Горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке – 5 рецептов с фото

Горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке – 5 рецептов с фото

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Ингредиенты
  7. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Этапы приготовления

Горячие бутерброды с колбасой и помидорами вполне заменят пиццу, если свободного времени совсем мало

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Колбасу нарезать на небольшие кубики.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр натрите на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мелко порежьте помидоры.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков. На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Приятного аппетита!

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром, помидором и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю, а также беру их с собой на работу или даю деткам в качестве перекуса. Они вкусные даже в холодном виде. Батон получается слегка хрустящем, а начинка мягкой, сыр тянется, сочетание помидоров, колбасы и сыра, это что-то волшебное.

Такие бутерброды отлично подойдут и на праздничный стол, так как выглядят очень аппетитно и похожи на мини пиццы. Они сметаются самыми первыми со стола, как взрослыми, так и детками.

Если в холодильнике у вас найдется и копченая колбаса или сосиски, можно смело использовать ассорти (и варенку, и копченую).

Также можно использовать в виде начинки и грибы, просто мелко нарежьте шампиньоны. А для любителей правильного питания, майонез достаточно заменить сметаной.

Из сыров для данного рецепта я предпочитаю голландский, он отлично плавится и имеет приятный сливочный вкус.Хотя для этого рецепта подойдет любой, который есть в вашем холодильнике.

Вместо помидора можно использовать кетчуп, томатный соус, аджику. Просто намажьте им на хлеб и сверху выложите колбасно-сырную начинку, тоже получается даже очень вкусно.

Летом, когда много разной и доступной зелени, я мелко режу и добавляю в начинку укроп и петрушку. Конечно же можно добавить и другую на ваш выбор.

Из овощей также можно добавить перчик или к примеру кукурузу.

Главное проявить фантазию, готовить с любовью и у вас все получится вкусно, аппетитно и ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.

Всем приятного аппетита!

Бутерброды с колбасой и помидорами в духовке

Елена Калинина

Хотите накормить своих родных чем-то вкусным на завтрак? Предложите им замечательные горячие бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке. Вкусные, сочные, с хрустящим батоном, чем-то по вкусу напоминающие пиццу, такие бутерброды понравятся всем. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Бутерброды горячие с колбасой и сыром — идеальная идея для нежданных гостей или перекуса на скорую руку. При минимальном количестве их можно готовить в микроволновке, а для указанной порции в рецепте — только в духовке. Времени понадобится не более 20 минут. Смотрите, как приготовить бутерброды горячие с колбасой и сыром.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

  • Читать полностью
Как подавать горячие бутербродыКак подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, чтобы …

  • Читать полностью
Как украсить бутерброды на праздничный столКак украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

  • Читать полностью
Как проверить готовность жира к жарке?Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Читать полностью
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше…Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с колбасой и помидорами в духовке понадобится:

батон белый — 6 ломтиков;

колбаса вареная (хорошего качества) — 150 г;

сыр твердый — 40 г;

помидоры свежие — 1 шт.;

лук зеленый, петрушка — по вкусу;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

майонез (лучше домашний) — 1 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания противня).

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом

Горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке – 5 рецептов с фото

Эти бутерброды — 2 в 1. В них кроме наших сегодняшних основных ингредиентов есть яйцо. Запеченное в духовке оно превращаются в яичницу, а это уже полноценный горячий сытный завтрак.

Список продуктов:

  • пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • копченая колбаса – 5-6 ломтиков;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Запекаем бутерброды в духовке

  1. Колбасу почистите, нарежьте тонкой соломкой, сыр натрите на терке. В отдельной пиале соедините майонез и сырое куриное яйцо. Взбейте вилкой.Горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке – 5 рецептов с фото
  2. Смешайте остальные ингредиенты со взбитым яйцом, добавьте щепотку соли, специи по вкусу. Аккуратно выложите сверху на хлеб.Горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке – 5 рецептов с фото
  3. Бутерброды отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. Через 10-12 минут закуска будет полностью готова. Подавайте горячими, со свежей зеленью и соусом.Горячие бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке – 5 рецептов с фото

Автор: Юлия С.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Жареная свиная колбаса 364 ккал/100г
  • Жареная телячья колбаса 343 ккал/100г
  • Колбаса из телячьей печени 265 ккал/100г
  • Колбаса отдельная 232 ккал/100г
  • Колбаса с жиром 436 ккал/100г
  • Колбаса свиная 274 ккал/100г
  • Колбаса телячья 316 ккал/100г
  • Мортаделла 345 ккал/100г
  • Мясо вяленое 264 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Батон273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Колбаса и колбасные изделия, Сыр любой, Помидоры, Майонез

Этапы приготовления

Колбасу порезать мелкими кубиками, добавить также порезанный свежий помидор.

Колбасу порезать мелкими кубиками, добавить также порезанный свежий помидор.

Сыр твердый натереть на мелкой терке и добавить к колбасе и помидорам вместе с измельченным зеленым луком и петрушкой.

Сыр твердый натереть на мелкой терке и добавить к колбасе и помидорам вместе с измельченным зеленым луком и петрушкой.

Заправить майонезом, чуть посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

Заправить майонезом, чуть посолить и поперчить. Хорошо все перемешать.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. На ломтики батона выложить подготовленную смесь-салат. Ломти выложить на противень.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. На ломтики батона выложить подготовленную смесь-салат. Ломти выложить на противень.

Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке, подать горячими. Очень-очень вкусно!

Запекать бутерброды в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Бутерброды с колбасой и помидорами, приготовленные в духовке, подать горячими. Очень-очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит