В данной статье мы расскажем как приготовить ликер Бейлис со сгущенкой в домашних условиях. Расскажем различные рецепты приготовления и пропорции ингредиентов.
Из чего состоит ликер Бейлиз, сколько в нем градусов?
«Бейлиз» — популярный во всем мире сливочный ликер с мягким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. «Бейлиз» достаточно крепкий напиток, ведь в нем содержится целых 17% и сладкий и калорийный, так как на 100 мл напитка приходится порядком 20-22 г. сахара и 235 ккал. Оригинальный производитель «Бейлиза» — Ирландия.
Состав оригинального «Бейлиза»:
- Сливки жирные
- Настоящий ирландский виски
- Экстракт и ароматизатор какао
- Спирт высшей очистки
- Загустители, эмульгаторы, красители и регуляторы кислотности
ВАЖНО: Напиток «Бейлиз» противопоказан людям до 18 и женщинам в положении, а так же тем, кто имеет аллергию на отдельные ингредиенты напитка и непереносимость лактозы.
Бейлиз — оригинальный напиток
Домашний Бейлис со сгущёнкой
Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.
Ингредиенты:
- виски (водка) – 0,5 литра;
- сливки (30%) – 350 мл;
- сгущёнка – 400 грамм;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).
Рецепт
1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.
2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.
3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.
4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.
Сливки и ваниль
Если первый вариант получился и ушёл на ура, стоит поэкспериментировать с составом, таким образом можно выбрать «свой фирменный» домашний рецепт.
Ингредиенты:
- ½ л. водки;
- 2 стакана сливок;
- банка сгущённого молока;
- 4 желтка;
- упаковка ванильного сахара;
- 1 ст. л. кофе (не заварного).
Начинаем:
- В блендере перемешать сгущённое молоко, желтки, ваниль, сливки. До однородности. Затем добавить кофе и ещё помешать.
- В жидкость потихоньку вливать алкоголь, помешивая.
- Готовый ликёр процедить, налить в банку и настоять в холодильнике 2 часа.
- Срок хранения – не больше 7 дней.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бейлис
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Beiley’s Irish Cream. Ирландский крем, созданный в 1974 году в Дублине. Он представляет из себя смесь сливок, выдержанного ирландского виски, шоколада, верескового меда и различных ароматизаторов. Его крепкость — 16 %. Употребляется в чистом виде со льдом или в составе коктейлей.
Кофе растворимый Молоко сгущенное Алкоголь Сливки Корица Вода Шоколад темный
Шоколадный ликер со сгущёнкой
Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.
Ингредиенты:
- черный шоколад – 100 грамм;
- сливки (30%) – 200 мл;
- сгущённое молоко – 400 мл;
- водка – 0,5 литра;
- ванильный сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.
3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.
4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.
Результат, который мне очень понравился
Ликер получился очень похожим на настоящий. Он в меру сладок, вкуса алкоголя я почти не чувствую. Ликер очень приятно пахнет с оттенками аромата «тирамису», за счет сочетания шоколада и кофе.
Я слежу за фигурой, поэтому решила не налегать на Бейлис, ведь он очень сладкий, а значит калорийный. Убрала бутылку в шкафчик за стекло. Да-да, я перелила свой ликер в ту бутылку, которую выпили мы с подругой, празднуя развод.
Я нашла и другое применение для этого вкусного ликера, например:
- добавление его в утренний кофе;
- выпекая торт, я добавляла ликер в тесто или крем;
- хорошо сочетает с различными коктейлями.
Характеристики ликера
Традиционный ликер «Бейлиз» был выдуман ирландцем Дэвидом Дэндом, готовил он его из сливок и виски.
Обычно, ликеры подаются после ужина, напиток будет отлично смотреться в особых ликерных стаканах (они похожи на фужеры для мартини, но существенно меньше в объеме). Ликер со сгущенным молоком приготовленный в домашних условиях можно пить как самостоятельный напиток совместно с конфетами либо добавлять в чай либо кофе.
Ликер может быть полезен в качестве профилактики ОРЗ, но рекомендуется осторожно употреблять этот напиток при гипертонии либо сладком диабете, потому что после его потребления увеличивается давление и сахара в крови. Также не стоит употреблять ликер при наличии аллергии на один из его компонент. Длительно хранить напиток нельзя, в его состав входят продукты из молока, которые делают его скоропортящимися.
Кофейный ликер со сгущенным молоком
Реальным кофеманам непременно понравится этот ликер с его крепким запахом и вкусом.
Для изготовления кофейного ликера используйте молотый кофе, растворимый не даст требуемого аромата и цвета.
- водка — 500 мл;
- сливки (жирность более 33%) — 350 мл;
- сгущенное молоко— 1 банка;
- крепкий эспрессо — 500 мл;
- ванильный сахар либо ванилин — 1 пакетик.
- Сварить крепкий кофе, дать ему отстояться и кропотливо процедить его через сито, чтоб в напитке не осталось крупинок кофейных зернышек.
- За ранее охладив сливки взбиваем их с ванильным сахаром.
- После медлительно вводим сгущенка, не переставая взбивать.
- Узкой струйкой вливаем остывший кофе.
- Полученную смесь продолжаем активно взмещивать блендером еще 6-8 минут.
- Разливаем по бутылкам и даем отстояться около 2-х дней.
Из чего еще можно делать ликер?
- Рецепт ликера из абрикос
- Рецепт ликера из алычи
- Рецепт ликера из аниса
- Рецепт ликера из ананаса
- Рецепт ликера из апельсина
- Рецепт ликера из айвы
- Рецепт ликера из барбариса
- Рецепт ликера из банана
- Рецепт ликера из боярышника
- Рецепт ликера из брусники
- Рецепт ликера из бузины
- Рецепт ликера из варенья
- Рецепт ликера из вишни
- Рецепт ликера из гвоздики
- Рецепт ликера из граната
- Рецепт ликера из груш
- Рецепт ликера из дыни
- Рецепт ликера из какао
- Рецепт ликера из калины
- Рецепт ликера из клубники
- Рецепт ликера из клюквы
- Рецепт ликера из конфет
- Рецепт ликера из лимона
- Рецепт ликера из малины
- Рецепт ликера из мандарин
- Рецепт ликера из меда
- Рецепт ликера из морошки
- Рецепт ликера из орехов
- Рецепт ликера из одуванчиков
- Рецепт ликера из персиков
- Рецепт ликера из рябины
- Рецепт ликера из слив
- Рецепт ликера из сливок
- Рецепт ликера из смородины
- Рецепт ликера из черноплодной рябины
- Рецепт ликера из яиц
- Рецепт ликера из яблок
Видео: «Доашний бейлиз»
Оцените статью
Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в каких следует использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в хоть какой из перечисленных выше рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягеньким.