Добавить соль 1 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 5г. Размешать.

Как приготовить синнабон

Всыпать муку 500 г через сито.

Как приготовить синнабон

Замесить тесто. Может понадобится ещё мука, все зависит от её сорта. Тесто должно получится мягким, но хорошо держать форму, не липнуть.

Как приготовить синнабон

Оставить подходить на 30-40 минут.

Как приготовить синнабон

А пока можно приготовить начинку.
Корицу, сахар и масло комнатной температуры перетереть до однородности.

Как приготовить синнабон

Вот так тесто поднялось, а это значить можно его разделывать.

Как приготовить синнабон

Раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см прямоугольной формы. Нанести равномерно начинку и закрутить в рулет.

Как приготовить синнабон

Разрезать на кусочки 2-2,5 см толщиной. У меня получилось 25 штук.

Как приготовить синнабон

Разложить на лист готовые кусочки. Что примечательно, шведы никак их не соединяют, не делают из них розочки и не залепляют снизу, как мы привыкли. При этом сахар не течёт, и к листу ничего не липнет. На лист нужно положить пергамент или фольгу.

Как приготовить синнабон

Дать подняться минут 20-30. Затем посыпать сахаром сверху. Они используют специальный «жемчужный» сахар, крупный такой, он не горит, не растворяется и смазывают вначале изделие яйцом. Я не люблю покрывать яйцом и такого сахара не добыть здесь, где я живу, поэтому просто посыпаю обычным сахарком и радуюсь тому, что могу сделать. Главно смело и позитивно)))

Как приготовить синнабон

По рецепту рекомендуется выпекать 8 минут при температуре 250C. В моей газовой духовке на всю мощь пеклось минут 15. Мой муж любит подсушенные, чтоб с хрустинкой было. Смотрите по своему предпочтению как выпекать, посветлее или потемнее.

Как приготовить синнабон

А вот и оригинальный рецепт, я муку тоже мерю децилитрами 8 dl, это примерно 500 граммов.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шведские булочки с корицей

Рецепт: Шведские булочки с корицей

KANELBULLAR. Самое популярное в Швеции лакомство. Очень шведы ценят и возвеличивают свою фику, так они называют время попивания кофе, и делают они это постоянно, часто и в любое время суток. Во многих кафе предлагается фика-меню (кофе/чай и вот такая выпечка). Куда не пойдёшь, везде пахнёт свежевыпеченными плюшками с корицей. За год жизни в Швеции они уже было приелись, но и трёх месяцев не прошло, а я по ним уже скучаю. Вот решила побаловать себя и с вами поделится шведским рецептиком. Готовится быстро и без заморочек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шведские булочки с корицей»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 125 Грамм (75 грамм — для теста, 50 грамм — для начинки)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (половина — для теста, остальное — в начинку)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Жемчужный сахар  — 1 Ст. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар)

Количество порций: 6-8

Как приготовить синнабон

Оценить рецепт Шведские булочки с корицей:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Булочки с кардамоном

koolinar.ru3 мин
e-cat
Ингредиенты (15)
Я брала на 1/2 от нормы -на 25 булочек!
Это на 50 штук!
Мука пшеничная -2 кг
Сахар — 250г ( я увеличила содержание сахара в 2 раза)
Дрожжи — 200г свежие ( я брала сухие активные см. упаковку)
Яйцо — 400г
Масло сливочное -200г
Улучшитель для булочек — 50г (не использовала)
Корица молотая — 25г
Кардамон молотый-25г
Вода — 850г
Изюм Султанин — 375г ( изюм можно взять обычный без косточек)
Изюм Коринт-375г
Лимонные цукаты мелкорубленные — 50г (у меня их не было , брала -2ч.л. лимонной цедры)
Для обсыпки миндальные лепестки…( у меня мелко рубленный грецкий орех)
Показать все (15)
Рецепт VETEBROD ( шведские булочки с корицей и кардамоном)- вольное прочтение

Другие начинки для булочек из дрожжевого теста

  • апельсиновая
  • лимонная
  • со сгущенкой
  • малиновая
  • маковая
  • шоколадные
  • с изюмом и орехами
  • с маком
  • с творогом

Разновидности крема для булочек Синнабон

  • карамель
  • шоколад
  • нутелла
  • сметанный крем
  • рикотта

Если вы решили полить булочки шоколадом, то мы можем предложить 

бельгийский натуральный шоколад

, который, благодаря его форме в виде каллет, удобно и легко топится.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит