Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами «Четверг», пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами «Четверг», пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты — Liza Oliver

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Оливье с крабом
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Форшмак
  6. Оцените рецепт
  7. Польза рыбы
  8. Ингредиенты:
  9. Рецептура вкусной подливы к биточкам, как в советской столовой
  10. Как приготовить "Рыбные котлеты по ГОСТу"
  11. Котлеты в тесте
  12. Макароны по-флотски
  13. Ингредиенты
  14. Творожная запеканка
  15. Вкусные котлеты с добавлением манки, рецепт из детства

бэби.ру — котлетки как в детском саду: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Описание приготовления:

Рыбные котлеты, приготовленные по ГОСТу, всегда желанны на столе, потому что это вкусно, быстро, бюджетно. К тому же их охотно едят дети. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Молоко — 180 г

Белый хлеб — 2 кусочка

Панировочные сухари — 50 г

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Оливье с крабом

Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг", пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Фото: Ресторан «Кому жить хорошо»

3 порции

100 г отварного картофеля

100 г отварной моркови

1 яйцо

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг", пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

50 г огурцов корнишонов

50 г консервированного горошка

70 г соевого майонеза

5 г зелени

100 г краба

Для декора: 50 г огурцов

60 г красной икра

3 перепелиных яйца

Тесто

Шаг 1.Из теста делаем округленную форму в виде гнезда, для склеивания используем сырое яйцо, готовую заготовку отпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 2.Картофель, морковь, яйца куриные, огурцы маринованные, огурцы свежие, краб, все нарезаем мелким кубиком, чуть подсаливаем по вкусу, добавляем майонез.

Шаг 3.В готовую форму в виде гнезда, добавляем готовое оливье перемешанное с соевым майонезом.

Шаг 4.При подаче украшаем красной икрой, перепелиным яйцом, зеленью, зеленым маслом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
96.8 г
Порции
ккал
249.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.7 г

Форшмак

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг", пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Фото: Ресторан «Шинок»

200 г слабосоленой сельди

30 г черствого сдобного белого хлеба

70 г лука

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг", пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

30 зеленого яблока

2 яйца

20 мл растительного масла

50 г сливочного масла

Шаг 1. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.

Шаг 2. Репчатый лук (50 г) пассировать на растительном масле.

Шаг 3. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.  Подавать с гренками или сухариками.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польза рыбы

Мясо рыбы – кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.

Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:

  1. Способствует укреплению зубов и костных тканей.
  2. Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
  3. Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.

Кроме этого определенные сорта приводят к:

  • понижению уровня сахара в крови;
  • нормализации работы щитовидной железы;
  • понижению содержания холестерина в крови;
  • нормализации артериального давления и обмена веществ;
  • укреплению сердечной мышцы;
  • предупреждению развития рахита или анемии;
  • активированию процесса кроветворения.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 500-500 Грамм (у меня филе минтая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 100-125 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 60 Грамм
  • Молоко  — 50 Грамм
  • Черный молотый перец  — 2 Щепотки
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм

Количество порций: 10

Рецептура вкусной подливы к биточкам, как в советской столовой

Рецепт с фото котлет по ГОСТу как в советской столовой поможет сразу приготовить блюдо с подливой для гарнира.

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг", пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 108.3 ккал;
  • белки — 8 г;
  • жиры — 4.1 г;
  • углеводы — 9.9 г.

Ингредиенты

  • мука (высший сорт) — 50 г;
  • коричневый бульон — 1 л;
  • томатная паста — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 40 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • кулинарный жир — 20 г;
  • корень петрушки — 15 г.

Важно: бульон, обозначенный в ингредиентах, специально раньше варили в школах и ресторанах из костей с овощами для красного соуса. Для небольшого количества подливы его можно заменить кубиками говяжьего бульона, разведенными в горячей воде.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить луковицу и нашинковать мелкими кубиками.
  2. С мытой моркови снять шкурку и измельчить на крупной стороне терки.
  3. Разогреть сковороду с кулинарным жиром и пассеровать овощи до мягкого состояния в течение 5-7 минут.Обжариваем лук и морковь
  4. Развести в небольшом количестве теплой воды томатную пасту и добавить к обжарке вместе с коричневым бульоном. На слабом огне проварить еще несколько минут.Томатный соус
  5. В отдельной посуде довести просеянную муку до кремового цвета, высыпать к остальным продуктам, непрерывно помешивая вилкой.
  6. Подсолить, внести корень петрушки и варить еще четверть часа, доведя подливу до однородности и нужной консистенции, которая со временем становится гуще.

Такой соус можно подавать отдельно, сварить в нем поджаренные биточки или сдобрить им гарнир.

Как приготовить «Рыбные котлеты по ГОСТу»

Рыбные котлеты по ГОСТу - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рыбные котлеты по ГОСТу - фото шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.

Рыбные котлеты по ГОСТу - фото шаг 3

Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.

Рыбные котлеты по ГОСТу - фото шаг 4

Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.

Рыбные котлеты по ГОСТу - фото шаг 5

Хорошо перемешайте котлетную массу.

Рыбные котлеты по ГОСТу - фото шаг 6

Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Рыбные котлеты по ГОСТу - фото шаг 7

Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Оценить рецепт Рыбные котлеты по ГОСТу:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Котлеты в тесте

Перед вам рецепт советского «фастфуда», который очень любили взрослые и дети.

  • Теплое молоко – 500 мл.
  • Маргарин – 50 граммов.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Дрожжи – 30 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Растительное масло – две столовых ложки.
  • Мука – три или четыре стакана.
  • Мясные полуфабрикаты-котлеты из мясного фарша.

Любимую с детства закуску мы будем готовить так:

  • Приготовьте тесто без опары. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи, соль и сахар.
  • Добавьте к полученной смеси просеянную пшеничную муку, одно сырое яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры и растительное масло. Замесите нежное тесто и поставьте его в теплое место.
  • Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Когда это произойдет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую скалкой до нужного размера.
  • Положите котлету на край заготовки и заверните ее. Край теста защипните. Также вы можете положить полуфабрикат в центр лепешки, затем сделать диагональные надрезы по краям теста и заплести кончики косичкой.
  • Вложите заготовки на противень, смазанный маслом, швом вниз. После этого отправьте их в хорошо разогретую духовку. Когда тесто увеличится в размере, смажьте его взбитым яйцом. Пеките блюдо до полной готовности мяса.

Котлеты в тесте можно подать к столу с горячим чаем или кофе. Также их можно дать детям в школу на обед или взять с собой на работу.

Макароны по-флотски

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»

Назад в СССР: Рыбные котлеты с овощами "Четверг", пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты - Liza Oliver

Фото: Shutterstock.com

200 г макарон

180 г тушенки

20 г лука

20 г сливочного масла

Соль и перец

Шаг 1. В сотейнике  соединяем подготовленные макароны , жареный лук и готовую тушенку, все протушить до готовности блюда.

Шаг 2. Перекладываем в порционную   сковороду и поливаем сливочным маслом.

Ингредиенты

  • филе хека – 500 г
  • молоко – 200 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухой укроп – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 ст.л.

Творожная запеканка

Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe

Творожная запеканка

Творожная запеканка Фото: Ресторан White Café

600 г творога

90 г сахара

5 желтков

50 г манной крупы

Несколько зачерствевших ломтиков хлеба, оставшихся от булки, могут стать основой для нового блюда.

350 г сметаны

150 г изюма

4 г ванильного экстракта

Шаг 1. Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.

Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.

Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.

Вкусные котлеты с добавлением манки, рецепт из детства

По подобию котлет, которые часто даются детям в садике, можно приготовить сладкие зразы с творожной начинкой. В результате получается сочное лакомство, от которого придут в восторг все домочадцы. Биточки будут вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Количество порций: 11

Время приготовления: 45 минут

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит