Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Ингредиенты для «Помадка молочная»:
  3. Основные принципы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Помадка молочная»:
  7. Фотографии «Помадка молочная» от приготовивших (1)
  8. Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт

Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он

Особенности приготовления

Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство – важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить – сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.

Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте – сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.

Не бойтесь экспериментировать – кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.

Ингредиенты для «Помадка молочная»:

  • Сахар200 г
  • Молоко100 мл
  • Молоко сухое100 г
  • Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ — он не застывает после растапливания.) — 50 г
  • Фундук100 г
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Основные принципы приготовления

В зависимости от цели применения глазурь готовят разной консистенции:

  1. Для украшения тортов, куличей и другой выпечки ее делают эластичной, достаточно густой. Но при этом она должна хорошо течь и приставать к поверхности печеного теста.
  2. Если глазурь изготавливается для нанесения ажурных рисунков, ее консистенция должна быть более жидкой, чтобы получались утонченные линии.
  3. Если будет применяться для рисования объемных разноцветных узоров, то ее консистенция должна быть средней — не чрезмерно густой, но и не слишком жидкой. В случаях когда планируется украшение выпечки разноцветными картинками, глазурь колеруют пищевыми или натуральными красителями.

Для приготовления обычной, самой простой шоколадной глазури нужны всего две составляющие — сахарная пудра и разогретое молоко.

Процесс готовки занимает всего несколько минут — в разогретое молоко всыпается пудра в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Готовой массой поливают выпечку или рисуют на десертах желаемые узоры.

Если планируется полностью покрыть выпечку глазурью, то ее стоит сделать в большем количестве, поскольку часть сладкой массы будет стекать и слой поливки может оказаться слишком тонким, тогда манипуляцию придется повторить.

Ингредиенты

Сахар — 450 г

Молоко — 0,5 стакана

Сгущенное молоко — 0,5 стакана

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Мед — 1 ст.л.

  • 355 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.5 ккал
белки
53.8 г
жиры
99.8 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
463.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
20 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
406.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Помадка молочная»:

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Перемешать до однородной массы.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Добавить цельное молоко.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Порезать на прямоугольные кусочки.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.

Сахарная помадка пошаговый рецепт с фото

Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Помадка молочная

Рецепт: Помадка молочная

Нежные, тающие во рту конфетки с орехово-сливочным вкусом. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Помадка молочная»:

Другие варианты рецепта

619072_42762-330x220x.jpg 793

Фотографии «Помадка молочная» от приготовивших (1)

677207_45069-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт

5a8ac96a6891ba7020508a7836d18c91.jpgКак готовить домашние конфеты из сахара и молока: рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит