Чизкейк без выпечки рецепты
Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой без выпечки. Десерт готовится абсолютно несложно. Основа для него делается из печенья и сливочного масла, а сама начинка из желатина, сметаны и сгущенки. Самое главное, чтобы чизкейк как следует застыл. Хорошего вам дня!
Ингредиенты
- мягкий творожный сливочный сыр — 600 г
- печенье (песочное) — 300 г
- масло сливочное — 100-150 г
- кипяченая вода — 100 г
- сгущенка — банка / 360 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
- ванилин — 1,5 г
- желатин быстрорастворимый — 20 г
Карамельный чизкейк
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки
На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью… Ммммммм… Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.
- 598023
- 362
- 3361
- 629
Печенье Масло сливочное Сливки Желатин Сыр творожный Сахар коричневый Молоко сгущенное Миндаль
Итальянский вариант
Ингредиенты:
- печенье Савоярди — 100 г;
- вода – 150 мл;
- кофе натуральный – 1 ч. л.;
- сливки 33-35% — 140 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 50 г.
Итальянский вариант
Вариант приготовления:
- Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
- На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сливочно-фруктовый мусс
Десерты в стаканчиках (рецепты с фото помогут справиться с приготовлением), сделанные на основе сливок, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
Сливочно-фруктовый мусс
Компоненты:
- сливки 33 % – 400 мл;
- желатин – 20 г;
- вода холодная – 100 мл;
- манго – 150 г;
- сахар -70 г;
- белки яичные – 2 шт.
Вариант приготовления:
- Желатин залить холодной водой (50-60 мл) и дать набухнуть (около 20 мин).
- Соединить в жаропрочной чаше пюре манго, 50 мл воды и сахар. Нагреть и прокипятить на медленном огне около 5 мин.
- Снять пюре с огня и добавить в него набухший желатин. Он должен полностью раствориться.
- Белки взбить в пышную устойчивую массу. Продолжая взбивать, влить горячее пюре (тонкой струйкой).
- Холодные сливки перелить в чашу и взбить в пышную массу. Для быстрого взбивания необходимо заранее охладить венчики миксера и чашу. Для этого их можно на 30-60 мин убрать в холодильник.
- Соединить взбитые сливки вместе с подготовленным пюре. Хорошо взбить и перелить в бокалы. Убрать в холодильник. Готовый десерт подавать, украсив взбитыми сливками и сезонными ягодами или фруктами.
Как приготовить «Чизкейк со сгущенкой без выпечки»
Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
На дно формы кладем печенье и тщательно его утрамбовываем.
Желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем растворите его на водной бане. Сметану смешайте со сгущенным молоком, влейте желатин и тщательно перемешайте. Влейте эту смесь в форму с печеньем и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
По желанию украсьте чизкейк ягодами или шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Чизкейк со сгущенкой без выпечки:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 54
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Банановое мороженное
Дети очень любят мороженое, почему бы их не побаловать любимым угощением в новогоднюю ночь. Преимущества приготовления домашнего лакомства заключается в том, что в нем содержаться только натуральные компоненты без красителей. Для приготовления мороженного понадобится:
- банан -2 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл.
Приготовить сладость просто – смешайте два ингредиента и тщательно взбейте их с помощью блендера или миксера. Если она показалась постной, добавьте сахарный песок. Полученную массу переложите в специальную силиконовую форму для эскимо или стаканчики для йогурта. Вставьте в центр деревянные палочки, если таких нет то, можно использовать пластмассовые ложечки для кофе. Через 4 часа сладость будет готова к употреблению.
Торт за 15 минут из печенья и творога, простой рецепт
Вкусный и быстрый торт за 15 минут с овсяным печеньем и творогом – легкий диетический десерт. Легко готовить и кушать…
Лимонные десерты в стаканчиках
Для приготовления легкого и низкокалорийного десерта потребуется:
- нежирный творог – 0,5 кг;
- натуральный йогурт без добавок – 350 г;
- лимонный сок от 1 лимона;
- сок апельсина – ½ ст.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- мед – 125 г.
Лимонные десерты в стаканчиках
Как приготовить:
- Творог взбить с медом в чаше блендера. Добавить йогурт, цедру, сок лимона и апельсина, взбить.
- Переложить получившуюся массу по стаканам. Убрать в холодильник на 8-10 ч.
- Готовый десерт украсить дольками лимона и цедрой.
Видео о том, как приготовить нежный клубничный чизкейк с печеньем Орео
Глядя на этот десерт, можно вполне согласиться с тем, что совсем не обязательно печь торт на праздник. Такую красоту можно создать без выпечки. Конечно делается такой десерт не так уж и быстро, но он того стоит.
В обычный день можно приготовить и что-то попроще, а вот к празднику можно потратить чуть больше времени на творческие эксперименты. Когда смотришь на этот десерт, то кажется, что повторить результат невозможно. Друзья, смотрите видео, и вы поймете, что возможно все!
Вы увидите, что сложного ничего в приготовлении нет. И если следовать по шагам, то и у Вас получится такой великолепный торт.
Как видно из сегодняшней подборки, вариантов приготовления чизкейка без выпечки масса. И его можно сотворить из различных компонентов. Есть и совсем простые и бюджетные варианты, а есть рецепты несколько посложнее, как последний, и подороже, как вариант со сливочным сыром маскарпоне.
Поэтому, что называется, было бы желание… Если не разу не готовил такое лакомство, то браться страшно, а потом войдешь во вкус, и перепробуешь разные способы. Как я со своей племянницей.
Приведенные рецептурные вариации вы можете слегка усовершенствовать нотками корицы, ванилью или другими вкусовыми ароматическими добавками.
Или попробуйте намазать чизкейк сверху любимым джемом и посыпать измельченным орешками – получится совершенно новый интересный вкус классического блюда.
Добавив какао-порошок или растопленный темный шоколад в корж и в творожный слой, можно получить нереально вкусный шоколадный торт!
А ребятишкам особенно нравится, когда на порционные кусочки польешь облепиховое без косточек или смородиновое варенье – они добавляют такую приятную сладкую кислинку.
Или же нашим капризулям, которые не любят фрукты в целом виде, можно измельчить на терке сочные плоды и ими украсить нарезанные на маленькие кубики или квадратики пластики чизкейка.
Приятного аппетита и шикарного десерта, который не нужно выпекать!