Шоколадные вареники с творогом – изысканное блюдо, покорившее миллионы сердец.Если готовы удивлять своих родных, тогда поспешите на кухню. А мы вам поможем!
Шоколадные вареники «Чёрный лес»
Предлагаю приготовить интересные шоколадные вареники с вишней и шоколадом «Чёрный лес». В таких варениках отлично сочетается нежное шоколадное заварное тесто и сочная начинка из свежей вишни и чёрного шоколада. Лучше всего такие вареники подать со сметаной, посыпав сверху натёртым шоколадом или сахарной пудрой. Очень вкусно будет также подать такие вареники с шариком ванильного мороженого.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.8 ккал | белки 65.6 г | жиры 41.7 г | углеводы 265.8 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 7 г | жиры 4.4 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт шоколадного теста для вареников
Понадобится:
— мука – 2 стакана
— горячая вода – 150 мл
— сахар – 1 ст. ложка
— какао порошок – 2 ст. ложки
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль – ½ ч. ложки
Готовим заварное шоколадное тесто для вареников
1.Просейте немногим больше половины муки в миску для замешивания теста. Постоянно размешивая, влейте тонкой струйкой вскипевшую воду. Подождите, чтобы мучная смесь слегка остыла, и добавьте растительное масло, соль, сахар, какао. Перемешайте.
2.Понемногу добавьте остальную муку, замешивая тесто. Сначала месите ложкой, а когда тесто начнет собираться в ком, вымесите руками на притрушенном мукой столе.
3.Заверните шоколадное тесто для вареников в пищевую пленку и оставьте на 1-1,5 часа. После «отдыха» шоколадное тесто готово к формированию вареников с любой начинкой.
Удачного вам теста и вкусных вареников!
Ингредиенты
- тесто:
- мука 600 гр
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ст.лож
- горячая вода 150 мл.
- молоко 100 мл.
- какао 2 ст.лож
- соль
- начинка:
- творог 250 гр
- сахар 1,5 ст.лож
- ванильный сахар 2 ч.л.
- яйцо 1 шт
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Рецепт «Шоколадные вареники с творожной начинкой»:
1. В чашку просеять муку с какао-порошком и солью, добавить растительное масло и кипяток. Быстро замесить тесто до однородного состояния ( можно растереть лопаткой) Завернуть тесто в пленку и оставить на 10 минут.
2. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром и ванильным сахаром.
3. Тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать пласты 2 мм толщиной.
4. На один пласт выложить шарики из творога, слегка прижать. Накрыть вторым пластом.
5. При помощи рюмки закрепить начинку. Пальцами прижать тесто вокруг начинки.
6. Разрезать на квадраты при помощи дискового ножа
7. Варить в кипящей воде 4 минуты.
8. Для соуса измельчить клубнику в блендере и смешать с сахарной пудрой.
Приятного!
Получается 12-15 вареников ( в зависимости от размера)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадные вареники с творожной начинкой
Простой способ превратить второе блюдо в десерт!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Шоколадные вареники с творожной начинкой»:
Пошаговый рецепт приготовления
Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!
Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный). Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки. Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож).
Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20. Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой. Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.
Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!
Шоколадные вареники: видео рецепт
Разрешите иногда отправлять вам самое интересное в ВАЙБЕР: РАЗРЕШАЮ
Нежные шоколадные вареники с творогом вместе со сметаной не оставят равнодушным никого. Поэтому делайте порцию побольше, так как добавку будут просить все. Запишите себе наш рецепт вареников, и пускай они вас порадуют еще не один раз! Желаем приятного аппетита!
Фотографии «Шоколадные вареники с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.