Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик — получится восхитительно.
Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием
Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Азу по-татарски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
На сайте есть несколько рецептов этого наивкуснейшего и сытного блюда. Но осмелюсь предложить Вам, мои дорогие, свой вариант, т. к. в нем есть маленькие тонкости и нюансы, которых я не встретила в предыдущих рецептах.Буду рада, если Вам понравится!!!В зимнюю стужу это блюдо самое ТО!!!
- 446442
- 203
- 2491
- 319
Телятина Картофель Лук репчатый Огурец Сок томатный Бульон Соль Перец черный Масло растительное Чеснок
Ингредиенты
- Курдючный жир:
- Баранина (мякоть):
- Лук:
- Соус ткемали:
- Соленые огурцы:
- Свежие помидоры:
- Томатный сок:
- Лавровый лист:
- Фенхель:
- Кинза:
- Острый перец:
- «Хмели-сунели»:
- Сухая смесь пряностей «Аджика»:
Ингредиенты:
- Говядина — 700 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Картофель — 8 Штук
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Масло растительное — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке
Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.
И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт. крупные
- Мясо говядины 450 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 5 шт.
- Томатный соус
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр 200 гр.
Приготовление:
Азу по-татарски в мультиварке-скороварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке
Адаптировала рецепт азу, который моя мама готовила обычным способом в эпоху отсутствия полезных кухонных гаджетов. Теперь мама готовит азу в подаренной ей мульти-скороварке, как она говорит, по моему рецепту!))) Быстро, вкусно и руки свободные! Попробуйте — не пожалеете.
Говядина Огурец соленый Морковь Лук репчатый Томатная паста Картофель Соль Лист лавровый Масло растительное Вода
Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.
Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.
Азу по-татарски
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Блюдо из детства, которое я с удовольствием ем до сих пор.Идеальное сочетание картофеля, свинины и соленых огурцов.
Свинина Картофель Сок томатный Соль Перец черный Огурец соленый Лук репчатый
Азу по-татарски. Азу по-татарски – блюдо татарской кухни, одно из самых распространенных в этой национальной кухне. Блюдо содержит именную нарезку продуктов, в особенности мяса. Для данного блюда его непременно нарезают соломкой.
Мясо для блюда применяется, как баранина, так и говядина. Масло для обжарки мяса используется либо растительное, либо сливочное или топленое. Готовить азу по-татарски следует в казане, также можно готовить его в сотейнике, у которого есть толстое дно.
Существует несколько вариаций приготовления блюда, однако неизменными его компонентами становятся мясо, нарезанное соломкой, картофель и томаты или томатный соус. Для приятного солоноватого привкуса к блюду добавляют соленые или маринованные огурцы.
На первом этапе приготовления азу мясо нарезают тонкой соломкой, затем обжаривают в масле до полуготовности. Далее к мясу добавляют нарезанный репчатый лук и обжаривают мясо с луком еще несколько минут. Через некоторое время к мясу и луку добавляют томатный соус или томатную пасту, тертые на крупной терке или измельченные другим способом соленые огурцы, доливают бульон или воду и тушат блюдо под крышкой.
Одновременно в другой посуде, например, в сотейнике или на сковороде следует слегка обжарить нарезанный соломкой или брусочками картофель. Картофель добавляют к мясу и овощам и продолжают тушить блюдо до его готовности на медленном огне.
Заправляют азу толченым или мелко нарезанным чесноком, специями по вкусу и приправами, солью. Подают к столу в горячем виде.
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Азу по-татарски: советы и рекомендации
Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.
Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.
На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.
Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.
Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.
Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.
Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.
Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.