Готовим макароны с мясом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению сытных макарон. Видеорецепт.
Необходимые продукты
- 500 грамм макарон
- 500 грамм мяса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5 столовых ложек растительного масла
- пол чайной ложки мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Описание приготовления:
Хотелось бы показать вам классный способ, как приготовить свинину тушеную с макаронами. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее и вкуснее, к мясу можно добавить любимые овощи (в данном случае баклажан, но вы можете использовать абсолютно любые) или грибочки. Соус получается удивительно насыщенным! Это чудесное блюдо для всей семьи с небольшим количеством хлопот. Запоминайте рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2281.8 ккал | белки 118.2 г | жиры 143.5 г | углеводы 132.1 г |
Порции | |||
ккал 380.3 ккал | белки 19.7 г | жиры 23.9 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 6.4 г |
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Говядина — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Соль — по вкусу
- 204 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Ингредиенты
- макароны — 300 г
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло подсолнечное — 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода — 100–150 мл
Фото блюда

2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Макароны с мясом по быстрому — этот рецепт непрерывного приготовления макарон меня заинтересовал, так как их не нужно отваривать предварительно. Всё готовится в одной посуде, что очень удобно. Приятного аппетита.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления нан-палау с вермишелью на сковороде нам потребуется:
свинина (мякоть) — 600 г;
вермишель (у меня «паутинка») — 300 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Подлива из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 300-400 гр
- луковица — 2-3 шт
- морковь — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- мясной бульон или вода
- сливки — 1 стакан
- чеснок и зелень
- соль и перец
Приготовление:
1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.
2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.
Начинаем приготовление
- Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
- Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
- Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Макароны с мясом по-быстрому на сковороде»
1
В глубокой сковороде обжарить порезанное мясо до золотистого цвета.
2
Добавить морковь и лук. Тоже обжарить.
3
Добавить макароны. Их тоже обжарить на протяжении 1 минуты.
4
Залить макароны водой, довести до кипения, посолить, поперчить. Варить всё до испарения воды, помешивая.
5
Макароны посыпать сверху измельчённой зеленью. Готовые макароны выложить на блюдо.

Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!