Картофель по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель по-деревенски в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический картофель в фольге
  3. Какую картошку выбрать для запекания?
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты:
  6. Картофель с розмарином
  7. Картошка по-деревенски с грибами — пошаговый рецепт приготовления в духовке
  8. Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)
  9. Пищевая ценность жареной картошки
  10. Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной
  11. Картофель с мясом в фольге
  12. Видео рецепт
  13. Картофель с салом
  14. По-деревенски

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить.

Описание приготовления:

Картофель по-деревенски – это очень простое в приготовлении блюдо, которое не заставит вас долго стоять у плиты. Картофель из духовки с ароматными травами лучше жареного картофеля, потому что менее жирный, так как подсолнечного масла используется всего пару ложек. Такой картофель можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, его можно макать в соус, как в фаст-фуде. Запечённая картошечка покорит вас с первого кусочка своим неповторимым ароматом и вкусом. Хочу предложить вам свой вариант, как приготовить картофель по-деревенски в духовке. Обязательно попробуйте его.


Назначение: #лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры / По-деревенски

Классический картофель в фольге

Ароматный, простой и очень вкусный картофель по классическому рецепту легко станет основой для последующих экспериментов.

Классический картофель в фольге

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Картофель хорошенько вымыть, не счищая кожицу. Вытереть овощ.

Хорошо впитают влагу бумажные полотенца.

Завернуть каждую картофелину в отдельный ломтик фольги. 

Выложить шарики из фольги на противень и отправить в духовку.

Готовые картофелины разрезать и начинить маслом или кусочками сала. Посыпать рубленым укропом и закрыть половинки. 

Какую картошку выбрать для запекания?

Идеально взять для приготовления молодой картофель — у него нежная кожица, да и время готовности минимальное. Подойдет и картошка «старого урожая», но только при условии, что она упругая и плотная, не мягкая и не проросшая. Кожица должна быть без видимых повреждений, чистой, желательно гладкой, не шороховатой.

Сорт картофеля роли не играет, подойдет как голландка, так и с высоким содержанием крахмала. Единственное — придется регулировать степень готовности, так как один сорт становится мягким через 30 минут, а другой может запекаться в течение целого часа.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой  — 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 2-3 Щепоток
  • Орегано  — 2-3 Щепоток
  • Перец душистый молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

Как приготовить картошку в фольге

  • картофель среднего размера,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи по вкусу,
  • фольга или пергаментная бумага.

Картофель с розмарином

Пикантный и очень пряный картофель с поджаристой корочкой отменно дополнит мясные блюда.

Картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 13 ст.л.
  • Картофель — 400 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Очистить картошку и нарубить на кубики. Обжарить кубики вместе с перцем на масле.

Выложить поджаристую картошку на противень с фольгой. Посыпать картофель пряностями и свежим розмарином. Запаковать овощ в фольгу.

Готовить в духовке около получаса. Температуру стоит выставить на 160.

Картошка по-деревенски с грибами — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Пикантность картофелю, приготовленному по-деревенски, придают грибы, применяемые в качестве дополнительного ингредиента. Чаще всего берут шампиньоны, хотя не менее великолепным вкусом обладают подберезовики, подосиновики, благородные белые грибы.

Приготовление:

  • Отваривают предварительно промытый картофель — 8 шт. в мундирах.
  • Мелко нарезают чеснок — 4 дольки с луком-пореем— шт.
  • Шампиньоны — 200 г шинкуют кубиками.
  • На протяжении 5 минут на сковороде в растительном масле жарят грибы с луком. Вводят порезанный чесночный зубок и продолжают обжарку 3 минуты.
  • Режут перец — 1/3 шт. с одним средним томатом небольшими кубиками и выкладывают в сковороду. Всыпают перец с солью. После перемешивания сковороду убирают с плиты.
  • Картофель режут четвертинками и кладут в форму. Сверху распределяют овощную смесь.

Следует печь в духовке при 220 градусах 15 минут.

Картошка по-деревенски в духовке - 12 рецептов приготовления вкусного картофеля в духовке

Сравнение калорийности различных рецептов (таблица)

Рецепт Калории на 100 гр Белкина 100 гр Жирына 100 гр Углеводына 100 гр
В чесночном соусе 154 4 4 12
Картофельные дольки по-деревенски на сковороде 200 1,7 14,1 16,7
В мультиварке 189 1,7 16,9 12,2
Во фритюре 331 2,6 18,6 36,1
В рукаве со смесью специй 112 2,1 3,7 16,42
Печеный картофель в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно 93 2,3 0,4 16,3
В аэрогриле 145,6 3,83 10,1 14,5
С корочкой как в Макдональдсе 134,8 2,8 9,2 15,6
В микроволновке 178 2,1 8,4 14,9

Как часто появляется картофель на вашем столе?

Я его ем на завтрак, обед и ужин.

Ежедневно

Раз в неделю

Изредка

Вообще не ем, предпочитаю макароны.

Результаты

Пищевая ценность жареной картошки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Видео-рецепт, как приготовить картошку по-деревенски со сметаной

По селянски, так ещё называют картошку, запеченную со сметаной. Приятным дополнением к рецепту будет сыр. Под сырной корочкой картошка сохраняет свою нежность и блюдо получается необыкновенно вкусным. Рецепт приготовления посмотрите в видео.

Картофель с мясом в фольге

Такое порционное блюдо отменно дополнит праздничный стол.

Картофель с мясом в фольге

Ингредиенты:

  • Картофель — 450 г
  • Мясо — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Маринад:
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Горчица  — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез (сметана) — 40 г
  • Перец ч.м. — по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад, хорошенько смешав все компоненты.

Замариновать мясные кусочки в майонезно-горчичной смеси.

Приготовить форму из фольги, сформировав из листа небольшие кастрюльки.

Легко это сделать можно, разгладив фольгу по дну кастрюли в три слоя.

Нарубить лук и чеснок на кружочки. 

Выложить в смазанную маслом форму картофельные круги и посыпать пряностями. Полить маслом.

Сверху выложить лук. Заложить картофель мясом.

Посыпать блюдо сыром и запечь при 180 градусах.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Картофель с салом

Традиционное и сытное блюдо для любого случая. Особенно хорош на природе.

Картофель с салом

Ингредиенты:

  • Сало свиное — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Специи
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Вымыть и разрезать картофель на половинки. 

Натереть специями и солью.

Сверху выложить слайсы лука и сала. 

Каждую завернуть в фольгу. Отправить в духовку 

Запекать около 40 минут.

Подавать со сметаной или нежирным йогуртом.

По-деревенски

Вкусным вариантом быстрого обеда или ужина станет запеченная картошка по-деревенски в духовке в фольге. Такое блюдо будет полезнее фаст-фуда, ведь вы приготовите его сами, выбирая любимые специи и травы. Подавать картошечку можно с любым соусом, приготовленным самостоятельно или покупным.

  • картофель – 1 кг;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • куркума – 10 г;
  • сушеный розмарин – 15 г.
  1. Неочищенные картофелины нарезать ломтиками, смазать маслом, посыпать специями.
  2. Выложить на противень, укрыть фольгой.
  3. Запекать при 180 градусах ¾ часа.
  4. Подавать с соусом, овощами.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит