Салат «Аристей» с креветками и сыром Фета — рецепт с фото пошагово

Салат «Аристей» с креветками и сыром Фета — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами
  3. Ингридиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. История создания салата
  7. Шаги
  8. Рекомендации для вас
  9. Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь»: 5 рецептов ЦЕЗАРЬ КЛАССИЧЕСКИЙ Ингредиенты: ● Салат Ромен — одна головка ● Белый хлеб (багет) — 200 г ● Куриная грудинка — 1 шт. ● Пармеза

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Листья салата – пучок
  • Помидоры черри – 270 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр фета – 180 гр.
  • Куриная грудка – 260 гр.
  • Сухарики (по желанию) – 40 гр.

Daria StarzhinskayaПока без рейтинга40 мин40 мин 96,24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

Салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

Салат Цезарь я пробовала готовить впервые. Както раз пробовала в одном кафе, но он мне не особо понравился. И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета, и решила остановиться, так сказать, на классическом рецепте. Блюдо получилось легким и сытным. Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки. Я готовила с сыром фета. Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр, и не обязательно только мягкий, это может быть и пармезан, который необходимо натереть на терке. Кто этот салатик еще не пробовал, очень рекомендую приготовить!

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:

  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • батон – 250 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • салат Романо – 1 пучок
  • сыр фета – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор – 1-2 шт.
  • СОУС:
  • желток (вареный) – 2 шт.
  • масло оливковое – 120 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • специи
  • кунжут

Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

В первую очередь займемся приготовлением сухариков. Приготовим ароматное масло. Выдавим дольку чеснока с помощью пресса и смешаем его с 6 ст.л. оливкового масла, уберем в сторону на 20 минут. Пусть постоит. Ломтик батона нарежем кубиками (батон лучше брать не свежий, а слегка черствый, можно вчерашний) и обжарим до образования красивой румяной корочки на оливковом масле. Затем выложим на противень и запечем в разогретой духовке до 200 градусов около 5 минут. Домашние ароматные сухарики готовы. Ктото скажет: почему бы не купить готовые сухарики в магазине? Не советую! Домашниеесть домашниебез вредных добавок и специй.

Куриное филе промоем, нарежем кусочками и обжарим с двух сторон на оливковом масле до образования румяной корочки. В процессе посолим и по вкусу добавим специи для курицы. Мясо выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Приготовим заправку для салата. Желтки разотрем вилкой, добавим горчицу и тщательно перемешаем до однородности. Зубок чеснока пропустим через пресс, добавим его к желткам, также вольем сок лимона и оливковое масло, затем добавим соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешаем. Заправка готова.

Сыр фета нарежем кубиками, помидоры промоем и нарежем на кусочки, листья салата промоем и порвем руками. В миску выложим все ингредиенты, польем соусом, аккуратно перемешаем и посыплем кунжутом.

Ингридиенты

  • Салат айсберг — 1 штука
  • Помидоры черри &m

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 50 г

  • 1 зубчик

  • ½ ч.л.

  • по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

История создания салата

istoriya-sozdaniya-salata-cezar.jpg

Это кушанье появилось на свет 4 июля 1924 г., аккурат в праздник Дня Независимости США. Придумал его Цезарь Кардини, американец, державший в Мексике свой ресторанчик «У Цезаря». В те времена в Соединенных Штатах, в отличии от соседей, царил сухой закон. Таким образом, в ресторанчике всегда было много посетителей, спасавшихся от трезвенности. На праздник в заведение набежало удивительно много работников «фабрики грёз», жаждущих отметить День Независимости как следует, а с закуской как назло было туго. Тогда Кардини соорудил ее наспех из того что было в холодильнике, первый раз представив миру салат «Цезарь». Блюдо разошлось на «Ура», о нем стали говорить. Все больше гурманов из разных стран стали приезжать к нему, дабы отведать чудо-салат. Рецепт вывозился из Мексики в Европу, США, ряда других стран. Он стал известен во всем мире и в 1953 году был удостоен звания лучшего рецепта за последние 50 лет.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Приготовим продукты:

    Салат Цезарь с сыром фета - 0

  2. Отворите куриную грудку в слегка подсоленной воде, охладите и порежьте ее кубиками.

    Салат Цезарь с сыром фета - 1

  3. Предварительно вымытые и просушенные на полотенце помидоры черри разрежьте на 4 части.

    Салат Цезарь с сыром фета - 2

  4. Вымытый и просушенный болгарский перец нарежьте кубиками.

    Салат Цезарь с сыром фета - 3

  5. Листья салата вымойте заранее, чтобы успела уйти лишняя влага. Когда салат просохнет, не стоит его нарезать, лучше порвать листья руками на небольшие кусочки.

    Салат Цезарь с сыром фета - 4

  6. Сыр фета нарежьте кубиками или раскрошите ножом на мелкие кусочки.

    Салат Цезарь с сыром фета - 5

  7. Смешайте все ингредиенты.

    Салат Цезарь с сыром фета - 6

  8. Сверху можно добавить сухарики, соль, перец по вкусу.

    Салат Цезарь с сыром фета - 7

ID: 219

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Салат Цезарь с креветками

Рецепт цезаря с креветками

Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

  • Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
  • Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
  • Руккола. Буквально 3-4 горсти.
  • Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
  • Упаковка майонеза на 100 мл.
  • Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
  • Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
  • Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит