Салат из томатов и фасоли – кулинарный рецепт

Салат из томатов и фасоли – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Салат с фасолью, сыром и помидорами
  4. Пошаговое приготовление
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Ингредиенты
  9. Пикантный салат с фасолью
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Салат с крабовыми палочками
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Пикантный салат с авокадо

Салаты из бобовых

Ингредиенты

Помидоры свежие — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Сыр Фета — 250 г

Фасоль консервированная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

  • 168 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Еще один сытный салатик в копилку. 

Салат с фасолью, сыром и помидорами

Елена Калинина

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный салат с фасолью, сыром и помидорами, который можно подать к ужину. Готовится в течение 10 минут, при наличии предварительно отваренной фасоли. Фасоль можно использовать и консервированную красную, вкус у салатика получится еще интереснее.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Консервированную фасоль можете использовать как белую, так и красную или их смесь.Также неплохо получится со стручковой зеленой фасолью. Только ее нужно будет предварительно отварить в подсоленной воде до готовности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    С консервированной фасоли слейте всю жидкость и откиньте фасоль на дуршлаг. Желательно промыть фасоль холодной водой, чтобы избавиться от остатков вязкого сока. Промытую фасоль обсушите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сухарики можете использовать магазинные и в зависимости от добавок варьировать вкус вашего салата или сделать сухарики самостоятельно. Сухарики могут быть из белого или черного хлеба, как вам больше нравится. Однако пшеничные сухарики быстрее размокают в салате. Поэтому я всегда отдаю предпочтение ржаным сухарикам. Ржаной хлеб нарежьте на небольшие брусочки и подсушите на противне в духовке при 180°С 15-20 минут. Готовые сухарики охладите.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте брусочками. Для этого салата помидоры выбирайте мясистые и не очень водянистые. Если в помидорах слишком много жидкости, лучше вырежьте из них серединку с семенами и только потом нарезайте мякоть на брусочки.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр нарежьте мелкой соломкой. Можно сыр также на терке натереть при желании.Я предпочитаю нарезку соломкой, чтобы добиться некоторого однообразия, ведь помидоры и сухарики мы тоже нарезаем брусочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В салатнике соедините помидоры, консервированную красную фасоль, сыр, сухарики и зелень. Заправьте салат майонезом.При желании можете посолить, поперчить, но лично я очень редко добавляю специи в салаты с майонезом.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все тщательно перемешайте и сразу же подайте к столу.Приятного аппетита!Если не планируете подавать салат сразу же или в ближайшие 10-15 минут, то сухарики и майонез лучше не добавляйте. Сухарики быстро размокнут и превратятся в хлебную кашу. Особенно быстро это произойдет с пшеничными сухариками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

1 шт.

фасоль консервированная

130 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

½ шт.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.

Заправка

перец черный свежемолотый

по вкусу
горчица дижонская

горчица дижонская

горчица дижонская

Ингредиент

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

узнать больше

1 ч. л.
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

1 веточка

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 250 Грамм (консервированная)
  • Сыр фета  — 80 Грамм
  • Кукуруза  — 80 Грамм (консервированная)
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и сыром понадобится:

фасоль отварная или консервированная красная — 200 г;

яйцо отварное — 1-2 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

колбаса вареная или ветчина — 100 г;

сыр твердый — 80-100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

майонез — по вкусу;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по желанию и вкусу.

Пикантный салат с фасолью

Категория: Закуски> Салаты

5 ингридиентов 10 минут

Подготовьте все необходимые по списку продукты. С фасоли обязательно слейте всю лишнюю жидкость.

Помидоры и ветчину нарежьте небольшими кубиками и переложите их в салатницу. Если вы не любите лишнюю жидкость в салатах, то слейте выделившийся сок с томатов.

Добавьте консервированную фасоль….

теги: первое салат быстро обед гости

Пикантный салат с фасолью

Салат с фасолью и помидорами

Салат с красной фасолью и помидорами

Пошаговый рецепт с фото

Частенько я готовлю салат из помидоров с сыром Фета. Замечательное сочетание, скажу я вам! Но как-то раз в интернете попался мне вот такой рецепт приготовления салата.

Как вы понимаете, за счет добавления в него фасоли, салат не является уже таким легким, фасоль делает его сытным.

Масло для заправки лучше взять оливковое, но за неимением такового вполне сгодится и обычное — рафинированное подсолнечное масло.

Сыр Фета может быть абсолютно любым: мягким или крошащимся — берите то, что есть под рукой.

Фасоль тоже может быть любой: красная, белая, крупная, мелкая. Если нет консервированной, просто отварите обычную фасоль и используйте ее.

Я салат не солила, потому как сыр Фета очень соленый. Если у вас будет желание посолить — не возбраняется.

Продукты для приготовления салата с фасолью, помидорами и сыром Фета подготовьте по списку.

8d73162eb304481e55d723068546cc96-2019.jpg

Приготовить заправку.

В мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок и нарезанный мелко чеснок.

d316e6ca703d4807a80987243b8ab248-2019.jpg

Фету раскрошить, зелень нарезать мелко.

4ad43ffc7e485e15979de70821ea66be-2019.jpg

Начинаем собирать салат.

Помидор нарезать дольками, выложить на тарелку по кругу.

В середину тарелки выложить фасоль, присыпать ее раскрошенным сыром.

bd2816f049f8dddc254dcd16b3833633-2019.jpg

Вылить заправку и присыпать салат нарезанной зеленью.

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета готов.

Подавать тут же. Но как показывает практика, в холодильнике такой салат проживет сутки точно.

Безусловно, его надо накрыть пленкой.

b17cfe959acea34482066d215ad902e6-2019.jpg

Приятного аппетита!

f829477f4924a18fce82df1cf3034652-2019.jpg

Салат с фасолью, помидорами и сыром Фета — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с крабовыми палочками

Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Томаты — 2 шт. 
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка

Приготовление:

Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.

Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.

Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. 2 ложки уксуса нам потом пригодятся для заправки.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на 10 минут. 2 ложки уксуса нам потом пригодятся для заправки.

Авокадо, сельдерей и помидор нарезать кубиками.

Авокадо, сельдерей и помидор нарезать кубиками.

Соединить все в миске. Фасоль промыть холодной водой и добавить в салатник.

Соединить все в миске. Фасоль промыть холодной водой и добавить в салатник.

С лука слить уксус (2 ложки оставьте). Добавить лук в салат.

С лука слить уксус (2 ложки оставьте). Добавить лук в салат.

Соединить соль, уксус, перец и горчицу. Растереть.

Соединить соль, уксус, перец и горчицу. Растереть.

Помаленьку вливать масло, взбивая при этом венчиком, до получения эмульсии. Добавить зелень по вкусу.

Помаленьку вливать масло, взбивая при этом венчиком, до получения эмульсии. Добавить зелень по вкусу.

Салат полить заправкой и перемешать. Фету нарезать кубиками и разложить сверху.

Салат полить заправкой и перемешать. Фету нарезать кубиками и разложить сверху.

Пикантный салат с авокадо

Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.

Пикантный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Пекан — 50 г
  • Салат айсберг
  • Белая консервированная фасоль — 1 банка
  • Песто
  • Помидоры черри — 8 штук

Приготовление:

Измельчить очищенный авокадо и томаты.

Нарвать руками салат, раздробить орехи.

Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит