Хоть увлекаться такими лакомствами блюдущим стройность фигуры особенно не рекомендуется, но отказаться от кусочка свежего, мягкого, ароматного пирога просто невозможно. Поэтому и не отказываюсь. С корицей – пироги и булки мои любимые. Вкус и аромат их особый, тёплый, домашний. По этому рецепту пирог с корицей из дрожжевого теста готовить несложно, а выпечка получается
Описание приготовления:
Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674 ккал | белки 58.9 г | жиры 56.8 г | углеводы 483.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.1 г | углеводы 35 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 360 г (может понадобиться чуть меньше или больше)
Дрожжи быстродействующие — 9 г
Молоко (теплое) — 110 мл
Масло сливочное (мягкое) — 90 г
Яйцо — 1 шт. + 1 белок
Ванильный сахар — 8 г
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Сахар — 70 г или по вкусу
Корица — 1-2 ч.л или по вкусу
Растительное масло — 1,5-2 ст.л. (для смазывания теста)
- 330 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Воздушная, ароматная и в меру сладкая. Обязательно попробуйте!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 100 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 4 ч. л. |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 250 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 35 г |
Начинка
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 35 г |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 10 г |
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Дрожжи сухие — 70 Грамм
- Вода теплая — 100 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 570 Грамм
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Корица — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-15
Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги
В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.
Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.
Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.
На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».
Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.
Проверенный рецепт пирога с корицей с фото пошагово
(Visited 396 times, 1 visits today)
Рецепт «Яблочные пирожки с корицей»:
В тёплое молоко добавить соль, сахар 3 ст л, дрожжи и масло. Перемешать.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст л и корицу. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр до готовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочные пирожки с корицей
Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Технология формирования булочек
Источник:
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
«Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
Далее выпечку отправляют в духовку.
Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
Категория: Десерты> Торт
17 ингридиентов
Изюм и клюкву замочить в ликере на несколько часов.
ТЕСТО:
Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.
Добавить сахар, перемешать.
Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого тес…
теги: домашняя тесто пирог пирожные выпечка
Плюшки с яблоками и молотой корицей
Ватрушки, плюшки, булочки… этот ряд можно продолжать до бесконечности, кто только не называет выпечку. Предлагаю в этот раз напечь гору расстегаев с яблоками, а для ароматности используйте корицу. Вкус незабываемый, потому что фрукты с такой восточной пряностью сочетаются на ура. А во всех тонкостях работы предлагаю разобраться здесь и сейчас, включите кнопку просмотра и наслаждайтесь видео с канала ютуб:
Синабон рецепт с карамелью и орехами
Источник:
Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но, если их нет, можно использовать другие орехи.
Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.
Ингредиенты для карамельного топпинга:
200 г орехов (присыпка для булочек)
Чайная ложка муки
20 г теплого сливочного масла
200 г коричневого сахара
130 мл 10-процентных сливок
Приготовление:
Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
Добавьте масло. Размешайте.
Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится, и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
Посыпьте булочки толчеными орехами