Пикантный и свежий салат «Лондонский» можно смело приготовить на праздничный стол. Блюдо получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт! Описание
Описание приготовления:
Салат «Лондонский» сочетает в себе сочные свежие овощи, куриные яйца и отварное куриное мясо. Салат получается полезным и вкусным. Готовится быстро и легко.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 819.1 ккал | белки 70.9 г | жиры 32.9 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 409.6 ккал | белки 35.5 г | жиры 16.5 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 3 г | углеводы 4.5 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Подбираем продукты для оригинального английского салата
В этом рецепте мы даем список ингредиентов для классической версии салата. Основные, создающие незабываемый вкусовой букет – курица, грибы и огурцы. В других версиях используют нежирную ветчину или отварную говядину.
Некоторые любят английский салат с утятиной, но тогда блюдо получается жирноватым. Куриное филе – золотая середина, к тому же, ингредиент, благодаря которому салат получается диетическим, легким, не вредным для фигуры.
Что касается грибов, то выбирайте любые на свой вкус, но классикой жанра считаются белые. Если нет, мы используем достойную альтернативу, шампиньоны. Другой вариант для замены – маринованные грибы. С таким ингредиентом салат станет более пикантным.
Сметану, если за фигурой мы не следим, можно заменить на майонез или оригинальный вариант, микс майонеза и горчицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 150 Грамм
- Сладкий перец — 70 Грамм
- Помидоры — 80-90 Грамм
- Огурцы — 70 Грамм
- Красный лук — 60 Грамм
- Маслины черные — 70 Грамм (без косточек)
- Яйца куриные — 1-2 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Жареное мясо
Или не мясо, а, скажем, креветки для вашего любимого салата «Цезарь», или бекон, или даже диетическая, с какой стороны ни глянь, куриная грудка. Каждый знает, что слово «жареное» — синоним слова «вкусное», вот только калорий в жареном кусочке мяса может быть втрое больше, особенно если использовать панировку. Вывод прост — мясо, рыбу или морепродукты для салатов лучше не жарить, а отваривать в воде или на пару, а если уж хотите себя побаловать — жарьте в минимальном количестве масла без панировки и обсушите продукт бумажными полотенцами перед тем, как добавлять его в салат.
Как и в случае с сыром, уменьшить количество этих ингредиентов в салате можно, выложив их сверху уже после того, как вы разложите салат по тарелкам — визуально будет казаться, что их достаточно, а в питании этот фактор играет далеко не последнюю роль.
Не хочу, чтобы вы думали обо мне, как о человеке, который хочет быть правильным до мозга костей и считает каждую калорию: я не считаю соль ядом, не гнушаюсь жареного бекона к яичнице, не устраиваю истерику после съеденного десерта, а тарелке отваренного шпината предпочту стейк прожарки medium rare. Однако все это не мешает мне помнить, что питание должно быть сбалансированным: углеводы следует уравновешивать белками и жирами, калории — физической активностью, а удовольствие — пользой. Желаю и вам ответственно относиться к тому, что вы едите каждый день, ведь никто другой за вас этого не сделает.
Как приготовить «Салат «Лондонский»»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте полукольцами огурцы, помидоры нарежьте тонкими дольками.
Нарежьте полукольцами красный лук, маслины нарежьте половинками.
Выложите нарезанные овощи и маслины на блюдо.
Куриное филе отварите в подсоленной воде, потом остудите и нарежьте пластинами. Выложите мясо в салат.
Также добавьте в салат кусочки сладкого перца и ломтики отварных куриных яиц. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и готово. Украсьте веточкой свежей зелени. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат «Лондонский»:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат «Лондонский»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нам потребуется:
- Картофель отварной 2 шт.;
- Грибы 400 г.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Грудка куриная вареная 1 шт.;
- Яйца отварные 2 шт.;
- Сыр твердых сортов 100 г.;
- Майонез по вкусу.;
- Масло растительное.;
- Соль и специи по вкусу.
Ингредиенты
- Куриная грудка: половина
- Ананас консервированный: 4 колечка
- Сыр твердый “Российский”: 70 г
- Яйцо: 1 большое
- Чеснок: 1 долька
- Майонез: 3 ст. л.
- Молотый перец: щепотка