Предлагаю приготовить панкейки на молоке с добавлением сочных яблок. Для подачи мы приготовим яблочный карамельный соус, который отлично сочетается с
Яблочные панкейки
Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!
Ингредиенты
для теста
Молоко — 1 ст.Яблоко — 1 шт.Яйца куриные — 2 шт.Соль — 1 щепоткаСахар — 1 ст. л.Разрыхлитель — 1 ч.л.Мука пшеничная — 250 гМасло сливочное — 30 г
для соуса
Яблоки — 2 шт.Сливочное масло — 50 гСахар — 50 гКорица молотая — 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.4 ккал | белки 38.9 г | жиры 67.8 г | углеводы 161.4 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 22.7 г |
Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.
Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.
Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:
Только представьте – раннее утро воскресенья, когда никуда не надо спешить, начинается с ароматного запаха американских лепешек. Представили? Тогда запоминайте следующий рецептик.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1/4 ст.;
- Мука — 300 гр.;
- Соль — щепотка;
- Подсолнечное масло — для жарки;
- Разрыхлитель — по желанию (немного).
Способ приготовления:
1. В глубокой посуде смешайте муку с сахаром и солью. Сюда же положите разрыхлитель, если используете его в приготовлении.
Муку предварительно лучше просеять.
2. Возьмите вторую емкость, вылейте в нее кефир, вбейте яйца и перемешайте.
Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, не холодный.
3. Теперь соедините содержимое первой и второй емкости. Смешайте до однородной массы, и влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.
4. Накалите сковородку и начинайте создавать первый так называемый пышный блин. Вылейте немного теста и жарьте на одной стороне до момента, пока не появятся пузырьки.
5. После переверните и снова пожарьте.
Обжаривайте с каждой стороны в среднем по 2 минуты. Вкусное лакомство готово к подаче на стол. Еще можно в тесто добавить любой наполнитель по своему желанию.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления яблочных панкейков нам понадобится:
яйцо — 1 шт.;
молоко — 250 мл;
сахар — 4 ст. л.;
мука пшеничная — 230 г;
разрыхлитель — 10 г;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
яблоки — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Яйца необходимо добавлять по одному, хорошо взбивая венчиком.
Муку, разрыхлитель и ванилин соединить в отдельной чаше. Сухую смесь добавить в молочно-яичную, небольшими порциями, при этом нужно хорошо взбивать. Получится густое тесто.
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее при помощи половника тесто. Поверх теста выложить ломтики яблок в хаотичном порядке, посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и снова выпекать еще пару минут. Подавать с медом. Приятного аппетита!
С чем подать выпечку
Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.
Диетический вариант приготовления панкейков без сахара
Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 50 гр.;
- Кефир обезжиренный — 250 мл;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Клетчатка — 1 ст. ложка;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль, сода — по щепотке.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.
2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.
3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.
4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.
5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.
Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!
Этапы приготовления
В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.
В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.
Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.
Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.
Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Как жарить панкейки, чтобы они всегда получались пышными
Во-первых. Вместо кефира, можно использовать любой кисломолочный продукт, например сыворотку или жидкий натуральный йогурт. Главное, чтобы они были комнатной температуры или даже чуть теплые – это первое правило.
Во-вторых, мука и такие добавки, как разрыхлитель, сода, какао, обязательно просеиваются. Таким образом они набирают воздуха и любая выпечка, необязательно блинчики или панкейки получаются пышными.
Третье. Жидкие продукты комнатной температуры смешиваются отдельно, а сухие, такие как мука с разрыхлителем и какао отдельно. Потом они соединяются вместе. Жарить их надо под крышкой, тогда они сохраняют пышность, а теперь несколько наиболее популярных рецептов.