Как вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде: рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Как вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде: рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Содержание
  1. Необходимые продукты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Фото блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Подлива из говядины
  10. Начинаем приготовление
  11. Как приготовить "Макароны с мясом по-быстрому на сковороде"
  12. Соус к спагетти

Готовим макароны с мясом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению сытных макарон. Видеорецепт.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Описание приготовления:

Хотелось бы показать вам классный способ, как приготовить свинину тушеную с макаронами. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее и вкуснее, к мясу можно добавить любимые овощи (в данном случае баклажан, но вы можете использовать абсолютно любые) или грибочки. Соус получается удивительно насыщенным! Это чудесное блюдо для всей семьи с небольшим количеством хлопот. Запоминайте рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.8 ккал
белки
118.2 г
жиры
143.5 г
углеводы
132.1 г
Порции
ккал
380.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
23.9 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.4 г

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Говядина — 300 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Сладкий перец — 1 шт.

Острый перец — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде: рецепт с фото пошагово (+отзывы)

  • макароны — 300 г
  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода — 100–150 мл

Фото блюда

Макароны с мясом по-быстрому на сковороде

2

Как вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде: рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Макароны с мясом по быстрому — этот рецепт непрерывного приготовления макарон меня заинтересовал, так как их не нужно отваривать предварительно. Всё готовится в одной посуде, что очень удобно. Приятного аппетита.

Аватар пользователя raisa-ivanova

Как вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде: рецепт с фото пошагово (+отзывы)

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления нан-палау с вермишелью на сковороде нам потребуется:

свинина (мякоть) — 600 г;

вермишель (у меня «паутинка») — 300 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

соль и специи — по вкусу.

Подлива из говядины

yandex.ru

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кусочками по желанию.
  3. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Кладем в нее мясо и обжариваем до румяного цвета в течение 5-7 минут.
  5. Добавляем к мясу лук, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5 минут. Потом добавляем томатную пасту и перемешиваем. Тушим все еще 1 минуту и добавляем морковь со сладким перцем. туда же всыпаем мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  6. В сковороду всыпаем макароны и перемешиваем. Заливаем все кипятком, так чтобы он слегка покрывал макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также спагетти с беконом в сливочном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Тушеные макароны с мясом - отличное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Как приготовить «Макароны с мясом по-быстрому на сковороде»

1

Макароны с мясом по-быстрому на сковороде - фото шаг 1

В глубокой сковороде обжарить порезанное мясо до золотистого цвета.

2

Макароны с мясом по-быстрому на сковороде - фото шаг 2

Добавить морковь и лук. Тоже обжарить.

3

Макароны с мясом по-быстрому на сковороде - фото шаг 3

Добавить макароны. Их тоже обжарить на протяжении 1 минуты.

4

Макароны с мясом по-быстрому на сковороде - фото шаг 4

Залить макароны водой, довести до кипения, посолить, поперчить. Варить всё до испарения воды, помешивая.

5

Макароны с мясом по-быстрому на сковороде - фото шаг 5

Макароны посыпать сверху измельчённой зеленью. Готовые макароны выложить на блюдо.

Аватар пользователя raisa-ivanova

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

бешамель

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит