Рецепт вкусных праздничных бутербродов «Селедка под шубой» с морковью и свеклой на праздник с пошаговыми фото. Закуска из сельди. Бутерброды с селедкой
Описание приготовления:
Селедка под шубой на хлебе — знакомое блюдо, но в новом исполнении и оригинальной подаче. Из вкусного хлеба, отварных овощей и вкусной селедки получается незабываемая закуска. Хлеб можно использовать как черный, бородинский, или белый, на ваш вкус.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь
Блюдо: Закуски
Бутерброды на праздничный стол «Селедка под шубой»
Ну кто когда-нибудь не пробовал салат «Селедка под шубой»? Наверняка, таких нет. Но этим блюдом уже мало кого можно по-настоящему удивить. Поэтому почему бы его подать не только в традиционном варианте – в салатнике, но и на бутербродах? Получится не только очень вкусно, но и интересно.
Источник: https://youtu.be/KBEUazKAUsU
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт.
- Сливочный сыр – 150 г
- Филе сельди – 250 г
- Красный лук – 1 шт
- Хлеб черный – 9 кусков
Способ приготовления:
1. Предварительно отваренную свеклу и морковь кладём в чашу блендера. Туда же отправляем немного сливочного сыра и все хорошо взбиваем до однородного состояния.
2. Всю получившуюся массу выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. Хорошо охладившаяся намазка будет лучше держать форму.
3. Черный хлеб нарезать на ломтики, а потом удалить у них корочки.
Только выбрасывать корки не нужно, можно подсушить их в духовке со специями. Получится подобие покупных сухариков.
4. Дно формы для кексов смазываем слоем растительного масла. После этого размещаем в отверстия небольшие хлебные кусочки и тщательно их утрамбовываем, чтобы они приняли круглую форму.
Отправляем всё в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
5. Предварительно очищенный красный лук режем на мелкие кусочки. Этот сорт лука не такой острый, а более сладковатый, значит он лучше всего подойдет для приготовления закуски.
6. Филе слабосоленой сельди нарезаем на небольшие кусочки. После этого поливаем их ложкой подсолнечного масла без запаха.
7. Вытаскиваем из формочек хлебные заготовки и выкладываем на разделочную доску. Раскладываем в самодельные тарталетки нарезанную рыбу, а потом – лук.
Можно изначально смешать нарубленный лук с селедкой и заложить получившуюся смесь в хлебные заготовки. Тут уже как Вам удобно.
8. Заключительный аккорд – выкладываем с помощью кондитерского мешка свекольные шапки. Они должны быть похожи на крем, которым украшается торт. При желании можно добавить яркости бутербродам с помощью небольших веточек зеленого лука. Но это уже только на усмотрение самой хозяйки.
В наше время селедкой под шубой мало кого удивишь. Этот салат пробовали и любят все, а вот если предложить подобную закуску на хлебе, то всё будет выглядеть намного презентабельнее. Попробуйте приготовить и удивите гостей нестандартной подачей.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
Еще один оригинальный и аппетитный рецепт бутербродов с соленой рыбкой. На этот раз с добавлением яиц, что делает закуску более питательной и смягчает излишнюю соленость рыбы. Такое угощение будет актуально вне зависимости от времени года, а уж для праздничного стола просто находка. К тому же приготовить такую вкуснятину можно буквально на скорую руку.
Это блюдо уходит со стола просто моментально, поэтому рекомендую на большую компанию удвоить порцию. Тем более, что на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая (филе) – 1 шт.
- Черный хлеб – 4 кусочка
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца следует сварить предварительно, чтобы к началу готовки они были уже остывшими. Освобождаем их от скорлупы и измельчаем на терке с мелкой гранью.
2. Половину от приготовленного для закуски лука, нужно мелко нарезать и смешать с яйцами, добавив к ним еще и майонез.
3. Теперь нам нужно слегка поджарить черный хлеб. Для этого мы сначала из 4 прямоугольных кусочков делаем 8 небольших, разрезая кусочек пополам. В мини порции закуска более более удобной для поедания. Итак, обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного масла и выкладываем их на плоское блюдо.
4. Филе рыбы проверяем на отсутствие косточек и выкладываем на разделочную доску и режем на ломтики.
5. Собираем бутерброд – на хрустящие кусочки черного хлеба выкладываем яично-луковую смесь и сверху «пристраиваем» селедку. Немного украсим угощение с помощью оставшегося лука, его нужно нарезать на небольшие «палочки» и разложить их поверх кусочков рыбы.
Если не хотите, чтобы в закуске использовался лишний жир, то хлеб можно обжарить и на сухой сковороде. Или же отправить кусочки румяниться в тостере.
Ингредиенты:
- Селедка — 100 Грамм (малосольная)
- Свекла — 80 Грамм
- Картофель — 80 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Майонез — 80 Грамм
- Хлеб — 150-180 Грамм (черный или белый, на выбор)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (для декора)
Количество порций: 4
Рецепт «Селедка под шубой на бородинском хлебе»:
Нам нужна форма для формирования салата, которую я делаю, обрезав литровую пластмассовую бутылку. На тарелку кладем форму, первым слоем укладываем вырезанный по размерам формы кусок бородинского хлеба. Майонез смешиваем с лимонным соком и смазываем им хлеб.
Мелко нарезать зеленый лук и посыпать им хлеб.
На него — мелко нарезанную селедку, смазать майонезом.
На селедку — тертую вареную морковь, майонез.
Смешать яйцо с соевым соусом ТМ «Киккоман» и выпекаем блинчики.
Нарезать остывший блинчик соломкой, выложить в форму и смазать майонезом.
Далее — тертую вареную картошку, майонез.
На нее — тертую вареную свеклу и майонез. Убираем аккуратно форму и подаем к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Интересная порционная подача любимого салата на Бородинском хлебушке порадует Ваших гостей. Вкус Бородинского хлеба в сочетании с этим салатом и некоторыми нюансами приготовления подарит незабываемые вкусовые и эстетические впечатления.
Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Рыбные салаты
Ингредиенты для «Селедка под шубой на бородинском хлебе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления бутербродов «Селёдка под шубой» понадобится:
хлеб чёрный (или серый) — 4-6 ломтиков;
филе селёдки солёное — 1 шт. (150 г);
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
картофель отварной в кожуре (небольшой) — 1 шт.;
свекла варёная — 1 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу;
зелень для украшения.
Паста из сельди (видео)
Держите простой рецепт вкусной селедочной намазки для бутербродов. Здесь использованы плавленые сырки, которые допустимо заменить сливочным маслом.
Как приготовить «Селедка под шубой на хлебе»
Подготовьте ингредиенты.
Заранее сварите свеклу, картофель, морковку и яйца. Свекла варится дольше всего — 30-35 минут, картофель и морковка — 20, а яйца — 10 минут. Все сваренные продукты остудите, почистите и натрите на мелкой терке.
Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом.
Присыпьте слоем из тертого картофеля. Немного посолите и полейте майонезом.
Выложите свеклу и полейте майонезом.
Следом присыпьте хлеб морковкой и добавьте майонез.
Присыпьте слоем из тертых яиц и снова нанесите сеточку из майонеза.
Выложите кусочки селедки.
Присыпьте зеленым луком для декора и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Селедка под шубой на хлебе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Селедка под шубой на бородинском хлебе» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику
Приобретите целую рыбину и сами ее очистите от всего ненужного. Мы должны получить чистенькое филе без костей. Затем проделаем с рыбкой несколько волшебных действий и получим сразу три оригинальных закуски на маленьких бутербродиках из черного хлеба и багета.
Уверяю вас, что первое, что улетит со стола, так именно все эти три закуски. Они настолько вкусные, что гости не смогут ограничиться лишь одним кусочком. Поэтому учитывайте это при их подаче.
А знаете в чем секрет получения такой вкусной закуски?! В маринаде для лука и рыбы. Именно он делает ее особенной. Попробуйте приготовить закуску на ближайший же праздник. Вы не пожалеете ни одной минутки, что взялись за этот рецепт.
Канапе из картофеля с селедкой «Подарок»
А вот такие маленькие канапе в виде «подарка» можно приготовить вообще без хлеба. Вместо него будем использовать картошку. Два продукта, которые очень хорошо дружат. Так почему бы их не соединить в одну праздничную закуску.
Она получается всего на один укус, как раз то, что надо. Попробовал, понравилось, бери сразу же другую. На тарелке ничего не остается, съедается и просится добавка.
Что понадобится:
- картофель сырой – 2 шт
- филе сельди – 0,5-1 шт
- лук зеленый
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель порезать кружочками толщиной в 5 мм. На сковороде согреть масло и поместить кусочки туда. Обжарить до румяности сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую, и также подрумянить.
Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем остывшие кружочки посолить по вкусу.
2. Пока жарится картошка, нарезать филе кусочками примерно в 2 см толщиной.
3. Два луковых перышка сложить крест-накрест, выложить посерединке картофель и сверху кусочек филе. Завязать вначале одно перышко, а потом и второе.
https://youtu.be/mStZB4FtGpk.
Выложить готовые канапе на тарелку и подавать гостям. Такому подарку обрадуется каждый!
Наша сегодняшняя экскурсия по бутербродам с селедкой подошла к концу. Мы постарались отобрать для вас самые вкусные, красивые и простые рецепты. Чтобы каждый смог порадовать гостей и близких, чем-то оригинальным и новым.
Время к подготовке любого праздничного стола летит всегда стремительно. И все знают, как его всегда не хватает. Но когда есть в запасе такие интересные рецепты, с ними накрыть стол не покажется слишком трудным!
Приятного аппетита!