Эту заготовку я делаю практически ежегодно, упаковываю в пакеты и закладываю в морозилку. Зимой достаточно отрезать от заготовки кусок нужного размера, на одну или несколько порций и приготовить тут же свежие щи. Сегодня я приготовила для демонстрации, свежие щи. В основе вода, немного остатки курин
Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки)
Категория: Первые блюда
Можно ли заморозить белокочанную капусту в морозилкеЧтобы готовить блюда из капусты можно было и зимой, ее следует заморозить. Но можно ли это делать? Заморозить этот овощ можно, но нужно учитывать, что он уже не будет таким хрустящим и вкусным. В морозильной камере основные свойства продукта все-таки останутся, но подойдет такая капуста не для всех блюд. Чтобы приготовить салат, лучше купить свежую капусту в супермаркете или на рынке. Для приготовления некоторых блюд, например, голубцов, щей и т.д., подойдет и замороженный вариант. ОПИСАНИЕУчастник конкурса «Кухни народов мира». После королевского завтрака переходим к сытному обеду в русских традициях… У многих сложилось впечатление, что суточные щи — это щи, которые варятся весь день… Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке… но название «суточные» они получили, потому что после приготовления их выносили на мороз и именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка… набирали полный вкус!!! Поэтому кушать такие щи рекомендовалось (а народ плохого не посоветует!) через сутки… Кстати, путешественники на Север в старину замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа, разогревали и так выживали! Конечно, я не буду замораживать и откалывать щи))), но покажу, как я варю раз в неделю обязательно такое полезное сытное блюдо своим мужчинам))) Ингредиенты 0,5 кг квашеной капусты рулька (кость с мясом) — 400 г картофель — 2 шт. морковка — 1 шт. луковица или лук порей 3-4 зубчика чеснока 4 лавровых листика 0,5 ч.л. кориандра щепотка смеси перцев щепотка тмина 1 ч.л. аджики 1 ч.л. соли Зеленые щи классическиеСначала мы научимся готовить наиболее классический рецепт — с щавелем и яйцом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:1. Сначала мы варим бульон. Мы моем мясо, очищаем от кожи и кладем в кастрюлю, в которую заливаем воду. Доводим до кипения на плите, а потом варим на слабом пламени 1 час без крышки.
2. Потом извлекаем мясо и режем на куски. В это же время надо помыть, почистить и измельчить морковку и лук. Затем обжариваем их в масле 10 минут. Моем и режем щавель, жарим с овощами.
3. Вновь кипятим бульон, добавляем туда кусочки картошки, варим 20 минут. Потом кладем жареные овощи, мясо. Затем взбиваем яйца, выливаем в кастрюлю. Щи из щавеля готовы.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Что дальше?Итак, в нашем распоряжении имеется утомленное до невероятной нежности мясо, насыщенный бульон, загущенный распавшимся на молекулы картофелем, и томленая же капуста. Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне. Некоторые любят добавлять в щи зеленую фасоль, помидоры, грибы, сладкий перец или просто всякую зелень — сейчас самое время это сделать. На мой взгляд, достаточно попробовать и, если надо, добавить соль и молотый перец. Щи готовят по-разному, но главное — знать пару базовых моментов Пошаговый рецепт с фотоПредлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи с ней получаются отменными, зелеными, просто летними. Готовить их можно как с мясом, так и постными. В постные щи можно добавить грибы, при подаче заправить дольками вареного яйца. Сегодня я готовила щи со свежей капустой и свининой, идеально подходят свиные ребрышки. Щи получаются достаточно наваристыми, ароматными, одновременно и легкими, и достаточно сытными. Отличное горячее блюдо в морозный день! Продукты для приготовления зеленых щей с замороженной крапивой возьмите по списку. Овощи почистите, порежьте кубиками, картофель — кубиками более крупного размера. Залейте свинину водой, доведите до кипения, удалите пену и добавьте в бульон стебли зелени и кусок луковицы. Варите минут 20 при медленном кипении. Удалите зелень и лук из бульона, они уже отдали ему свои ароматы. Добавьте картофель. Варите еще минут 10. Нашинкуйте капусту. Добавьте капусту в щи. Варите до готовности капусты и картофеля. А тем временем приготовьте обычную суповую заправку: на подсолнечном масле припустите подготовленные лук и морковь. Заправьте щи, доведите до кипения. Нарежьте замороженную крапиву. Добавьте ее в щи. Снова доведите до кипения и отключите плиту. Так максимально сохраните все полезные свойства крапивы. Дайте щам настояться под крышкой минут 10-15. На стол зеленые щи с замороженной крапивой подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Аймкук @natka_akvarel
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Простые блюда из замороженной белокочанной капустыИспользовать капусту можно для приготовления солянки, борща, щей и многих других блюд. Сегодня их можно найти большое количество в кулинарных книгах и интернете. Можно экспериментировать и создавать совершенно новые шедевры. Рассмотрим несколько простых рецептов из замороженной белокочанной капусты. Пирог из капустыЧтобы сделать это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
Капусту разморозить, нашинковать и смешать с зеленью. Добавить соль. Взбить миксером яйца и добавить к ним все оставшиеся ингредиенты. Далее необходимо замесить тесто и выложить его на противень или в форму. Чтобы тесто не пристало, нужно смазать форму растительным маслом. Тесто помещают в духовку и выпекают полчаса до готовности. В результате получится вкусный пирог. Ленивые голубцыТакое блюдо может понравиться всем любителям кулинарных экспериментов. К голубцам, наверное, многие люди привыкли. Но вот о ленивых голубцах знают не все. Чтобы приготовить это не сложное блюдо необходимо взять:
Читать: Котлеты из капусты белокочанной Сначала следует достать из морозилки капусту и пожарить ее на растительном масле с нашинкованным луком и тертой морковью. Рис необходимо отварить и перемешать с фаршем. Томаты в это время следует порезать и хорошо перемешать. Также их нужно посолить и добавить другие специи по желанию. Это и будет соус. В форму слоями выкладываются фарш и капуста. Запеканку заливаем соусом и отправляем на минут 50 в духовку (периодически проверяйте готовность). Температура должна быть 200-220 градусов. Для приготовления этого блюда не нужно использовать фольгу. Пирожки с капустойИнгредиенты:
Этапы приготовления:
БорщНаверное, все знают, как приготовить борщ. Для новичков можно предложить вкусный и простой рецепт этого блюда. Ингредиенты:
Читать: Чимча по-корейски: рецепт из белокочанной капусты Для начала необходимо помыть морковь и картофель. Почистить их. Капусту следует разморозить и натереть на терке или нарезать. В миску наливаем воду, добавляем соль и нарезанный кубиками картофель. Варим картошку до готовности. Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его на растительном масле с тертыми свеклой и морковью. Полученную смесь следует тушить в сковородке несколько минут при закрытой крышке. Также сюда необходимо добавить капусту и томатную пасту. Все смешать и тушить до готовности. Готовую смесь выкладываем в кастрюлю с водой и вареной картошкой. При желании сюда можно насыпать приправы, все перемешать. Через несколько минут борщ будет готов. Приятного аппетита. ПодачаЕсли вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно. |