Как приготовить салат из фасоли и кукурузы с сухариками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простой салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Начнем с самого простого рецепта. Легкий и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут – отличный вариант для быстрого перекуса. При желании блюдо можно сделать более разнообразным, дополнив ветчиной, колбасой, тунцом, отварным или копченым мясом, помидорами или солеными огурцами.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/вареная (200-300 г);
- сухарики ржаные (150 г);
- кинза/петрушка (1 пучок);
- сметана/майонез (2 ст. л./по вкусу);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать сметану, измельченный чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Выложить в миску фасоль, кукурузу и зелень, добавить соль и перец по вкусу, заправить сметанно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся салаты с сочетанием фасоли и сухариков, дополнительные варианты рецептов вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и домашним майонезом оригинальный рецепт
Такой салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Огурцы соленые корнишоны – ½ банки
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сухарики оригинальные – 1 упаковка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Домашний майонез – по вкусу
Приготовление:
Для домашнего майонеза понадобится 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка пищевого уксуса (не более 9%), два яичных желтка, ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара. Сначала смешайте желтки, соль, сахар, взбейте вручную до однородности. Далее вливая тонкой струйкой растительное масло продолжайте взбивать майонез блендером или миксером. После масла влейте уксус и взбейте майонез до получения однородной консистенции. Для салата возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней все продукты. Предварительно слейте воду с кукурузы и фасоли. Отварные яйца, колбасу, корнишоны порежьте на кусочки равного размера. Посолите и поперчите. Порционно добавьте в охлажденный салат домашний майонез и сухарики. Приятного аппетита!
Для домашнего майонеза все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а для салата продукты предварительно следует охладить.
Слово повару
Ульяна Алексеева, координатор проекта, команда «Ура! Повара»
«На первый взгляд, салат с фасолью, сухариками и кукурузой слишком прост. Впервые увидев его, я подумала: „Разве это может быть вкусно?“ И оказалось, что да, может»
Описание приготовления:
Заправить такой салат вполне можно и сметаной, также немного свежести салату придаст немного рубленой зелени.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Кукуруза / Сухарики
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Кукуруза и фасоль: вкус и польза
На самом деле эти два ингредиента и вправду невероятно выгодно звучат в паре. Крахмальная, нейтрального вкуса сытная фасоль, и сладкая, сочная хрустящая кукуруза — они и сами по себе являют приятное сочетание, а уж если дополнить их другими продуктами…
Вдобавок к интересному вкусовому звучанию, фасоль и кукуруза еще и полезны для человека. Это не какой-нибудь фастфуд, который откладывается лишними сантиметрами на талии и шлаками в кишечнике!
Фасоль — удивительный продукт. Спектр ее полезного действия весьма обширен:
- Это источник белка, причем такого, какой максимально похож на тот, что находится в рыбе или мясе.
- В фасоли содержится и богатый витаминный состав. В первую очередь, это витамины С, В 1, 2 и 6, РР.
- В ней можно найти полезные кислоты и каротин.
- А еще это бобовое растение скрывает под своей кожицей массу полезных микроэлементов. Это и калий, и цинк, и железо, и медь, и сера.
Что особенно отличает фасоль, так это то, что при термической обработке она не теряет своих качеств. Данное обстоятельство очень важно. Ведь чтобы приготовить сушеную фасоль, нужно потратить много часов на отваривание оной. И как же хорошо, что необходимости в этом нет! В любом магазине можно найти баночную фасоль, хоть красную, хоть белую, и пользы в ней будет ровно столько же, как и в свежей.
Кукуруза по части пользы от фасоли не отстает.
- В ней просто невероятное количество полезных для организма веществ. Из таблицы Менделеева в составе маиса присутствует целых 26 элементов! Это и золото, и хлор, и медь, и селен… В кукурузе есть и витамины — Е, В, С, РР.
- В золотом злаке присутствует белок. Причем две аминокислоты из него — триптофан и лизин — организмом человека самостоятельно не воспроизводятся.
А еще эти оба продукта являются диетическими, т.е., при всей своей пользе и питательности количество килокалорий в них очень мало. Да и продукты не относятся к острым, кислым, тяжелым — их можно кушать даже детям и людям с болезнями ЖКТ.
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка / 200 г
Кукуруза консервированная — 100-150 г
Шампиньоны консервированные — 0,1-1 банка или по вкусу
Лук — 0,5-1 головка
Майонез — 1-2 ст.л.
Сухарики — 1-2 горсти
- 106 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Салат с фасолью и кукурузой
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Фасоль – 1 банка
- Паприка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
- Перец – 2 шт.
- Сахар
- Уксус
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.
Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.
Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.
Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.
При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.
Быстрый салат из красной фасоли, колбасы, корейской морковки, маринованных грибов
Для приготовления 2-х порций потребуются следующие ингредиенты:
- фасоль (консервированная или верная, красная или белая – на выбор) – 100 г;
- колбаса (сырокопченая, сыровяленая, варено-копченая) – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт. (небольшого размера);
- маринованные грибы (вешенки, шампиньоны, опята) – 100 г;
- морковь, маринованная в корейском стиле – 70 г;
- домашние или готовые пшеничные (белые) сухарики – пара горстей;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. л. (для заправки).
Как приготовить:
- Яйца залить холодной водой в кастрюле, поставить на огонь. Варить с момента закипания жидкости в течение примерно 7 минут – так желток не посинеет, а белок останется нежным. Готовые яйца остудить, опустив их в холодную воду. Удалив скорлупу, порезать яйца небольшими кубиками.
Таким же способом измельчить и колбасу. Разновидность колбасных изделий можно выбрать, исходя из своих вкусовых предпочтений и содержимого холодильника.
Грибы вынуть из маринада, порубить ножом на более мелкие кусочки.
Добавить фасоль.
Морковь слегка отжать от жидкости, чтобы она не деформировалась, положить к остальным компонентам.
Посолить, поперчить блюдо, заправить его майонезом, хорошо перемешать.
При подаче посыпать сухариками – сделанными собственноручно или магазинными.
Ингредиенты на 4 порции
- Фасоль красная консервированная — 250 г
- Кукуруза консервированная — 280 г
- Сухарики — 100 г
- Огурцы — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Майонез — 80 г
- Укроп — 20 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Лучше использовать красную фасоль, так как она более твёрдая и не раскрошится при перемешивании. В составе не должно быть ничего лишнего: только фасоль, вода, сахар и соль.
При выборе консервированной кукурузы стоит обратить внимание на дату изготовления. Если она была изготовлена в летний или ранний осенний период, то початки использовались свежие. Лучше выбрать кукурузу в стеклянной банке. Во-первых, сквозь неё видны зёрна. А во-вторых, в ней кукуруза хранится дольше, 3 года. В составе должны быть лишь зёрна кукурузы, вода, соль и сахар.
Сухарики можно купить в магазине, выбрав желаемый вкус. А можно приготовить дома с добавлением различных специй или без них.
Шаг 1
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Укроп мелко порубить ножом.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Фасоль и кукурузу открыть, слить сок. В салатнике смешать все ингредиенты. Посолить. Добавить майонез, перемешать.
Ура! Готово
Салат с фасолью, сухариками и кукурузой лучше подавать на стол сразу же после приготовления, когда сухарики ещё хрустящие.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-s-fasolju-suharikami-i-kukuruzoj/
Салат с сухариками «Хрустик» простой рецепт
Подкрепившись салатиком «Хрустик» вы останетесь не только сытыми, но и довольными.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриное копченое филе – 250 гр.
- Сухарики «Холодец с хреном» — 1 пачка
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Откинуть фасоль на сито и промыть холодной водой из чайника. Слить жидкость с кукурузы. Куриное филе, огурец нарезать кубиками средней величины. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Перед подачей на стол в салат всыпать сухарики и тщательно перемешать.
Рецепт салата из фасоли, консервированной в томате, сухариков, корнишонов
Для приготовления вам будет необходимо:
- фасоль в томате (консервированная) – 1 банка;
- маринованные корнишоны или обычные огурцы – 150 г;
- кукуруза сладкая, консервированная – 200 г;
- сухарики (ржаные или пшеничные – на выбор) – 1 пачка (70 г);
- майонез – пара столовых ложек.
Поэтапное приготовление:
- Сухари высыпать в миску подходящего размера.
Добавить кукурузу.
Высыпать фасоль.
Огурцы нарезать (большие – кубиком, корнишоны — кружочками), также высыпать в миску.
Перемешать.Заправить майонезом, можно пробовать.