Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка

Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка

Содержание
  1. Из чего состоит ликер Бейлиз, сколько в нем градусов?
  2. Домашний Бейлис со сгущёнкой
  3. Сливки и ваниль
  4. Оцените рецепт
  5. Бейлис  
  6. Шоколадный ликер со сгущёнкой
  7. Результат, который мне очень понравился
  8. Характеристики ликера
  9. Кофейный ликер со сгущенным молоком
  10. Из чего еще можно делать ликер?
  11. Видео: «Доашний бейлиз»
  12. Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

В данной статье мы расскажем как приготовить ликер Бейлис со сгущенкой в домашних условиях. Расскажем различные рецепты приготовления и пропорции ингредиентов.

Из чего состоит ликер Бейлиз, сколько в нем градусов?

«Бейлиз» — популярный во всем мире сливочный ликер с мягким карамельным вкусом и нежным кремовым цветом. «Бейлиз» достаточно крепкий напиток, ведь в нем содержится целых 17% и сладкий и калорийный, так как на 100 мл напитка приходится порядком 20-22 г. сахара и 235 ккал. Оригинальный производитель «Бейлиза» — Ирландия.

Состав оригинального «Бейлиза»:

  • Сливки жирные
  • Настоящий ирландский виски
  • Экстракт и ароматизатор какао
  • Спирт высшей очистки
  • Загустители, эмульгаторы, красители и регуляторы кислотности

ВАЖНО: Напиток «Бейлиз» противопоказан людям до 18 и женщинам в положении, а так же тем, кто имеет аллергию на отдельные ингредиенты напитка и непереносимость лактозы.

БейлизБейлиз — оригинальный напиток

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Домашний Бейлис со сгущёнкой фото

Сливки и ваниль

Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка
Если первый вариант получился и ушёл на ура, стоит поэкспериментировать с составом, таким образом можно выбрать «свой фирменный» домашний рецепт.

Ингредиенты:

  • ½ л. водки;
  • 2 стакана сливок;
  • банка сгущённого молока;
  • 4 желтка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 1 ст. л. кофе (не заварного).

Начинаем:

  1. В блендере перемешать сгущённое молоко, желтки, ваниль, сливки. До однородности. Затем добавить кофе и ещё помешать.
  2. В жидкость потихоньку вливать алкоголь, помешивая.
  3. Готовый ликёр процедить, налить в банку и настоять в холодильнике 2 часа.
  4. Срок хранения – не больше 7 дней.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Бейлис  

Рецепт: Бейлис

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Beiley’s Irish Cream. Ирландский крем, созданный в 1974 году в Дублине. Он представляет из себя смесь сливок, выдержанного ирландского виски, шоколада, верескового меда и различных ароматизаторов. Его крепкость — 16 %. Употребляется в чистом виде со льдом или в составе коктейлей.

Кофе растворимый Молоко сгущенное Алкоголь Сливки Корица Вода Шоколад темный

Рецепт: Ликер Бейлис

Шоколадный ликер со сгущёнкой

Нотки шоколада прекрасно дополняют сладкий молочный вкус.

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • сгущённое молоко – 400 мл;
  • водка – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Шоколад натереть на мелкой терке, затем растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром. Добавить сгущёнку и шоколад. Перемешать.

3. Влить водку. Перемешать до однородной консистенции. Если напиток получился слишком густым, можно слегка разбавить холодной водой.

4. Перелить ликер в бутылку, закрыть. Настаивать сутки в темном прохладном месте (подвале или холодильнике). Крепость – 14-17%.

домашний шоколадный ликер со сгущенкой фото

Результат, который мне очень понравился

Ликер получился очень похожим на настоящий. Он в меру сладок, вкуса алкоголя я почти не чувствую. Ликер очень приятно пахнет с оттенками аромата «тирамису», за счет сочетания шоколада и кофе.

Я слежу за фигурой, поэтому решила не налегать на Бейлис, ведь он очень сладкий, а значит калорийный. Убрала бутылку в шкафчик за стекло. Да-да, я перелила свой ликер в ту бутылку, которую выпили мы с подругой, празднуя развод.

Я нашла и другое применение для этого вкусного ликера, например:

  • добавление его в утренний кофе;
  • выпекая торт, я добавляла ликер в тесто или крем;
  • хорошо сочетает с различными коктейлями.

Характеристики ликера

Традиционный ликер «Бейлиз» был выдуман ирландцем Дэвидом Дэндом, готовил он его из сливок и виски.

Обычно, ликеры подаются после ужина, напиток будет отлично смотреться в особых ликерных стаканах (они похожи на фужеры для мартини, но существенно меньше в объеме). Ликер со сгущенным молоком приготовленный в домашних условиях можно пить как самостоятельный напиток совместно с конфетами либо добавлять в чай либо кофе.

Ликер может быть полезен в качестве профилактики ОРЗ, но рекомендуется осторожно употреблять этот напиток при гипертонии либо сладком диабете, потому что после его потребления увеличивается давление и сахара в крови. Также не стоит употреблять ликер при наличии аллергии на один из его компонент. Длительно хранить напиток нельзя, в его состав входят продукты из молока, которые делают его скоропортящимися.

Кофейный ликер со сгущенным молоком kofeyniylikersosgushenkoyretseptvdomashn_F0533CF6.jpg

Реальным кофеманам непременно понравится этот ликер с его крепким запахом и вкусом.

Для изготовления кофейного ликера используйте молотый кофе, растворимый не даст требуемого аромата и цвета.

  • водка — 500 мл;
  • сливки (жирность более 33%) — 350 мл;
  • сгущенное молоко— 1 банка;
  • крепкий эспрессо — 500 мл;
  • ванильный сахар либо ванилин — 1 пакетик.
  • Сварить крепкий кофе, дать ему отстояться и кропотливо процедить его через сито, чтоб в напитке не осталось крупинок кофейных зернышек.
  • За ранее охладив сливки взбиваем их с ванильным сахаром.
  • После медлительно вводим сгущенка, не переставая взбивать.
  • Узкой струйкой вливаем остывший кофе.
  • Полученную смесь продолжаем активно взмещивать блендером еще 6-8 минут.
  • Разливаем по бутылкам и даем отстояться около 2-х дней.

Из чего еще можно делать ликер?

  • Рецепт ликера из абрикос
  • Рецепт ликера из алычи
  • Рецепт ликера из аниса
  • Рецепт ликера из ананаса
  • Рецепт ликера из апельсина
  • Рецепт ликера из айвы
  • Рецепт ликера из барбариса
  • Рецепт ликера из банана
  • Рецепт ликера из боярышника
  • Рецепт ликера из брусники
  • Рецепт ликера из бузины
  • Рецепт ликера из варенья
  • Рецепт ликера из вишни
  • Рецепт ликера из гвоздики
  • Рецепт ликера из граната
  • Рецепт ликера из груш
  • Рецепт ликера из дыни
  • Рецепт ликера из какао
  • Рецепт ликера из калины
  • Рецепт ликера из клубники
  • Рецепт ликера из клюквы
  • Рецепт ликера из конфет
  • Рецепт ликера из лимона
  • Рецепт ликера из малины
  • Рецепт ликера из мандарин
  • Рецепт ликера из меда
  • Рецепт ликера из морошки
  • Рецепт ликера из орехов
  • Рецепт ликера из одуванчиков
  • Рецепт ликера из персиков
  • Рецепт ликера из рябины
  • Рецепт ликера из слив
  • Рецепт ликера из сливок
  • Рецепт ликера из смородины
  • Рецепт ликера из черноплодной рябины
  • Рецепт ликера из яиц
  • Рецепт ликера из яблок

Видео: «Доашний бейлиз»

Как я готовлю дома сливочный ликер а-ля Бейлиз: нужны сгущенка, кофе и водка

Оцените статью

Рецепт: Бейлиз с яичными желтками

Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в каких следует использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в хоть какой из перечисленных выше рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягеньким.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит