Крабовые палочки с рисом, кукурузой или огурцами – все это уже привычно. А вот томаты – пока не слишком популярный «сосед» в таких блюдах. И совершенно зря! Мы собрали 15 рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами!
Описание приготовления:
Моя любимая вариация этого салата — крабовый салат с огурцом и помидорами. Свежие овощи делают этот салат менее тяжелым и жирным, а крабовые палочки придают знакомый и многими любимый (особенно детьми) вкус. Знаю, что существует огромное количество других вариантов приготовления этого салата, однако мне нравится именно такой. Попробуйте — возможно, он приживется и в вашей семье 😉 Итак, рецепт крабового салата с огурцом и помидорами!
Ингредиенты
Крабовые палочки — 200 г
Помидор (свежий) — 150 г
Огурец (свежий) — 150 г
Салатный лук — 100 г
Растительное масло — 2-4 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — небольшая щепотка
- 44 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
1. Легкий салат с крабовыми палочками и помидорами
Простой диетический рецепт для быстрого перекуса.
Тебе понадобится: 1 пучок салатных листьев, 2 помидора, 4 крабовые палочки, оливковое масло, перец, бальзамик.
Приготовление: Промой и нарви руками салатные листья. Нарежь кубиком помидоры, измельчи крабовые палочки и приправь салат перцем. Заправь его оливковым маслом с бальзамиком.
Как приготовить «Крабовый салат с помидорами и огурцами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко нарежьте крабовые палочки.
Аналогично нарежьте помидоры и огурец. Зеленый лук мелко нарубите. Смешайте все это дело в салатной миске.
В небольшой мисочке смешайте майонез и выдавленный через пресс чеснок.
Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат чесночным майонезом и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крабовый салат с помидорами и огурцами:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.