Любителям сладкого наверняка понравится рулет из дрожжевого теста с повидлом, а хозяйкам быстрый рецепт его приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Молоко Масло сливочное Сахар Мука пшеничная Дрожжи Яйцо куриное Соль Корица Глазурь
Описание приготовления:
Такой рулет из дрожжевого теста в домашних условиях можно приготовить за 1,5 часа, а если будет готовое тесто — то еще быстрее. Начинка может быть самая разная: джем, фрукты, сгущенное молоко, яблоки и и.д. К чаю или любому напитку такой десерт станет отличным решением.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко или вода – ½ граненого стакана (120-130 мл)
- Мука пшеничная – 1 стакан с горкой
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 1 ч. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
- Для начинки:
- Корица молотая для выпечки – 10 г
- Сахар – 2 ст. ложки или по вкусу
- Ванилин – 5 г
- Масло топленое мягкое – 25 г
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
- Для готового рулета:
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
Рецепты рулетов из дрожжевого теста
Всего опубликовано 11 рецептов
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
Источник:
Ингредиенты
на порций
Мука пшеничная высшего сорта
300 гр
Стоимость ингредиентов
~ 0.8
Закусочные рулеты «Улитки»
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
Оценка тех кто пробовал — это даже вкуснее чем пицца!!! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю…
Тесто слоеное дрожжевое Сыр твердый Колбаса Лук репчатый Грибы Аджика