бэби.ру — котлетки как в детском саду: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
Описание приготовления:
Рыбные котлеты, приготовленные по ГОСТу, всегда желанны на столе, потому что это вкусно, быстро, бюджетно. К тому же их охотно едят дети. Готовить очень просто, смотрите пошаговый рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Молоко — 180 г
Белый хлеб — 2 кусочка
Панировочные сухари — 50 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
- 158 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- 40 мин.
Оливье с крабом
Рецепт Никиты Катышева, шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»
Фото: Ресторан «Кому жить хорошо»
3 порции
100 г отварного картофеля
100 г отварной моркови
1 яйцо
50 г огурцов корнишонов
50 г консервированного горошка
70 г соевого майонеза
5 г зелени
100 г краба
Для декора: 50 г огурцов
60 г красной икра
3 перепелиных яйца
Тесто
Шаг 1.Из теста делаем округленную форму в виде гнезда, для склеивания используем сырое яйцо, готовую заготовку отпекаем до золотистого цвета, при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 2.Картофель, морковь, яйца куриные, огурцы маринованные, огурцы свежие, краб, все нарезаем мелким кубиком, чуть подсаливаем по вкусу, добавляем майонез.
Шаг 3.В готовую форму в виде гнезда, добавляем готовое оливье перемешанное с соевым майонезом.
Шаг 4.При подаче украшаем красной икрой, перепелиным яйцом, зеленью, зеленым маслом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 999.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 96.8 г |
Порции | |||
ккал 249.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.7 г |
Форшмак
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
Фото: Ресторан «Шинок»
200 г слабосоленой сельди
30 г черствого сдобного белого хлеба
70 г лука
30 зеленого яблока
2 яйца
20 мл растительного масла
50 г сливочного масла
Шаг 1. Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Шаг 2. Репчатый лук (50 г) пассировать на растительном масле.
Шаг 3. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Польза рыбы
Мясо рыбы – кладезь питательных веществ. Например, минтай богат белком, витаминами А, РР, В1, В2, В6, В9, С, Е, микроэлементами, включающими йод, медь, марганец, цинк, фтор и макроэлементами, среди которых кальций, фосфор, фтор, калий, сера.
Кроме пищевой ценности рыбка имеет и другие преимущества. Ее употребление положительно сказывается на здоровье человека, а именно:
- Способствует укреплению зубов и костных тканей.
- Улучшает состояние костей, ногтей, волос и кожных покровов.
- Помогает улучшить состояние нервной системы. Нормализует работу пищеварительной системы.
Кроме этого определенные сорта приводят к:
- понижению уровня сахара в крови;
- нормализации работы щитовидной железы;
- понижению содержания холестерина в крови;
- нормализации артериального давления и обмена веществ;
- укреплению сердечной мышцы;
- предупреждению развития рахита или анемии;
- активированию процесса кроветворения.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500-500 Грамм (у меня филе минтая)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Хлеб белый — 100-125 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Масло растительное — 60 Грамм
- Молоко — 50 Грамм
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
- Панировочные сухари — 100 Грамм
Количество порций: 10
Рецептура вкусной подливы к биточкам, как в советской столовой
Рецепт с фото котлет по ГОСТу как в советской столовой поможет сразу приготовить блюдо с подливой для гарнира.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 108.3 ккал;
- белки — 8 г;
- жиры — 4.1 г;
- углеводы — 9.9 г.
Ингредиенты
- мука (высший сорт) — 50 г;
- коричневый бульон — 1 л;
- томатная паста — 150 г;
- морковь — 100 г;
- лук — 40 г;
- сахарный песок — 20 г;
- кулинарный жир — 20 г;
- корень петрушки — 15 г.
Важно: бульон, обозначенный в ингредиентах, специально раньше варили в школах и ресторанах из костей с овощами для красного соуса. Для небольшого количества подливы его можно заменить кубиками говяжьего бульона, разведенными в горячей воде.
Пошаговое приготовление
- Очистить луковицу и нашинковать мелкими кубиками.
- С мытой моркови снять шкурку и измельчить на крупной стороне терки.
- Разогреть сковороду с кулинарным жиром и пассеровать овощи до мягкого состояния в течение 5-7 минут.
- Развести в небольшом количестве теплой воды томатную пасту и добавить к обжарке вместе с коричневым бульоном. На слабом огне проварить еще несколько минут.
- В отдельной посуде довести просеянную муку до кремового цвета, высыпать к остальным продуктам, непрерывно помешивая вилкой.
- Подсолить, внести корень петрушки и варить еще четверть часа, доведя подливу до однородности и нужной консистенции, которая со временем становится гуще.
Такой соус можно подавать отдельно, сварить в нем поджаренные биточки или сдобрить им гарнир.
Как приготовить «Рыбные котлеты по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.
Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.
Хорошо перемешайте котлетную массу.
Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Оценить рецепт Рыбные котлеты по ГОСТу:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Котлеты в тесте
Перед вам рецепт советского «фастфуда», который очень любили взрослые и дети.
- Теплое молоко – 500 мл.
- Маргарин – 50 граммов.
- Сахар – три столовых ложки.
- Соль – одна чайная ложка.
- Дрожжи – 30 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Растительное масло – две столовых ложки.
- Мука – три или четыре стакана.
- Мясные полуфабрикаты-котлеты из мясного фарша.
Любимую с детства закуску мы будем готовить так:
- Приготовьте тесто без опары. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи, соль и сахар.
- Добавьте к полученной смеси просеянную пшеничную муку, одно сырое яйцо, мягкий маргарин комнатной температуры и растительное масло. Замесите нежное тесто и поставьте его в теплое место.
- Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Когда это произойдет, разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую скалкой до нужного размера.
- Положите котлету на край заготовки и заверните ее. Край теста защипните. Также вы можете положить полуфабрикат в центр лепешки, затем сделать диагональные надрезы по краям теста и заплести кончики косичкой.
- Вложите заготовки на противень, смазанный маслом, швом вниз. После этого отправьте их в хорошо разогретую духовку. Когда тесто увеличится в размере, смажьте его взбитым яйцом. Пеките блюдо до полной готовности мяса.
Котлеты в тесте можно подать к столу с горячим чаем или кофе. Также их можно дать детям в школу на обед или взять с собой на работу.
Макароны по-флотски
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана «Одесса-мама»
Фото: Shutterstock.com
200 г макарон
180 г тушенки
20 г лука
20 г сливочного масла
Соль и перец
Шаг 1. В сотейнике соединяем подготовленные макароны , жареный лук и готовую тушенку, все протушить до готовности блюда.
Шаг 2. Перекладываем в порционную сковороду и поливаем сливочным маслом.
Ингредиенты
- филе хека – 500 г
- молоко – 200 мл;
- хлеб белый – 150 г;
- сухари панировочные – 50 г;
- соль – по вкусу;
- сухой укроп – 1 ч.л.;
- масло сливочное – 20 г;
- кипяток – 100 мл;
- вода – 200 мл;
- мука – 4 ст.л.
Творожная запеканка
Рецепт Дмитрия Яковлева, шеф-повара ресторана White Cafe
Творожная запеканка Фото: Ресторан White Café
600 г творога
90 г сахара
5 желтков
50 г манной крупы
350 г сметаны
150 г изюма
4 г ванильного экстракта
Шаг 1. Замочить изюм в тёплой воде на 5-10 минут.
Шаг 2. Творог и сахар перемешать до однородной массы, добавить желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
Шаг 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму пергаментом, немного смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 4. Вылить тесто для запеканки в форму и выпекать 25 минут до готовности.
Вкусные котлеты с добавлением манки, рецепт из детства
По подобию котлет, которые часто даются детям в садике, можно приготовить сладкие зразы с творожной начинкой. В результате получается сочное лакомство, от которого придут в восторг все домочадцы. Биточки будут вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Количество порций: 11
Время приготовления: 45 минут