Салат «Цезарь»: 5 рецептов ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты: ● Салат Ромен — одна головка ● Белый хлеб (багет) — 200 г ● Куриная грудинка — 1 шт. ● Пармеза
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Листья салата – пучок
- Помидоры черри – 270 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр фета – 180 гр.
- Куриная грудка – 260 гр.
- Сухарики (по желанию) – 40 гр.
Daria StarzhinskayaПока без рейтинга40 мин40 мин 96,24
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами
Салат Цезарь я пробовала готовить впервые. Как–то раз пробовала в одном кафе, но он мне не особо понравился. И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета, и решила остановиться, так сказать, на классическом рецепте. Блюдо получилось легким и сытным. Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки. Я готовила с сыром фета. Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр, и не обязательно только мягкий, это может быть и пармезан, который необходимо натереть на терке. Кто этот салатик еще не пробовал, очень рекомендую приготовить!
Время приготовления: 0:30
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:
- филе куриное (с грудки) – 350 г
- батон – 250 г
- салат листовой – 1 пучок
- салат Романо – 1 пучок
- сыр фета – 80 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое
- помидор – 1-2 шт.
- СОУС:
- желток (вареный) – 2 шт.
- масло оливковое – 120 мл
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – 2 ч.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- перец
- соль
- специи
- кунжут
Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами
В первую очередь займемся приготовлением сухариков. Приготовим ароматное масло. Выдавим дольку чеснока с помощью пресса и смешаем его с 6 ст.л. оливкового масла, уберем в сторону на 20 минут. Пусть постоит. Ломтик батона нарежем кубиками (батон лучше брать не свежий, а слегка черствый, можно вчерашний) и обжарим до образования красивой румяной корочки на оливковом масле. Затем выложим на противень и запечем в разогретой духовке до 200 градусов около 5 минут. Домашние ароматные сухарики готовы. Кто–то скажет: почему бы не купить готовые сухарики в магазине? Не советую! Домашние – есть домашние – без вредных добавок и специй.
Куриное филе промоем, нарежем кусочками и обжарим с двух сторон на оливковом масле до образования румяной корочки. В процессе посолим и по вкусу добавим специи для курицы. Мясо выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Приготовим заправку для салата. Желтки разотрем вилкой, добавим горчицу и тщательно перемешаем до однородности. Зубок чеснока пропустим через пресс, добавим его к желткам, также вольем сок лимона и оливковое масло, затем добавим соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешаем. Заправка готова.
Сыр фета нарежем кубиками, помидоры промоем и нарежем на кусочки, листья салата промоем и порвем руками. В миску выложим все ингредиенты, польем соусом, аккуратно перемешаем и посыплем кунжутом.
Ингридиенты
- Салат айсберг — 1 штука
- Помидоры черри &m
Ингредиенты:
-
200 г
-
100 г
-
100 г
-
2 шт.
-
50 г
-
1 зубчик
-
½ ч.л.
-
по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
История создания салата
Это кушанье появилось на свет 4 июля 1924 г., аккурат в праздник Дня Независимости США. Придумал его Цезарь Кардини, американец, державший в Мексике свой ресторанчик «У Цезаря». В те времена в Соединенных Штатах, в отличии от соседей, царил сухой закон. Таким образом, в ресторанчике всегда было много посетителей, спасавшихся от трезвенности. На праздник в заведение набежало удивительно много работников «фабрики грёз», жаждущих отметить День Независимости как следует, а с закуской как назло было туго. Тогда Кардини соорудил ее наспех из того что было в холодильнике, первый раз представив миру салат «Цезарь». Блюдо разошлось на «Ура», о нем стали говорить. Все больше гурманов из разных стран стали приезжать к нему, дабы отведать чудо-салат. Рецепт вывозился из Мексики в Европу, США, ряда других стран. Он стал известен во всем мире и в 1953 году был удостоен звания лучшего рецепта за последние 50 лет.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Приготовим продукты:
-
Отворите куриную грудку в слегка подсоленной воде, охладите и порежьте ее кубиками.
-
Предварительно вымытые и просушенные на полотенце помидоры черри разрежьте на 4 части.
-
Вымытый и просушенный болгарский перец нарежьте кубиками.
-
Листья салата вымойте заранее, чтобы успела уйти лишняя влага. Когда салат просохнет, не стоит его нарезать, лучше порвать листья руками на небольшие кусочки.
-
Сыр фета нарежьте кубиками или раскрошите ножом на мелкие кусочки.
-
Смешайте все ингредиенты.
-
Сверху можно добавить сухарики, соль, перец по вкусу.
ID: 219
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Салат Цезарь с креветками
Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:
- Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
- Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
- Руккола. Буквально 3-4 горсти.
- Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
- Упаковка майонеза на 100 мл.
- Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
- 3 зубчика чеснока.
- Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
- Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
- Пармезан. 100 г для порции.
Как готовить:
- Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
- Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
- Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
- Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!