Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки)
  2. Можно ли заморозить белокочанную капусту в морозилке
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Зеленые щи классические
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Что дальше?
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Простые блюда из замороженной белокочанной капусты
  10. Подача

Эту заготовку я делаю практически ежегодно, упаковываю в пакеты и закладываю в морозилку. Зимой достаточно отрезать от заготовки кусок нужного размера, на одну или несколько порций и приготовить тут же свежие щи. Сегодня я приготовила для демонстрации, свежие щи. В основе вода, немного остатки курин

Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки)

Категория: Первые блюда

Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки)

Можно ли заморозить белокочанную капусту в морозилке

Чтобы готовить блюда из капусты можно было и зимой, ее следует заморозить. Но можно ли это делать?

Заморозить этот овощ можно, но нужно учитывать, что он уже не будет таким хрустящим и вкусным. В морозильной камере основные свойства продукта все-таки останутся, но подойдет такая капуста не для всех блюд.

Чтобы приготовить салат, лучше купить свежую капусту в супермаркете или на рынке. Для приготовления некоторых блюд, например, голубцов, щей и т.д., подойдет и замороженный вариант.

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». После королевского завтрака переходим к сытному обеду в русских традициях… У многих сложилось впечатление, что суточные щи — это щи, которые варятся весь день… Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке… но название «суточные» они получили, потому что после приготовления их выносили на мороз и именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка… набирали полный вкус!!! Поэтому кушать такие щи рекомендовалось (а народ плохого не посоветует!) через сутки… Кстати, путешественники на Север в старину замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа, разогревали и так выживали! Конечно, я не буду замораживать и откалывать щи))), но покажу, как я варю раз в неделю обязательно такое полезное сытное блюдо своим мужчинам)))

Ингредиенты

0,5 кг квашеной капусты

рулька (кость с мясом) — 400 г

картофель — 2 шт.

морковка — 1 шт.

луковица или лук порей

3-4 зубчика чеснока

4 лавровых листика

0,5 ч.л. кориандра

щепотка смеси перцев

щепотка тмина

1 ч.л. аджики

1 ч.л. соли

Зеленые щи классические

Сначала мы научимся готовить наиболее классический рецепт — с щавелем и яйцом.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода (3 л.);
  • Мясо, говядина (350 гр.);
  • Картошка (3 шт.);
  • Яйцо (3 шт.);
  • Щавель;
  • Лук (1 головка);
  • Морковка (1 шт.);
  • Масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Сначала мы варим бульон. Мы моем мясо, очищаем от кожи и кладем в кастрюлю, в которую заливаем воду. Доводим до кипения на плите, а потом варим на слабом пламени 1 час без крышки.

Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

2. Потом извлекаем мясо и режем на куски. В это же время надо помыть, почистить и измельчить морковку и лук. Затем обжариваем их в масле 10 минут. Моем и режем щавель, жарим с овощами.

Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

3. Вновь кипятим бульон, добавляем туда кусочки картошки, варим 20 минут. Потом кладем жареные овощи, мясо. Затем взбиваем яйца, выливаем в кастрюлю. Щи из щавеля готовы.

Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Что дальше?

Итак, в нашем распоряжении имеется утомленное до невероятной нежности мясо, насыщенный бульон, загущенный распавшимся на молекулы картофелем, и томленая же капуста. Теперь надо просто соединить все это вместе и прогреть минут тридцать на минимальном огне. Некоторые любят добавлять в щи зеленую фасоль, помидоры, грибы, сладкий перец или просто всякую зелень — сейчас самое время это сделать. На мой взгляд, достаточно попробовать и, если надо, добавить соль и молотый перец.

Щи из свежей капусты (восстановленные из замороженной заготовки) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Щи готовят по-разному, но главное — знать пару базовых моментов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить зеленые щи. Помните, я давала рецептик замороженной крапивы и рассказывала о ее полезных свойствах? Вот сейчас нам и пригодится заготовленная летом крапивка! Щи с ней получаются отменными, зелеными, просто летними. Готовить их можно как с мясом, так и постными. В постные щи можно добавить грибы, при подаче заправить дольками вареного яйца.

Сегодня я готовила щи со свежей капустой и свининой, идеально подходят свиные ребрышки. Щи получаются достаточно наваристыми, ароматными, одновременно и легкими, и достаточно сытными. Отличное горячее блюдо в морозный день!

Продукты для приготовления зеленых щей с замороженной крапивой возьмите по списку.

c7884941cbd29bc2712896c8754f088d-2019.jpg

Овощи почистите, порежьте кубиками, картофель — кубиками более крупного размера.

6a83327d31ad235af56c8796316a4780-2019.jpg

Залейте свинину водой, доведите до кипения, удалите пену и добавьте в бульон стебли зелени и кусок луковицы. Варите минут 20 при медленном кипении. Удалите зелень и лук из бульона, они уже отдали ему свои ароматы. Добавьте картофель. Варите еще минут 10.

60bd316b8bef0797ab5955370b075639-2019.jpg

Нашинкуйте капусту.

8a0a91ad44551d471323c1952d3cd86f-2019.jpg

Добавьте капусту в щи. Варите до готовности капусты и картофеля.

9a318c357e760c9ffcf52a25443e9622-2019.jpg

А тем временем приготовьте обычную суповую заправку: на подсолнечном масле припустите подготовленные лук и морковь.

daf44133171e1d23404060ecb4187aaf-2019.jpg

Заправьте щи, доведите до кипения.

cd147c0fb264545f2d406140ee5d0ff0-2019.jpg

Нарежьте замороженную крапиву.

ca2145f33d8d9843e0767e5b94bcc4db-2019.jpg

Добавьте ее в щи. Снова доведите до кипения и отключите плиту. Так максимально сохраните все полезные свойства крапивы.

1c18d14a1fd0b575ed0770f938a5589f-2019.jpg

Дайте щам настояться под крышкой минут 10-15.

f1e06f9f87c7559cef992f51b1c80267-2019.jpg

На стол зеленые щи с замороженной крапивой подавайте со сметаной.

fc709e867cbaf635195184c748d2c183-2019.jpg

Приятного аппетита!

b3665ad25626ef2830211d38500f4897-2019.jpg

Зеленые щи с замороженной крапивой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Простые блюда из замороженной белокочанной капусты

Использовать капусту можно для приготовления солянки, борща, щей и многих других блюд. Сегодня их можно найти большое количество в кулинарных книгах и интернете. Можно экспериментировать и создавать совершенно новые шедевры. Рассмотрим несколько простых рецептов из замороженной белокочанной капусты.

Пирог из капусты

Чтобы сделать это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 550 грамм капусты;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 с половиной столовых ложек муки;
  • 3 столовых ложки майонеза (лучше использовать домашний);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Капусту разморозить, нашинковать и смешать с зеленью. Добавить соль. Взбить миксером яйца и добавить к ним все оставшиеся ингредиенты. Далее необходимо замесить тесто и выложить его на противень или в форму.

Чтобы тесто не пристало, нужно смазать форму растительным маслом. Тесто помещают в духовку и выпекают полчаса до готовности. В результате получится вкусный пирог.

Ленивые голубцы

Такое блюдо может понравиться всем любителям кулинарных экспериментов. К голубцам, наверное, многие люди привыкли. Но вот о ленивых голубцах знают не все. Чтобы приготовить это не сложное блюдо необходимо взять:

  • капусты 500 грамм;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • половину лука;
  • 300 грамм фарша;
  • 200 грамм томатов;
  • зелень;
  • специи;
  • 1,5 столовые ложки сметаны.

Читать: Котлеты из капусты белокочанной

Сначала следует достать из морозилки капусту и пожарить ее на растительном масле с нашинкованным луком и тертой морковью.

Рис необходимо отварить и перемешать с фаршем. Томаты в это время следует порезать и хорошо перемешать. Также их нужно посолить и добавить другие специи по желанию. Это и будет соус.

В форму слоями выкладываются фарш и капуста. Запеканку заливаем соусом и отправляем на минут 50 в духовку (периодически проверяйте готовность). Температура должна быть 200-220 градусов.

Для приготовления этого блюда не нужно использовать фольгу.

Пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм грибов;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лук;
  • 1/3 вилка капуста;
  • 1/3 стакана сахара;
  • растительное масло;
  • немного муки (для образования теста);
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли.

Этапы приготовления:

  • Лук с капустой и грибами порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Добавить яйца и соль. Все хорошо перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и другие ингредиенты до получения теста.
  • На доску насыпать немного муки. Поставить тесто. Раскатать его и вырезать шарики.
  • Слепить пирожки и внутрь поставить начинку из капусты.
  • Обжарить пирожки с двух сторон на сковородке до золотистого цвета.

Борщ

Наверное, все знают, как приготовить борщ. Для новичков можно предложить вкусный и простой рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • небольшая капуста;
  • 1 лук;
  • 5 штук картошки;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Читать: Чимча по-корейски: рецепт из белокочанной капусты

Для начала необходимо помыть морковь и картофель. Почистить их. Капусту следует разморозить и натереть на терке или нарезать.

В миску наливаем воду, добавляем соль и нарезанный кубиками картофель. Варим картошку до готовности.

Чистим и мелко режем лук. Обжариваем его на растительном масле с тертыми свеклой и морковью. Полученную смесь следует тушить в сковородке несколько минут при закрытой крышке. Также сюда необходимо добавить капусту и томатную пасту. Все смешать и тушить до готовности.

Готовую смесь выкладываем в кастрюлю с водой и вареной картошкой. При желании сюда можно насыпать приправы, все перемешать.

Через несколько минут борщ будет готов. Приятного аппетита.

Подача

Если вы приготовите щи так, как описано выше, то мясо для подачи к столу можно будет разделить даже столовой ложкой. Да, и не забудьте купить хорошую сметану — потому что без сметаны подавать щи как-то даже неудобно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит