Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классический рецепт котлет по-киевски
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка
  5. Оцените рецепт
  6. Соус для котлеты по-киевски
  7. Формуем котлеты по-киевски
  8. Рецепт «Сочная котлета "по-киевски", жаренная в конвертике»:
  9. Подача
  10. Для приготовления 6 порций нам понадобиться:

Рассказываем и показываем, как пожарить котлеты по-киевски полуфабрикаты шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — 1 кг

Масло растительное – 50 мл

  • 290 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Классический рецепт котлет по-киевски

Классический рецепт жарки котлет по-киевски

Ингредиенты

  • Куриные грудки цельные (крупные)2 шт. +
  • Масло сливочное100 г +
  • Укроп1 пучок +
  • Яйца куриные2 шт. +
  • Молоко или кефир 2 ст.л. +
  • Черный молотый перец1 щепотка +
  • Мука пшеничная100 г +
  • Сухари панировочные 150 г +
  • Растительное масло250-300 мл +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты

  • Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
  • Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
  • Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
  • Каждый кусочек посолите, поперчите.

Формируем котлеты по-киевски

  • Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась — закрепите край зубочисткой.
  • В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
  • Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.

Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке

Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде

  • Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.

В зависимости от размеров вашей сковороды, налейте в нее столько растительного масла, чтобы биточки были погружены в него примерно наполовину или даже чуть больше.

  • Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
  • Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
  • После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой — 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.

к содержанию ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.1 ккал
белки
181.6 г
жиры
115.5 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
515.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
212.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
8 г

Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка

content_fotolia_116697167_subscription_xxl.jpg

Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе.

1. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, которая проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.

2. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет.

3. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине.

4. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть.

5. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом. Для приготовления котлет нам пригодятся обе части.

6. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4-5 мм. Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Если вы немного перестарались и в тонком пласте мяса появились дырочки, не страшно, их можно закрыть другим филе, а когда вы обмакнете котлету в кляр и пожарите ее, «бракованные» места вообще станут незаметными.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Соус для котлеты по-киевски

Соус для котлеты по-киевски фото

Котлеты по-киевски можно употреблять с различными соусами и даже просто с кетчупом или сметаной.

Мне нравится сливочно-грибной соус, поскольку грибы всегда идеально сочетаются с курицей.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сливки — 300 г;
  • соль, черный перец.

Способ изготовления:

  1. Грибы порезать, пожарить в сливочном масле.
  2. Ввести муку, перемешать.
  3. Влить сливки, варить соус до загустения. Ввести соль и перец.

С таким соусом также получаются очень вкусные картофельные зразы с разными начинками.

Формуем котлеты по-киевски

На отбитое филе кладем начинку. Можно сперва завернуть ее в малое филе. Заворачиваем и руками формируем котлету продолговатой формы. Смотрите фото.

Начинку заворачиваем в филе и формируем котлетуНачинку заворачиваем в филе и формируем котлету

Начинку заворачиваем в филе и формируем котлету

Затем панируем по очереди в муке, яйце, сухарях. Эту процедуру я повторяю два раза. Это нужно для того, чтобы котлетка приобрела «панцирь», а начинка осталась внутри и ничего не вытекло.

Готовые котлеты отправляем на 10 минут в морозилку, чтобы панировка лучше схватилась. Делать это не обязательно, но мне нравится такой способ.

Котлеты панируем и отправляем в морозилкуКотлеты панируем и отправляем в морозилку

Котлеты панируем и отправляем в морозилку

Рецепт «Сочная котлета «по-киевски», жаренная в конвертике»:

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Грудку разрезаем на 2 части и каждую часть, развернув, аккуратно отбить, посыпать солью и специями.
Смешать масло с 1 ст. л. укропа, разделить на 4 части. Каждую часть положить на отбитую грудку.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Свернуть рулетом, аккуратно подгибая края.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Смешать панировочные сухари, сыр, 1 ст. л. укропа, кунжут.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Обмакнуть котлету в яйцо, потом в панировочную смесь и выложить на кусок кальки.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Свернуть кальку конвертиком, подгибая края, и скрепить степлером

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Выложить на сковороду с маслом.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Обжарить с двух сторон.

Как правильно и вкусно жарить котлеты по-киевски на сковороде

Сочная и ароматная котлета готова. Именно в конвертиках жарю любое блюдо из грудки и всегда получается очень сочно, зажаристо, нежно. Моей семье очень нравится!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сочная котлета «по-киевски», жаренная в конвертике

Рецепт: Сочная котлета по-киевски, жаренная в конвертике

Традиционная котлета по-киевски, обжаренная на сковороде, в бумажных конвертиках. Получается всегда очень сочно и нежно. Это один из лучших вариантов, по моему мнению, приготовления действительно сочной грудки в любых интерпретациях.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Сочная котлета «по-киевски», жаренная в конвертике»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подача

Котлета по-киевски — достаточно сытное блюдо. Я подаю ее с салатом из свеклы или со свежими овощами. Если хотите плотно поесть, подойдет картофель фри или отварной рис. Хлеб я не подаю. Его роль исполняет панировка котлеты.

Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины. Внутри жидкая начинка.

Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины.Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины.

Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины.

Мои котлеты получились сочными и ароматными, с хрустящей корочкой снаружи и расплавленной сливочно-сырной смесью внутри. Это было очень вкусно!

Попробуйте и вы приготовить!

Если хотите знать, почему киевские котлеты такие вкусные, а также другие ресторанные секреты, читайте мою статью «Почему в ресторане все такое вкусное? 7 фишек высокой кухни». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные темы.

Для приготовления 6 порций нам понадобиться:

  • филе куриное – 3 шт;
  • масло сливочное – 60-80 гр;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • яйца – 2-3 шт;
  • панировочные сухари – 200 гр;
  • мука – для обкатки;
  • масло рафинированное для фритюра – 1 л;
  • соль, специи – по вкусу.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит