Пошаговый рецепт чечевичного супа пюре по-турецки. Чечевичный крем-суп – блюдо, богатое белком растительного происхождения. Мерджимек можно кушать вегетарианцам и во время поста.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 766.2 ккал | белки 69 г | жиры 21.9 г | углеводы 73.9 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал | белки 34.5 г | жиры 11 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 9.5 г | жиры 3 г | углеводы 10.1 г |
Ингредиенты
Чечевица — 200 г
Вода — 1 л
Лук репчатый — 130 г
Морковь — 80 г
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Мята (свежая или сушеная) — 1 ч.л.
Пряности — по вкусу
- 71 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 3–4 зубчика
- Красная чечевица 280 г
- Кукуруза 70 г
- Карри 1 ч. ложка
- Тмин 2 ч. ложки
- Овощной бульон 1 500 мл
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Суп с чечевицей
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов
Репчатый лук очистите и нарежьте, обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном, 5 мин.
Добавьте чечевицу и бульон, доведите до кипения, варите до мягкости чечевицы….
теги: чечевица суп
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Лимонно-чечевичный суп»:
Вот наши основные ингредиенты: красная чечевица (разумеется, торговой марки Мистраль), маленькая луковица, зубчик чеснока, лимон, петрушка.
Также нам обязательно будут нужны (но их на фото нет): кумин (он же зира), соль, черный и красный перец, растительное масло, а также бульон.
Итак, начнем. Порежем луковицу на кубики, чеснок мелко изрубим.
Нагреем в кастрюле растительное масло и на небольшом огне обжарим лук и чеснок.
Затем засыпаем туда чечевицу, щепотку красного перца и кумин. Перемешиваем.
Вливаем бульон, солим, перчим. Доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и оставляем вариться примерно на полчаса. Чечевица должна развариться, а суп — загустеть.
Добавляем в суп лимонный сок. Перемешиваем. Если вам кажется, что получилось густовато, можно разбавить бульоном.
Все, можно разливать по тарелкам.
При подаче обязательно посыпаем петрушкой.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лимонно-чечевичный суп
Суп из минимума ингредиентов со вполне предсказуемым вкусом. Тем не менее, лимон, кумин и петрушка вносят яркую ноту — суп получается с характером.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Лимонно-чечевичный суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Рисово-чечевичный суп с лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: рис, чечевица зелёная, лук, чеснок, лимон, бульон куриный, соль.
Шаг 2Ссылка
Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Добавим куркуму, перемешаем.
Шаг 3Ссылка
Рис и чечевицу промоем и добавим в кастрюлю, в которой жарились лук и чеснок. Перемешаем.
Шаг 4Ссылка
Зальём бульоном и ставим варить до готовности риса и чечевицы. Варятся они приблизительно одинаковое количество времени.
Шаг 5Ссылка
Когда сварились крупы, солим, перчим. Выключаем газ и добавляем выжатый из половины лимона сок, и натёртую цедру. Суп готов. Подаём горячим. Приятного аппетита!
Как хранить начатый лимон
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Дополнительная информация
ЧЕЧЕВИЦА:с небольшим пакетом чечевицы в кладовке у Вас будет начало приятной и вкусной еды или гарнира. чечевица — это один из самых старых культурных бобов и всегда продается высушенной и может храниться долгое время. но готовить ее удобнее и быстрее чем бобы или горох, в этом ее преимущество. другие бобовые должны быть замочены прежде, чем приготовить и часто требуется больше чем час кипения, чтобы стать нежными и мягкими. но потому, что чечевица является маленькой и плоской — жидкости не нужно проникать далеко во внутрь, таким образом она готовятся относительно быстро (обычно 40 мин. или меньше) без потребности в предварительном замачивании. чечевица — это идеальный выбор для вегетарианцев т.к. она особенно богата белками (около 25 процентов) и бедна жирами.это также хороший источник железа и содержит витамины группы В и цинк. чечевица — широко приспосабливаемый, питательный главный продукт, который служит основанием многих приятных, вкусных блюд даже в прохладную погоду (когда не хочется выходить даже в ближайший магазин за продуктами).коричневая чечевица (ее также называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. красную чечевицу используют в азиатской кухне, она имеет легкий пикантный аромат. а из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки.
Полезные советы
1. Суп будет храниться в холодильнике до четырех дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
2. Если при разогревании супа он кажется слишком густым или сухим, добавьте немного бульона или воды.
3. Для некоторого дополнительного аромата поджарьте колбасу или ветчину с луком и морковью. Вкус получится просто невероятным. Также вы можете добавлять мясо. Отлично подойдет куриная грудка для такого диетического блюда.
Источник: www.navolne.life