бэби.ру — как приготовить правильно полезную индейку на пару, рецепты с различными добавлениями и общие принципы приготовления и выбора продуктов,раскрыта технология пароварения
Принципы приготовления индейки на пару
Индейку разделывают в зависимости от дальнейшей обработки.
Для приготовления индейки на пару используются любые части тушки, филейная часть и потроха.
Наиболее вкусное мясо — грудинка. Эту часть тушки готовят при невысокой температуре, при самом слабом кипении. Мясо индейки на пару получается более сочными и богатым полезными минеральными веществами.
Перед готовкой мясо обязательно промывается в холодной воде. Обсушить его можно бумажным полотенцем.
Овощи чистят, промывают, высушивают.
Нарезку овощей осуществляют в зависимости от рецептуры блюда.
Индейка на пару
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Чеснок очистить, зубчики разрезать вдоль. Нашпиговать ими индейку.
Индейку обмазать сметаной, сванской солью и прованскими травами.
Оставить мариноваться на пару часов….
теги: домашняя мясо крем индейка на пару
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Соль — 5 г
Соевый соус — 1,5 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Для ароматизации бульона:
Стебли зелени — 5 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 15 г
Перец горошком — 6 шт.
Вода — 600 мл
Соль — 10 г
- 84 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Вкусный и простой рецепт
Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:
- два филе;
- пару зубчиков чеснока;
- четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
- столовую ложку подсолнечного масла;
- немного соли, лучше морской.
Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.
Польза продукта
Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей. Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку. Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы. Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.
Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:
- кальций – необходимый для гармоничного роста ребенка и укрепления костей;
- витамины группы В – отвечающие за правильный обмен веществ;
- железо – необходимое для предотвращения анемии у детей раннего возраста.
Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.
Рецепт 2. Индейка на пару с овощами в мультиварке
Блюдо подходит на каждый день. Овощи придают индейке специфический и приятный вкус. Можно готовить, используя свежие или замороженные овощи. Готовое блюдо, благодаря овощам, сочное, поэтому не нуждается в использовании соуса. Оно низкокалорийное и идеально подойдет для тех, кто не хочет прибавить в весе.
Индейка (желательно филе) – 300 г.
Брокколи (свежее или замороженное) – 120 г.
Цветная капуста (свежая или замороженная) – 120 г.
Кукуруза (свежая или консервированная) – 70 г.
Мясо индейки промыть, мелко нарезать.
Налить в чашу мультиварки воду в указанном выше количестве, сверху поместить пароварку (контейнер).
В контейнер-пароварку положить слоями филе, брокколи, цветную капусту, кукурузу, фасоль.
Посыпать солью и специями.
Закрыть крышку, выбрать программу «На пару».
Задать время готовки 25 минут.
Запустить мультиварку кнопкой «Старт».
Когда время готовки закончилось, не нужно спешить открывать крышку. Пусть мясо немного настоится, впитает овощные соки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Первый прикорм индейкой: когда начинать?
Давать мясо младенцу, теоретически, можно после 6 месяцев. В этом возрасте уже присутствуют все необходимые ферменты, с помощью которых переваривается еда животного происхождения. В качестве первого прикорма мясным блюдом наиболее целесообразно выбрать индейку, так как ее употребление ребенком, с большим процентом вероятности, не вызовет аллергии.
Вводят мясо в рацион малыша примерно в 8 месяцев — через 2 месяца после получения им первых порций каши или супа.
При этом учитывать следует не только его возраст, но и другие показатели. Прикорм дают при удовлетворительном самочувствии крохи, смотрят, чтобы на улице не было очень высокой температуры, так как в жару нельзя ребенку давать в первый раз новое блюдо. Это будет большой нагрузкой для него. Также нельзя экспериментировать с питанием во время, перед или после прививки.
Ответом на вакцинацию может стать негативная реакция организма, и маме нужно обязательно знать, что это не связано с едой. Когда прививка уже сделана, и все хорошо, спустя неделю можно приучать ребенка к мясному продукту.
Начинают давать малышу новое блюдо с 1 чайной ложки перед основным меню. Его лучше разбавить уже привычным для ребенка овощным пюре, грудным молоком или адаптированной смесью. Дают порцию нового блюда в обеденную пору, чтобы к вечеру успеть понаблюдать за младенцем. При возникновении каких-либо нежелательных реакций в виде сыпи или нарушения стула нужно отложить прием блюда на 1 месяц.
Приготовление вкусного блюда с овощами
Индейку промывают, нарезают порционными кусочками. Добавляют соль и нужные специи. Укладывают мясные ломтики на дно пароварки.
Лук чистят, режут мелкими кубиками. Морковь и кабачок чистят, первую трут на крупной терке, второй нарезают крупно. Укладывают данные овощи на мясо. Капусту разделяют на соцветия, укладывают сверху. Томаты нарезают кольцами, накрывают ими все ингредиенты. Сверху данное блюдо можно посыпать травами. В пароварке следует готовить около часа. Дополнительный гарнир или же соус к данному блюду не требуется.
Сочная индейка
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Филе индейки посолите, поперчите, положите пару веточек свежего розмарина, придайте мясу форму рулета, обвяжите кулинарным шпагатом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде в небольшом количестве горячего оливкового масла.
Влейте вино, добавьте целые очищенные луковицы и готовьте до испарения алкоголя.
Добавьте яблоки, нарезанные на…
теги: на обед на ужин овощи птица индейка лук фрукты яблоки филе индейки горячие блюда европейская
Плов-карри с индейкой «Маруся»
Категория: Основные блюда> Плов
8 ингридиентов
1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.
2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.
маринованная индейка
3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.
Доводим до кипения, убавляем газ.
4. Добавляем специи: к…
теги: ужин обед завтрак плов
«Зимнее»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Вот что мне потребовалось.
Нарезать мелко индейку, длинными брусочками. Выложить индейку на сковороду, добавив пару ложек растительного масла. Как только начнет поджариваться, посолить, поперчить.
И обжаривать до золотистого цвета.
Пока жарится индейка, измельчить лук и морковь. Затем нашинковать капусту. И нарезать картофель кубиками. Затем взять кастрюлю (при…
теги: ужин второе обед
Видео о приготовлении индейки на пару в мультиварке
Индейка в собственном соку: