Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым
  3. Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.
  4. Мой плов с секретом приготовления  
  5. В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов.
  6. Ингредиенты:
  7. Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт
  8. Самый вкусный плов в духовке по-домашнему
  9. Видео рецепт приготовления плова дома на плите
  10. Пропорции овощей для плова:
  11. Как приготовить "Рассыпчатый плов из свинины"
  12. Плов из свинины в мультиварке самый вкусный рецепт
  13. Секреты приготовления плова

Спасибо, плов по вашему рецепту получился рассыпчатый, сочный и очень вкусный. Мужа не могла от казана оторвать 🙂

Описание приготовления:

У плова, как и каждого любимого многими блюда, существует невероятное количество вариаций. Этот пошаговый рецепт детально объяснит, как сделать рассыпчатый плов из свинины, максимально приближенный к классическому варианту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

На самом деле новичку очень сложно приготовить рассыпчатый плов. Здесь все зависит во-первых от самого риса и конечно же от некоторых секретов. О них как раз сейчас и поговорим.

При приготовлении такого плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Вам потребуется много моркови, лука и растительного масла. Маслом не возможно испортить данное блюдо. Никогда не обедали в узбекских кафе? Обращали внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло должно покрывать каждое рисовое зернышко и за счет этого не позволить им склеится между собой. Это, кстати, я Вам и рассказал один из секретов. Об остальных я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.

А теперь рассмотрим весь список продуктов и их вес:

  • Свинина — 500 грамм (допускается больше)
  • Рис — 500 грамм
  • Морковь — 500 грамм (допускается больше)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

Но прежде чем начать готовить, я рекомендую подготовить все ингредиенты заранее. В процессе приготовления Вы просто напросто можете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим процессом в казане.

Вы уже сейчас можете поставить казан с растительным маслом на огонь и сильно его раскалять.

  • Для рассыпчатого плова лучше всего подходит пропаренный рис. Работать с ним не опытному кулинару намного легче, чем с обычным. Сегодня я использую сорт «Басмати». Он отлично впитывает воду и жир. Очень часто покупаю крупу марки «Националь» для плова. Главное перед приготовлением, рис тщательно промыть под холодной проточной водой несколько раз. Главная задача, вымыть весь крахмал.
  • Мясо, а сегодня мы готовим из свинины, нужно крупно нарезать. Я не режу слишком мелко. За то время, за которое будем готовить плов, оно уварится, но останется сочным внутри.
  • Лук нарежем произвольной формой. За время приготовления он полностью себя отдаст и в готовом блюде Вы его совсем не заметите. Поэтому я всегда стараюсь нарезать его полукольцами, так быстрей.
  • А вот моркови нужно уделить больше внимания чем луку. Для плова ее ни в коем случае не трут на терке, а нарезают только в ручную, ножом. Соломку не мельчите, она также уварится, местами поломается и будет присутствовать как надо. Если есть возможность купите желтую и красную морковь.

А чтобы Вам было наглядно я подготовил пошаговое фото готовых ингредиентов…

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

Для приготовления рассыпчатого, ароматного плова в домашних условиях на плите, необязательно использовать казан.

Плов. Рецепты в гостях у Вани.Плов. Рецепты в гостях у Вани.

Плов. Рецепты в гостях у Вани.

Мой плов с секретом приготовления  

Рецепт: Мой плов с секретом приготовления

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Несмотря на то, что на сайте очень много рецептов плова, такого не нашла, потому что в нем есть секрет приготовления. Давным-давно в какой то передаче видела этот рецепт, но доработала его для себя. Теперь готовлю его только так. Плов получается рассыпчатый и очень вкусный.

Рис Свинина Лук репчатый Морковь Масло подсолнечное Специи Вода

Рецепт: Плов в пакете

В кастрюле с толстым дном вы можете приготовить вкусный и сытный плов.

В прошлый раз я готовил плов с говядиной, ссылка будет в конце статьи, сегодня мы приготовим плов со свининой. Мясо получается нежное, а рис рассыпчатый. В данной статье я поделюсь интересными наработками.

Предлагаю сегодня Вашему вниманию плов со свининой, чтобы Вы порадовали себя и свою семью. Сразу добавлю, это домашний и очень вкусный метод и рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600-700 Грамм
  • Рис  — 600 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зира  — 1 Щепотка
  • Барбарис  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Сушеный помидор  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Самый вкусный плов из свинины. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Пока нарезали овощи и мясо, масло раскалилось до нужной температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым отправляют лук. Я иногда готовлю так и так.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

Шаг 2. Мясо обжариваем до тех пор, пока оно не поменяет цвет с красного на более светлый и тогда можно сразу отправлять к нему лук, который нужно обжарить до золотистого цвета.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

А Вы знали, что цвет плова напрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таким же. Очень часто лук сильно зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.

Самый вкусный плов в духовке по-домашнему

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

Ингредиенты: 

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Рис — 200 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 5 зубчиков

Способ приготовления:

1. Лук очищаем, моем и нарезаем не слишком мелко, отправляем его обжариваться на растительном масле в раскаленной сковороде.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

2. Тем временем натираем на крупной терке чищенную морковь, добавляем морковь к луку и обжариваем до готовности.

3. После того, как ингредиенты готовы, перекладываем их в казан или кастрюлю, в который будете готовить. Эта посуда не должна иметь пластмассовых элементов, так как мы будем ставить в духовку.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

4. Обжариваем на сковороде мясо порезанное на небольшие кусочки до готовности и так же перекладываем  тару.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

5. Промываем перец болгарский, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Так же возьмем чуть-чуть острого перца и тонко покрошим его. Складываем к остальным ингредиентам.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

6. С помидорок, предварительно снимаем кожицу, делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 2 мину, после вынимаем и кладем в холодную воду на 3 минуты, из-за такой процедуры кожица сама слазит. Затем нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в кастрюлю.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

7. По желанию крошим зелень и кладем ее ко всем продуктам. Добавляем зубчики очищенного чеснока, солим, перчим, всыпаем кориандр.  Сверху засыпаем рис и заливаем все водой.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

8. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, по истечению времени, смотрим достаточно ли у нас жидкости, при необходимости доливаем и снова ставим на 25 минут.

Плов со свининой: вкусные и простые рецепты с фото

9. Получается вкусно и ароматно.Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления плова дома на плите

На канале «Готовим вкусно» Валентина подробно показывает и рассказывает как приготовить домашний плов на газовой плите. Можно для этого блюда взять сковороду или алюминиевую кастрюлю с толстым дном, утятницу или казанок.

Очень лёгкий пошаговый рецепт. Просто бери и делай! А какой замечательный получился результат видно очень хорошо. Вид у плова рассыпчатый и аппетитный.

Пропорции овощей для плова:

  • Существует много споров о соотношении овощей и риса к мясу. Я считаю, что лука должно быть меньше чем моркови, причем на много. Я знаю, что многие используют много лука, я и сам добавлял много, но приготовив, заметил, что плов получается намного вкуснее, с меньшим количеством лука. Поэтому мое соотношение лука к моркови примерно 1:5.
  • Следующий важный момент это выбор масла. Я использую масло виноградных семечек, потому что оно не имеет ярко выраженного вкуса и без запаха.
  • Мясо и рис примерно в одинаковых пропорциях, у меня мясо немного больше в рецепте.

Как приготовить «Рассыпчатый плов из свинины»

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 1

1. Перед началом процесса необходимо тщательно промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 2

2. На дно казана налить растительное масло. В зависимости от жирности мяса, можно использовать и меньшее количество масла. Его необходимо как следует разогреть.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 3

3. Как приготовить рассыпчатый плов из свинины на хорошо прогретом, но не горелом масле? Все очень просто — достаточно бросить в масло колечко лука или зубчик чеснока. Как только появится румяная корочка — масло хорошо прогрелось.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 4

4. Теперь лук или чеснок можно аккуратно достать и отправить в казан свинину.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 5

5. Пока обжаривается мясо можно заняться овощами. Луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 6

6. Вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочкам (можно натереть на терке) морковь.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 7

7. Мясо уже слегка обжарилось, а значит — можно добавлять к нему овощи.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 8

8. Сперва лук, который нужно обжарить до легкого золотистого оттенка.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 9

9. Затем добавить морковь и еще немного обжарить овощи с мясом.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 10

10. Через 5-7 минут можно налить в казан воду (чуть выше уровня мяса). Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи и тщательно перемешать. На данном этапе зирвак, а именно так называется эта заготовка для плова, нужно оставить минут на 20, чтобы мясо стало мягким.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 11

11. С риса слить воду и отправить его в казан. Аккуратно разровнять.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 12

12. При необходимости можно добавить еще немного воды. Рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях не требует вмешательств, поэтому активно перемешивать его не нужно. Для дополнительного аромата можно разместить вымытую головку чеснока.

Рассыпчатый плов из свинины - фото шаг 13

13. На медленном огне плов готовится до тех пор, пока вся вода не впитается. Затем лучше оставить плов еще на 20 минут под закрытой крышкой, а уже после подавать к столу.

Оценить рецепт Рассыпчатый плов из свинины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 143

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Плов из свинины в мультиварке самый вкусный рецепт

Пошаговый рецепт рассыпчатого плова в мультиварке со свининой – актуальная находка для тех, кто хочет сэкономить время и использовать кухонный инструмент на максимум его возможностей.

При использовании правильного рецепта блюдо в мультиварке получается вкусным, ароматным, не требует никаких сложных манипуляций.

Но, чтобы приготовить вкусный и рассыпчатый плов со свининой, нужно строго выполнять требования рецепта, иначе блюдо превратится в рисовую кашу.

Что понадобится

Для приготовления рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • свинина – жирная шея или другой вид мякоти – 600 г;
  • специальный рис для плова или басмати – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира – 0,5 — 1 ч. л.

Рассыпчатый плов из свинины три рецепта на плите, в мультиварке и в казане на открытом огне
Можно добавить перец или кориандр, а также другие приправы, сочетающиеся со свининой. Для тонкой кислой нотки возьмите сушеные ягоды барбариса.
Рассыпчатый плов из свинины три рецепта на плите, в мультиварке и в казане на открытом огне

Как приготовить

Как и в любом другом рецепте, рис сначала промывают водой, заливают на 40-60 минут и подготавливают овощи. Затем в мультиварку наливают масло, когда появится дымок, обжаривают лук в режиме «жарка».
Затем добавляют кусочки свинины, а когда появится аппетитная корочка, засыпают морковку. Через 10-15 минут, перемешав, добавляют кипяток (на 1 см выше продуктов), закладывают соль и пряности, в том числе головку чеснока.
Рассыпчатый плов из свинины три рецепта на плите, в мультиварке и в казане на открытом огне
Закрывают крышку и ставят на 10 минут при 120 градусах. Открывают мультиварку, засыпают разбухший рис, по стеночке вливают воду (70-80 градусов). Устанавливают температуру 100 градусов, закрывают крышку и включают на 20 минут. После приготовления дайте блюду настояться 20-30 минут.
Рассыпчатый плов из свинины три рецепта на плите, в мультиварке и в казане на открытом огне

Секреты приготовления плова

Используйте несколько секретов при приготовлении ароматного блюда:

Во время приготовления кулинары-экспериментаторы часто открывают новые хитрости и секреты создания вкусных рецептов плова.
Рассыпчатый плов из свинины три рецепта на плите, в мультиварке и в казане на открытом огне

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит