Проверенный рецепт приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Этот тортик особенно придется по душе деткам, так как он сладкий, нежный и вкусный. Бананы тут придают особую легкую нотку, не ярко выделяются, а лишь дополняют вкус коржа и крема. Два вида бисквита, белый и темный, придают торту праздничный вид.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4838.1 ккал | белки 71.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 1059.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 64.6 г |
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца крупные куриные – 2 шт.;
- Сметана – 175 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Сгущенка – 170 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана 25 % ‑ 1 кг;
- Сахарный песок – 190 г;
- Ванилин – 3 г.
Для начинки:
- Нектарины спелые – 2 шт.;
- Вишня – 120 г;
- Орехи грецкие – 140 г.
Для глазури:
- Шоколад – 60 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
Для пропитки:
- Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
- Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
- В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
- Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
- Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
- Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
- С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
- Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
- Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
- Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
- Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Кулинарный рецепт изумительного десерта под названием торт «Санчо Панчо» является одним из многих рецептов, за которым в Интернете идет настоящая охота. Вариаций его много, я привожу наиболее простую и, на мой взгляд, самую вкусную. Это знаменитый московский торт, имеющий вид такой горки или конуса. Благодаря своей форме Санчо Панчо часто путают с тортом «Графские развалины», но это совсем разные лакомства.
Вместе с сахаром взбиваем в миксере на высокой скорости яйца (сахару берем один стакан). Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и кладем в яйца, замешиваем тесто. Отправляем наше тесто в круглой форме в прогретый духовой шкаф и печем до готовности при 180-ти градусах. Вынимаем, остужаем и разрезаем на две половинки. Нижняя часть у нас – это основа торта, она должна остаться целой. Кладем ее сразу на круглый поднос. Верхнюю часть разрезаем на небольшие кусочки. Теперь взбиваем в миксере сметану со второй частью сахара до состояния пышности. Нарезаем кружочками бананы. Каждый кусочек коржа обмакиваем в сметанный крем и укладываем ровным слоем на нижний корж. Покрываем слоем бананов, затем опять – коржики в креме. В итоге у нас должна получиться такая «башенка». В конце обливаем эту башенку оставшимся кремом, а сверху делаем тонкие разводы (типа паутинки) из расплавленного шоколада. Наша еда должна постоять в холодильнике, как минимум, два часа.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин или эссенция — по вкусу
Крем:
Сливки 35% — 500 г
Сахарная пудра — 30 г
Ванилин — 1 щепотка
Добавки:
Малина — 50 г
Бананы — 2 шт.
Шоколад — 50 г
Форма 20 см
Стакан — 250 мл
- 259 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 55 мин.
Как приготовить рецепт торт «банановый панчо»:
1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество яиц и сахарного песка.
2) Все хорошо взбить до получения однородной нежной массы, около 2 минут.
3) В полученную массу добавить необходимое количество яиц, сметаны и разрыхлителя. Все хорошо перемешать.
4) Добавить нужное количество муки.
5) Все хорошо перемешать, что бы не было комочков.
6) Разделить тесто на две части. Одну вылить в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов (выпекать около 20-25 минут). А в другую часть добавить 2 ст. ложки какао-порошка и также поставить выпекать.
7) Тем временем пока готовятся коржи необходимо приготовить шоколад. Для этого смешать в кастрюли все необходимые ингредиенты.
8) Поставить на огонь, дать покипеть массе на маленьком огне около минуты, помешивая и снять с огня. Когда шоколад остынет отправить его в холодильник, чтобы он хорошо загустел.
9) Далее необходимо приготовить сметанный крем: поместить в посуду для взбивания сметану и сахарный песок.
10) Все хорошо взбить на небольших оборотах до получения нежной однородной массы.
12) На него выложить следующий слой, которым станут кусочки белого коржа, каждый кусочек обмакнуть в сметанный крем и выложить наверх.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
13) Следующий слой — бананы порезанные кружочками.
14) За бананами оставшийся коричневый корж, также порезанный на кубики и обволокан в сметанном креме.
15) Но, а потом снова бананы.
16) Ну, а до верха выкладываем в форме пирамидки белый корж и все тщательно заливаем сметанным кремом. Отправить торт в холодильник буквально на пол часика, чтобы сметана на торте успела немного застыть.
17) Спустя нужное время вытащить торт из холодильника и щедро полить его загустевшим шоколадом. Отправить в холодильник на пол суток как минимум.
18) Можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!!
Для теста:
— 2 яйца;
— 1 ст. сахарного песка;
— 1 ст. сметаны;
— 1/2 банки сгущенки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя или соды;
— 2 ст. ложки какао-порошка без горки;
— 1,5 ст. муки;
— 2 банана;
Для крема:
— 600 гр. густой сметаны;
— 6-7 ст. ложек сахара;
Для шоколада:
— 3 ст. ложки сахара;
— 3 ст. ложки сметаны;
— 2 ст. ложки какао-порошка без горки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Метки: Выпечка, Торты
Классика с грецкими орехами
Простой в исполнении рецепт. С ним несложно справиться даже неопытному кулинару. Главное – следовать основным шагам и заранее купить качественные ингредиенты. Чтобы крем не растекался, сметана должна быть в меру жирной – 25-30%. Яйца используют категории С1 или СО.
Состав продуктового набора:
• яйца – 6 шт.;
• сахар – 450 г;
• мука – 200 г;
• какао – 120 г;
• разрыхлитель – 5 г;
• сметана – 800 г;
• ядра орехов – 100 г;
• тёмный шоколад и сливочное масло – по кусочку.
Последовательность шагов:
1. Взбивают яйца с половиной сахара до исчезновения кристалликов и образования стойких пиков или воздушной пены.
2. В отдельной высокой посуде смешивают оставшиеся сыпучие ингредиенты, кроме сахарного песка.
3. Сухую смесь порционно всыпают в жидкую при постоянном помешивании.
4. Вымешивают до однородности.
5. Помещают тесто в промасленную круглую форму для запекания, которую устанавливают в духовку на 35 минут (180 °C).
6. Очищенные орехи обжаривают на сковороде, удаляют дающую горечь шелуху, измельчают.
7. Из оставшегося сахара и сметаны при помощи миксера готовят нежный крем.
8. Бисквит делят пополам. Одну половину нарезают кубиками.
9. Из целой части делают дно, которое укладывают на блюдо, смазывают кремом, присыпают ореховой крошкой.
10. Слоями выкладывают в виде конуса кубики, предварительно окунутые в крем.
11. Делают ореховые прослойки.
12. Горку обмазывают кремом со всех сторон, чтобы не оставалось видно теста.
13. Растапливают на водяной бане шоколад с маслом, вливают в кулёк, срезают носик у последнего и делают узор.
14. Отправляют торт в холод на 3-4 часа (но лучше на ночь).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Со сгущенкой
Торт со сгущенкой готовится довольно быстро из таких ингредиентов:
- 6 яиц;
- 400 г сахара (одна половина для бисквита, другая для крема);
- 200 г муки;
- 400 г свежей сметаны;
- ½ ч. л. залитой уксусом соды;
- 380 г вареной сгущенки.
Метод оформления:
- Яйца миксером перебить до стойкой пены, всыпать к ним соду и сахар, затем повторно взбить и досыпать в состав муку.
- Духовой шкаф нагреть и выпечь в нем бисквит.
- Для крема нужно при помощи миксера муссировать сметану, песок-сахар и сгущенку.
- Испеченный корж перерезать пополам, затем нарезать кусками средней величины.
- Каждую бисквитную часть обмакнуть во взбитую сладкую массу и выложить на широкую тарелку холмиком.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки (тесто)
- Сахар — 150 Грамм (тесто)
- Мука — 250 Грамм (тесто)
- Какао — 2 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1/3 Чайных ложки (тесто)
- Сода — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Кефир — 150 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 80-100 Грамм (крем)
- Сметана — 450 Грамм (крем, 20-25% жирности)
- Сливки — 2 Ст. ложки (глазурь)
- Шоколад — 50 Грамм (глазурь)
- Бананы — 2-3 Штук
Количество порций: 10-12
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней
Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 700 гр
- Сахар — 120 гр
- Печенье светлое — 400 гр
- Печенье шоколадное — 300 гр
- Вишня — 50 гр
Для помадки:
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Какао — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.
2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.
3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.
Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.
4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.
Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.
5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.
6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.
7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.
Советы по приготовлению
Не торопитесь доставать торт Панчо после того, как поставите в холодильник для застывания. Он может не схватиться и буквально «поплыть».
Когда будете крошить печенье, сделайте так, чтобы его крошки были разного размера.
Важные дополнения к рецепту
- Если кефир совсем не кислый, то добавьте в него ложку уксуса или лимонного сока.
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как и с чем подавать
Особого украшения для торта Панчо не предусмотрено, ведь мы и так украсили тортик. Выкладывают его на плоскую тарелку и подают как главное блюдо к столу. Вы можете сделать этот десерт просто для того, чтобы порадовать себя или приготовить для чаепития в семье и коллективе.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита и хорошего дня!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добрый день, я домохозяйка и тема кулинарии меня интересует с детства. Делюсь очень интересными рецептами, которые интерпретирую под себя, а …
Я работаю поваром на протяжении десяти лет. Больше чем готовить, я люблю только делиться своими кулинарными рецептами.
Из пряников
Классический рецепт торта Панчо предусматривает выпекание, а вариант из пряников готовится быстро и без использования духовки.
Торт Панчо. Рецепт из пряников, который не требует выпекания.
Рецепт далее.
Для него нужны ингредиенты:
- измельченные орехи – 50 г;
- жирная сметана – 800 мл;
- пряники шоколадные – 600 г;
- банан – 3 шт.;
- сахар – 180 г.
Способ оформления:
- Соединить сметану и рафинад, далее мешать их до растворения сахарных кристаллов.
- Каждый пряник разрезать по горизонтали на 3 части.
- Бананы почистить и нарезать пластинами в 3 мм.
- В приготовленный крем окунуть пряничные кусочки и выкладывать их на широкое блюдо в форме конуса.
- Мучные слои нужно чередовать с банановыми слайсами и ореховой массой.
- Незаполненные отверстия закрывают дольками пряников.
- Сверху десерт покрыть кремом и посыпать потертым шоколадом.
- Лакомство отправить на 10 ч в холодильник.