Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая ценность порции
  4. Ингредиенты
  5. Традиционная выпечка по-французски
  6. Рецепт «Пирог "Тарт Татен" с яблоками»:
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты для тарта татен
  9. Фотографии «Пирог "Тарт Татен" с яблоками» от приготовивших (9)

Классический тарт татен с яблоками — знаменитый французский пирог-перевертыш, который не так давно завоевал сердца наших соотечественников.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
154.9 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
24.8 г

Описание приготовления:

Тарт Татен пекут с разными начинками, но чаще всего в качестве начинки используют именно яблоки. Вкусный пирог с карамельным вкусом и сочными яблоками испечь не так уж и сложно. Самое главное «не пережечь» карамель, а все остальное у вас прекрасно получится. Простой рецепт, в котором рассказано и показано как приготовить яблочный пирог «Тарт Татен», вам в помощь!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для начинки

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

80 г
масло сливочное ТМ «Ашан»

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г

Для теста

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

170 г
масло сливочное ТМ «Ашан»

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

40 г

Ингредиенты

Тарт Татен с яблоками из слоеного теста: Ингредиенты
  • Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахарный песок — 90 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ванилин — 1 щепотка

Традиционная выпечка по-французски

Этот пирог станет любимым угощением в каждой семье, поскольку он получается не только очень вкусным, но и красивым.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

Еще одно преимущество заключается в том, что он готовится очень быстро и просто.

Что взять:

  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яблоки – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала нужно в отдельной глубокой посуде соединить муку и перетертое масло (130 г). И все тщательно смешивается.
  2. Позже в смесь с мукой добавляется сахар (100 г). Консистенция должна напоминать песочную крошку.
  3. Теперь в миску нужно добавить желтки и ванильную эссенцию. Все тщательно смешивается, формируется в большой шар и заворачивается в пищевую пленку. Далее, нужно дать тесту полчаса охладиться.
  4. Пока основа находится в холодильнике, следует приступить к подготовке фруктов: промыть и нарезать их тонкими слайсами. Рекомендуется сбрызнуть фруктовый ингредиент лимонным соком, чтобы дольки не потемнели и не потеряли свой цвет.
  5. Дальше требуется раскатать тесто и поместить его в форму для выпекания. Добавить подготовленные яблоки и красиво их расположить.
  6. Полить пирог топленым маслом (достаточно будет 20 г), посыпать сахарным песком (50 г) и выпекать 45 минут при 200 градусах.

Готовность проверяется зубочисткой.

Рецепт «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

1. Муку просеять

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

2. В муку натираем холодное масло

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

3. Добавляем щепотку соли

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

4. Половину пакетика ванили.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

5. Все хорошо мешаем и в крошку добавляем по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 ст. ложек холодной воды).

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

6. Вымешиваем быстро тесто

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

7. Получается приятный на ощупь шарик, тесто уже к рукам не липнет.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

8. Тесто положить в кулек и отправить на 30 минут в холодильник.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

9. Берем яблоки твердых сортов среднего размера

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

10. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

11. Теперь готовим карамель. Берем сливочное масло, сахар, 0,5 пакетика ванилина.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

На сковороде, в которой будет выпекаться наш пирог, растопить на малом огне сливочное масло и сахар – не мешать, пока не растворятся масло и сахар и смесь станет слегка желтого цвета.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

14. Посыпаем оставшимся ванилином.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

15. Снять с огня сковороду и выложить по кругу четвертинки яблок.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

16. Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизуем яблоки 10-15 мин. (не мешать!)
После этого можно дать яблокам остыть ≈ 15 мин. (или сразу накрыть тестом и выпекать).

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

17. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.

18. Тесто раскатать в пласт 3-5 мм.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

19. Накрыть яблоки.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

20. Лишнее тесто завернуть вовнутрь по краям сковороды и хорошо наколоть тесто вилкой.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

21. Выпекаем до зарумянивания теста ≈ 40 -50 мин.
Вытаскиваем из духовки, даем постоять несколько минут.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

22. Проводим ножом вокруг пирога. Накрываем сверху блюдом и быстро переворачиваем. Если хотите себя подстраховать и перевернуть удачно, то можно перед тем, как переворачивать пирог на блюдо, форму с готовым пирогом поставить на слабый огонь и прокрутить сам пирог рукой в перчатке, чтобы не обжечь руку. Как только пирог «зашевелился», то можно переворачивать на блюдо.
Я переворачиваю сразу пирог на блюдо.
Бывали случаи небольшого «карамельного» приставания яблок ко дну формы. В этом случае я ложкой перекладываю яблоки обратно на пирог.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

23. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Горячий пирог можно подавать с мороженым.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

24. В пироге очень вкусное тесто. Получается хрустящая и рассыпчатая основа.

Тарт татен — французский яблочный пирог на песочном тесте

25. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог «Тарт Татен» с яблоками

Рецепт: Пирог Тарт Татен с яблоками

«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как красиво украсить пирогКак красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тест…

  • Читать полностью

Ингредиенты для тарта татен

  • Крупные твердые яблоки 3-4 шт
  • Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар белый для теста 1 ст. л.
  • Смесь сахара коричневого и белого 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, корица, цедра лимона специи

Фотографии «Пирог «Тарт Татен» с яблоками» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит