Фисташковый бисквит: Просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить сахар, семена ванили (можно заменить ванильным сахаром 5-7г), миндальную муку, яйцо, фисташковую пасту и тщательно перемешать все венчиком до однородной массы. Тесто распределить по коврику или пергаменту, постучать противнем об стол,
Отзывы на товар «Торт «Фисташковый с малиной»»
-
5
Анонимный пользователь – 07.07.2020:
Очень вкусный! Пробовали такой пару лет назад в ботаническом саду и все искали где купить домой. Я не шеф-повар, но на мой взгляд все идеально: вкус в целом, консистенция, количество малины.
-
5
Aggio20 – 27.07.2019:
Брали этот торт на день рождения родственника. Удивили цветом, и вообще сочетание сладкого и кислого вкуса в нем. Но пока ели,вкусы разделились:кому то он показался тяжёлым и приторным, а кто то закатывал глаза и просил ещё. Он очень сытный, съел кусочек и отползаешь от стола, такой классический торт с кремом. На мой взгляд, вкусный, а вот муж не оценил….
-
5
Динара – 08.03.2019:
Мне понравился. Маме показался приторным. А мне прекрасно! С чаем или кофе — отлично! Малинка придаёт кислинку.
-
3
Наталья – 27.02.2019:
Для меня слишком сладкий, при этом моим мужикам по нравился…еще раз поняла, что фисташковая тема не моя. если у середины он еще никакой, то ближе к краю он приторно сладкий и малина не спасает.
-
5
Анонимный пользователь – 02.02.2019:
Очень вкусный, просто абалденный!!! Обожаю его!!!
-
3
Анонимный пользователь – 05.12.2018:
Зачем называть торт Фисташковым, если ни во вкусе, ни в составе нет? Я очень хотела торт со вкусом фисташек или обсыпанным фисташками, и не получила такой. Печаль. Но если не ждать орехов или их вкусов , то торт может и неплохой.
-
3
Анонимный пользователь – 25.11.2018:
Фисташки не чувствуются. Малины из особо не видно. Так себе
-
5
Татьяна – 25.07.2018:
Доедаем второй)))Сытный, с ягодками малины ммммм
-
2
afolvi – 09.07.2018:
На вкус и цвет…Мне абсолютно не понравился, но мои мужчины слопали с удовольствием.Очень влажный, где коржи, где крем — разобрать невозможно. Мне напомнил сгущенку из банки с добавлением малины и еще не понятно чего. Фисташек мне тоже не послышалось совсем.
-
3
Лилия – 04.06.2018:
Мне не понравился, слишком приторный и вкус вообще непонятный. фисташки точно не чувствуется. Больше не закажу. А вот малиновые тарталетки бомбические
-
5
Татьяна – 18.03.2018:
Нежный, безумно сладкий, отличное сочетание с малиной, невероятно вкусно!!
-
5
Анонимный пользователь – 20.02.2018:
Вкусовой оргазм! Действительно, видимо из-за едва ощутимой солоноватости, вкус получается насыщенным, но не приторным. Мне малинка показалась лишней, но без неё торт был бы слишком монотонным. Цвет насыщенный, думаю фисташке помогли «раскрыться», чем-то подкрасили.
-
4
Мария – 03.02.2018:
Торт хуже таких же пирожных — он более сухой и больше теста, чем начинки, пирожные — супер!
-
5
Светлана – 01.02.2018:
Бомба-мало сказано!!! Отрыв бошки!!!
-
5
Анонимный пользователь – 17.01.2018:
Бомба!!!
-
4
Анонимный пользователь – 08.01.2018:
Торт вкусный, не очень сладкий. Не приторный, всего в меру. Но очень сытный. Он разрезан на кусочки, так вот каждый кусок можно смело ещё напополам резать. Малины, на мой вкус, можно побольше положить. Вполне могу порекомендовать купить.
-
5
Арсений – 05.12.2017:
С одной стороны, торт очень сладкий, сытный и калорийный, но с другой, кислые ягоды малины прекрасно это уравновешивают и на вкус он просто божественен! всем рекомендую
-
5
alisakorshunova – 01.12.2017:
Вкуснейший торт!
-
5
OksanaIlia – 27.11.2017:
Оооочень долго думали на счет этой красоты,но благодаря проведению фирмой дегустаций продукции,попали именно на него,и с первого же попавшего в рот кусочка влюбились в это вкуснейшее великолепие безвозвратно)))и уже через три дня (сразу не смогли взять)он был у нас на столе. Всем домашним и друзьям он пришелся по вкусу!Вкусно всё,помадка,плотные,влажные коржи,крем,малинка,сочетание вкусов всего этого(плюс на мой личный взгляд,что яркого вкуса фисташки не почуствовали).Отличный красивый десерт или подарок на любое торжество или просто домой к чаепитию!!!Очень рекомендую!!!
-
5
Анонимный пользователь – 22.11.2017:
Теперь это мой самый любимый торт! Очень вкусный, вмеру сладкий!
-
5
Елена – 12.10.2017:
Очень красивый и яркий торт! Необычный!!!!Сочетание — великолепное! Малинка свежая , фисташки, крем- ммм, очень вкусно!!!!!!!Заказывали не один раз!!! Советуем попробовать!!!! Кстати, после просмотра видео друже Обломова, сомнений не было и заказали!!!! СУПЕР!!!! СПАСИБО))Мы с Вами навсегда!!!!!
-
5
Валентина – 29.08.2017:
Мне он показался в меру сладким. хорошее сочетание фисташек и малины. в целом очень вкусно
-
5
Анонимный пользователь – 05.08.2017:
Это один из самых вкусных тортов в моей жизни!)
-
5
Анонимный пользователь – 19.07.2017:
Заказывали на День Рождения. Всем (даже привередам) очень понравился. У нас большинство оказалось любителей фисташек. Вкус необычный, фисташки в сочетании с малиной показалось очень изысканным.Отдельно хочется отметить четкость работы курьера и остальных сотрудников. Спасибо.
-
5
Andreylo1983 – 13.06.2017:
Прекраснейший торт,вся семья осталась в восторге.
-
3
Анонимный пользователь – 10.06.2017:
Торт сытный, специфический на вкус. Мне не понравился, тут есть десерты намного вкуснее. Больше не закажу.
-
5
Анонимный пользователь – 08.06.2017:
Изумительный и необычный вкус!Буду ещё заказывать!
-
5
Анонимный пользователь – 06.06.2017:
Торт очень понравился всем гостям! Необычный вкус, настоящая малинка, хорошо пропитан) Торт очень сытный, больше кусочка за раз не съешь.
-
5
Lyubov – 30.05.2017:
Очень понравился этот тортик 🙂 сочетание вкуса- божественно)
-
5
Ирина Албул – 17.03.2017:
мой фаворит — уже второй раз заказываю)) Очень вкусный, насыщенный вкус, несколько необычный — именно для любителей фисташек.
-
3
Ольга Платонова – 01.03.2017:
Торт сытный и своеобразный на вкус. Понравится любителям фисташек.
-
5
Очень вкусно, чуть не слипнется) – 13.02.2017:
Торт классный, очень калорийный и сладкий, большой — еле доели.
-
5
Вкусный – 22.12.2016:
Этот торт достался нам в подарок и это первый продукт вашего производства, который мы попробовали. Торт очень вкусный, необычный и сытный. Рекомендую.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
-
Шаг 2:
Фисташки измельчить в блендере. Сливочное масло растопить и соединить с фисташковой пастой, перемешать.
-
Шаг 3:
Яйца взбить с сахаром добела.
-
Шаг 4:
Влить в масляно-фисташковую массу и снова взбить.
-
Шаг 5:
Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.
-
Шаг 6:
Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно подмешать в тесто.
-
Шаг 7:
Вылить тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровнять. Выпекать 40-45 минут при 180°С.
-
Шаг 8:
Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа.
-
Шаг 9:
Начинка. Малину вымыть и обсушить.
-
Шаг 10:
Крем.
-
Шаг 11:
Холодный сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой.
-
Шаг 12:
Взбить миксером до однородности не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.
-
Шаг 13:
Собирать торт в кулинарном кольце. На корж выложить половину крема, разровнять. Сверху выложить половину ягод малины и вдавить в крем. Накрыть вторым коржом. выложить оставшийся крем и малину. Накрыть третьим коржом. Поставить на 1 час в холодильник.
-
Шаг 14:
Выравнивание.
-
Шаг 15:
Соединить мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
-
Шаг 16:
Взбить миксером до однородности. Если торт не охладился, поставить крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.
-
Шаг 17:
Торт вынуть из кольца, верхний корж и бока покрыть творожным кремом. Украсить торт фисташками и малиной.
-
Шаг 18:
У меня после выравнивания осталось немного крема.
-
Шаг 19:
Я добавила в одну часть красный краситель, в другую — зеленый.
-
Шаг 20:
И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту.
Торт Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка)
Категория: Кондитерские изделия
Нежное и ароматное конфиИдеальный торт фисташка малина рецепт предусматривает также ароматное конфи Компоненты для малинового конфи (кольцо диметром на 16 или пара по 15 см):
До начала готовки формы необходимо заморозить, тогда конфи быстрее начнет схватываться, что предупредит растекание. Малину свежую или полностью размороженную сложить в сотейник и прогреть на медленном огне до 45-50 °С. При желании можно процедить смесь через сито, слегка придавливая ложкой, чтобы получить чистое пюре без косточек, а можно оставить в натуральном виде. Массу вернуть на огонь и при непрерывном помешивании ввести пектин, смешанный с сахаром, вскипятить смесь и проварить 4-5 минут. Желатин залить нехолодной водой до набухания (в расчете 1 к 5), затем распустить на водяной бане или в микроволновой печи и ввести в малиновую массу. Охлажденную форму (или две) выставить на силиконовый коврик, разлить конфи и убрать на холод (в идеале в морозильный шкаф). Ингредиенты(на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.) Фисташковый бисквит Джоконда
Конфи малина с цельными ягодами
Мусс ванильный на основе Маскарпоне
Декор
Ингредиенты | |
Фисташковый бисквит D18: | |
Яйцо | 1 шт (58г) |
Сахар | 30 г |
Стручок ванили | 1/2 шт |
Фисташковая паста | 20 г |
Мука пш в/с | 35 г |
Разрыхлитель | 3/4 ч. л. (4,75г) |
Соль | 1 г |
Миндальная мука | 15 г |
Малиновый кремю D16: | |
Малиновое пюре б/к | 80 г |
Сливки 35% | 85 г |
Сахар | 50 г |
Желток | 2 шт (37 г) |
Желатиновая масса | 18 г |
Малиновое желе D16: | |
Малиновое пюре б/к | 100 г |
Вода | 50 г |
Сахар | 30 г |
Желатиновая масса | 36 г |
Фисташковый мусс: | |
Молоко | 290 г |
Фисташковая паста | 30 г |
Желтки | 65 г |
Сахар | 65 г |
Желатиновая масса | 42 г |
Сливки 35% | 290 г |
Гляссаж: | |
Вода | 75 г |
Сахар | 150 г |
Глюкозный сироп | 150 г |
Холодное молоко | 100 г |
Белый шоколад | 150 г |
Желатиновая масса | 84 г |
Краситель, диоктид титана |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Состав продукта
Мука в/с сахарный песок, яйцо столовое, меланж, крахмал картофельный, молоко 3, 2%, сливки 35%, сливки растительные (влагоудерживающий агент (Е420ii), стабилизатор( Е466), , эмульгатор (Е472be), регул. кислотности (Е340ii), шоколад белый Барри Кальбо 35% (эмульгатор (соевый лецитин), малина с/м, глазурь кондитерская белая (заменитель масла какао лауринового типа рафинированное дезодорированное гидрогенизированное фракционное пальмоядровое масло, эмульгаторы, эмульгаторы лецитин (Е476), сироп глюкозы, гель нейтральный, загуститель фруктовый пектин, регулятор кислотности лимонная кислота (Е331, Е332), консервант (Е202), аропаста клубника (мякоть клубники, концентраты (моркови, черной моркови), регулятор кислотности (Е330), ароматизатор, загуститель (Е1422), антиокислитель (Е330), вода, конснервант (Е202), желатин, ванилин, пищевая добавка-краситель зеленый очаровательный лак (Е129), бисквит со вкусоми ароматом «Фисташковый» (мука пшеничная в/с, крахмал ккукурузный в/с, мальтодекстрин, загуститель : крахмал модифицированный (Е1422), разрыхлители (Е450i, Е500), подслатитель (Е420), эмульгаторы (Е471), (Е475), соль, ароматизатор, краситель (Е141), красящие специи. Содержит подсластитель (Е420), вода очищенная.
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | ООО «Фастлэнд» |
Категория: | Торты |
Бренд: | Сказка Эпохи |
Срок годности: | 120 ч. |
Условия хранения: | холодильное оборудование |
Рекомендуемая температура хранения: | от+4С до +2С |
Фисташковый крем
- Все ингредиенты должны быть холодными.
- Взбить все вместе, вымешать лопаткой для избавления от пузырей.
- Мусс (готовим в последнюю очередь при сборке торта).
Оценка и отзывы покупателей
Полезные отзывы
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097 ккал | белки 95.4 г | жиры 100.9 г | углеводы 303.1 г |
Порции | |||
ккал 209.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 11 г | углеводы 32.9 г |
Как сделать фисташковую пасту для торта
Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.
Фисташковая паста рецепт в домашних условиях
Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.
Сладкий дворъ
560
Обожаю печь что-то новое, вкусное и красивое! Всегда интересно было, что готовят хозяйки по всему миру? Так собралось много вкусных проверенных рецептов выпечки из разных кухонь, которыми делюсь с тобой!
Комментарии: 22Публикации: 37Регистрация: 31-10-2017
Фисташковый ПП торт батончик с лепестками роз без выпечки
Рецептик легкого полезного raw тортика из орехов и фиников отличная альтернатива традиционной выпечке в жаркий летний день или просто, когда хочется сладенького, без возни с духовкой. Сытный энергетический батончик приготовьте дома своими руками всего за 15 минут.
Основа:
- Финики — 200 гр
- Орехи — 50 гр
- Фисташки — 100 гр
- Сироп топинамбура (агавы, кленовый, фруктовый, мёд) — 1/2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
- Кокосовое масло — 1 ч.л.
Крем:
- Кешью (замоченное на ночь) — 200 гр
- Фисташки — 50-100 гр
- Миндальное молоко — 3-5 ст.л.
- Сироп-подсластитель — 3 ст.л.
- Кокосовое масло — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ваниль — 1 ч.л.
- Чай матча — 1 ч.л. (необязательно)
- Бутон розы
Готовим:
- Чистим финики от косточек, пробиваем в блендере.
- Отдельно измельчаем орешки. Добавляем кокосовую стружку, сироп и масло. Соединяем обе смеси.
- Выстилаем пергаментной бумагой форму. Смазываем кокосовым маслом. Выкладываем орехово-финиковую основу.
- Для орехового крема прокручиваем блендером кешью, фисташки, сироп, миндальное молоко, масло, соль. По желанию подсыпаем матчу для цвета.
- Бутон розы разрезаем пополам.
- Намазываем половину орехового крема на корж. Раскладываем сверху розовые лепесточки и целые ядра фисташки.
- Покрываем оставшимся кремом. Посыпаем рубленной фисташкой, украшаем на свой вкус.
- Отправляем в холод минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приготовление бисквита
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов (установите 170 градусов, если вы используете сковороду, окрашенную в темный цвет). Смажьте маслом дно трех сковородок диаметром около 20 сантиметров, затем присыпьте мукой. Можно выпекать коржи отдельно, однако такой вариант займет гораздо больше времени — вы ведь не хотите потратить несколько часов на один торт? Фисташковый или нет — десерт не принесет никакого наслаждения кулинару, если отнимет у того слишком много сил.
- Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, соду и соль. Отложите.
- Измельчите фисташки с помощью кухонного комбайна или блендера, возьмите из полученного количества рубленых орехов две столовые ложки и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Продолжайте измельчать оставшиеся фисташки, пока из них не получится порошок. Добавьте порошок в смесь сухих ингредиентов.
- Взбивайте сливочное масло в чаше электрического миксера в течение двух минут. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до превращения смеси в легкие хлопья. Вмешайте целое куриное яйцо и ванильный сахар.
Полезные советы
- Фисташки иногда бывает сложно очистить. Возьмите половинку скорлупы от уже очищенного орешка и подденьте ею неподатливую скорлупу новой фисташки — орех легко расколется.
- Если вы печете торт «с нуля» и хотите преподнести его кому-либо в подарок на день рождения, обязательно уточните, не страдает ли именинник аллергией на орехи, и в частности на фисташки. К сожалению, деликатесные зеленые орешки являются чрезвычайно аллергенным продуктом — лучше заранее позаботиться о здоровье одаряемого.
- Если вы используете гранулированный сахар, помните, что глазурь с таким компонентом нужно сначала сварить, а затем полностью остудить — только после этого можно заливать ею фисташково-шоколадный торт или любой другой десерт.