Рис с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Рис с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рис с говядиной и овощами в горшочке
  3. Классический рис с мясом
  4. Пошаговое приготовление
  5. Горшочки с индейкой, овощами и грибами
  6. Рис в горшочке по-мексикански
  7. Как приготовить Рис с овощами и курицей в духовке (в горшочке)
  8. Рецепт «Рис с овощами в горшочке»:
  9. Блинчатые пирожки с рисом и яйцом из советского поварского учебника
  10. Польза риса для здоровья

Рис с овощами в горшочках — пошаговые рецепты с фото. 54 рецепта со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
897.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
333.7 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
30.1 г

Рис с говядиной и овощами в горшочке

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Подготовить необходимые ингредиенты.

Нарезать мясо, картофель, кабачок, лук небольшими кубиками, капусту соломкой, протереть морковь через крупную терку, промыть 0,5 ст. риса.

Соединить в большой посуде все ингредиенты, посолить, приправить по вкусу, перемешать.

Налить в каждый горшочек по 1 ст. л. подсолнечного масла.

Переложить смесь в горшочки….

теги: завтрак обед ужин второе

Жаркое в горшочках ( куринные потрошки с рисом )

Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами

Индейка в горшочке с рисом и овощами.

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Классический рис с мясом

Питательный, рассыпчатый и очень вкусный рис с говядиной или диетической курочкой станет хорошим и очень быстрым вариантом гарнира к любому случаю.

Классический рис с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г
  • Перец черный — 5 г
  • Вода — 550 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Кумин — 2 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Рис — 270 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Мясо хорошенько вымыть и нарубить на крупные кусочки.

Натереть морковку, нарезать на пластинки перец, а лук — тонкими слайсами. Обжарить на маслице вместе со специями и говядиной.

Выложить мясную начинку в горшочки.

Далее, промыть рис и отварить до полуготовности. Затем — всыпать к мясу. Хорошенько перемешать компоненты и отправить в духовку, прикрыв горшочки.

Через десять минут стоит достать горшочки, оставить на пять минут и — подавать к столу.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления риса с курицей в горшочке нам понадобится: куриное филе; рис; морковь; лавровый лист; карри; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь очистить и натереть на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Рис тщательно промыть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В миске соединить куриное филе, рис, тертую морковь.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Посолить, поперчить, добавить карри и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Горшочки заполнить рисом с курицей примерно на половину или чуть больше, так как рис по мере готовности будет разбухать и ему нужно место.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В каждый горшочек влить воду или куриный бульон, чтобы рис был полностью покрыт. В горшочки выложить по лавровому листу.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поставить горшочки в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Вода должна полностью впитаться в рис.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

Существует бесконечное количество способов приготовления блюд. Одни из них – специфичны и характерны для отдельного народа, но все же попадают в кулинарные сборники. Вторые придуманы сравнительно недавно, но уже успели приобрести массу поклонников по всему миру. Блюда в горшочках не относятся ни к одним, ни к другим, так как данный способ приготовления пищи был характерен для многих национальностей еще на заре цивилизации.

Принято считать, что готовить еду в горшочках стали на Руси. Однако на самом деле историки полагают, что такой способ приготовления появился задолго до того, как появилась печь. На очагах пищу готовили в глиняных горшках испокон веков, просто форма сосуда имела несколько другой вид. Изначально ее дно имело форму конуса для того, чтобы его было проще устанавливать в золу. Позднее с появлением «плит» и печей стали делать «пухлые» горшки с небольшим дном и достаточно узким горлышком. Такая конфигурация позволяла довольно быстро создать микроклимат внутри горшка. Кроме того, такая форма легко вынималась из печи ухватом.

Горшочки с индейкой, овощами и грибами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Филе грудки индейки промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле с добавлением нарубленного репчатого лука.

Капусту тонко нашинковать.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки.

Грибы (у меня белые из домашней заморозки) хорошо промыть.

Перец и грибы нарезать полосками….

теги: второе горячее духовка запекать

Цыпленок с рисом в горшочке

Рис в горшочке по-мексикански

Острый, пикантный и очень ароматный рис — колорит мексиканской кухни на вашем столе!

Рис в горшочке по-мексикански

Ингредиенты:

  • Соль — ¾ ч.л.
  • Красный чили — 10 г
  • Длиннозерный рис — 480 г
  • Консервированная фасоль — ½ банки
  • Чеснок — 4 головки
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Перец черный — 5 г
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко луковицу и чеснок. Пассеровать на раскаленном масле. Всыпать обжаренные овощи в горшочек. Добавить рис и залить компоненты куриным бульоном.

Отправить рис в духовку — минимум на полчаса. Когда рис станет полумягким — добавить фасоль и чили. Приправить блюдо и готовить в духовке до полной мягкости риса.

Подавать вместе с любимым соусом в красивых пиалах.

Как приготовить Рис с овощами и курицей в духовке (в горшочке)

Рис в духовке с овощами и курицей – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Гарнир получается ароматным, сбалансированным во вкусе и рассыпчатым. Идеален в подаче с легкими закусками и сочными стейками.

Рецепт «Рис с овощами в горшочке»:

Рис с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Нарезаем кубиками лук и обжариваем на подсолнечном масле.

Рис с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Далее нарезаем морковь и перец и добавляем к луку. Продолжаем жарить.

Рис с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Пока все это жарится, нарезаем кубиками баклажан и добавляем туда же.

Рис с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Нарезаем дольками помидоры и добавляем к овощам. Вот так это все выглядит. Добавляем любимую зелень и специи. смешиваем это все с рисом и выкладываем в горшочки. У меня получилось 3 горшочка. Добавляем овощной бульйон и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 210 градусов.

Рис с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Через 40 минут я достала из духовки эту красоту и еще добавила кукурузку, накрыла крышкой и оставила на 10 минут. И только потом поставила на стол. Моему мужу очень понравилось. Надеюсь, что Вам тоже понравится! :-))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рис с овощами в горшочке

Рецепт: Рис с овощами в горшочке

Это блюдо готовить проще простого! Попробуйте и Вы убедитесь, что это действительно просто, очень вкусно и сытно! Постимся с Moulinex

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Рис с овощами в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Блинчатые пирожки с рисом и яйцом из советского поварского учебника

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

25.04.2021 Прочитано 273 раз(a)

Будем благодарны, если Вы поделитесь этим постом:

Польза риса для здоровья

Злаковые зерна очень часто используют в качестве гарнира, особенно в азиатских странах. И это не удивительно, ведь польза риса неоспорима. Зерна содержат большое количество витаминов, белков, микроэлементов, аминокислот, углеводов и минералов. Они питательны и заряжают энергией в течение дня.

Кроме того рис отлично сочетается с овощами и другими продуктами. Низкий уровень жира делает злаковое растение идеальным для вегетарианцев и людям, сидящим на диете, а благодаря отсутствию глютена не вызывает аллергию.

польза риса

Итак, полезные свойства риса:

  • выводит жидкость из организма;
  • улучшает состояние волос, кожи и ногтей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает кровообращение;
  • синтезирует новые клетки;
  • стимулирует мозговую активность;
  • стабилизирует кровяное давление;
  • укрепляет стенки кишечника;
  • выводит мокроту, токсины и шлаки;

Рис рекомендуется употреблять при: астме, бронхите, заболевании мочеполовой системы, язве, диарее, простуде и кожных высыпаниях. Кроме того, он известный своими жаропонижающими и антисептическими свойствами, также придает силы и помогает справиться с потерей равновесия.

Поэтому многие люди выбирают рецепты, в которых присутствует такое полезное злаковое растение, как рис. Из него можно готовить разнообразные блюда, поражающие вкусовыми качествами. Предлагаем еще один рецепт, который разнообразит повседневный и праздничный стол.

Гибкий вегетарианский рацион позволяет ежедневно включать в меню новые компоненты, дарящие разнообразие вкуса. Рис в горшочке в духовке – блюдо, которое можно попробовать хотя бы из любопытства, но оно понравятся всем без исключения.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит