Морковно — рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Морковно — рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) — ВашВкус

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рисовая запеканка с морковью и яблоками
  4. Процесс приготовления рецепта
  5. Свойства моркови
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт рисовой запеканки
  8. От чего зависит качество блюда
  9. Как приготовить "Морковно-рисовая запеканка"
  10. Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:
  11. Как приготовить "Запеканка из риса и моркови" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Как приготовить творожную-морковную запеканку с рисом

Морковно-рисовая запеканка — отличный вариант сытного и питательного завтрака или перекуса для всей семьи. Такая запеканка непременно понравится детям и взрослым.

Описание приготовления:

Отличный вариант завтрака или полдника для всей семьи — морковно-рисовая запеканка, готовить ее очень просто, справится каждый. Подавайте запеканку с медом, сметаной, фруктами или ягодами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1162 ккал
белки
34.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
19 г

Рисовая запеканка с морковью и яблоками

Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно, хочется больше чаёвничать, готовить вкусные, душевные, домашние блюда и лакомиться ими в кругу семьи.

Такая запеканка поднимет вам настроение и своим видом, и вкусом, и ароматом. Готовится она из простых продуктов, поэтому её сможет приготовить хозяйка любого уровня. Вы даже не представляете, какой аромат будет витать в вашей кухне, пока запеканка готовится в духовке. Даже ради этих ароматов её стоит приготовить! А морковь, изюм и яблоки сделают ваше лакомство ещё и достаточно полезным.

Подавать такую запеканку можно как на завтрак, так и на ужин со сметаной, вареньем или мёдом.

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить морковно-рисовую запеканку, мы будем использовать рис, морковь, воду, сахарный песок, соль, яйцо и сливочное масло.

SAM_8406

Нарезаем морковь на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее морковь. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За это время морковь должна будет свариться.

SAM_8410

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

SAM_8412

В кастрюлю всыпаем рис. Вливаем воду. Отвариваем рис на режиме «Варка на пару» в течение 14-16 минут.

SAM_8414

Смешиваем морковь c рисом. Добавляем соль и сахарный песок.

SAM_8415

Добавляем одно куриное яйцо.

SAM_8417

Все хорошо перемешиваем.

SAM_8418

Кастрюлю смазываем маслом. Также ее можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Вливаем в кастрюлю тесто. Выпекаем морковно-рисовую запеканку на режиме «Выпечка» 65 минут.

SAM_8419

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)

admin

ip-logo.png

Свойства моркови

  • В первую очередь, морковь настолько богата кератином, что по его содержанию с ней не может сравниться ни одно растение, кроме облепихи. Все остальные фрукты и плоды уступают данному корнеплоду. 
  • Витамины группы В представлены в полном объеме. Ребенку очень полезно иногда грызть морковку, поскольку так он получает максимальное количество необходимых микроэлементов. В тертом овоще их гораздо меньше.
  • Витамин А — мощный антиоксидант, он осуществляет защиту от негативного воздействия окружающей среды. Морковь богата этим микроэлементом.
  • Витамин С — аскорбиновая кислота, нехватка которой ощущается постоянно, даже в летнее время.
  • Кальций, железо, магний — те минералы, которые способствуют нормальному росту и развитию детского организма.
  • Клетчатка или пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • Белок, входящий в состав моркови, является строительным материалом для клеток организма.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт рисовой запеканки

Преимущество такой запеканки в том, что ее можно сделать сладкой, как в садике, или же более сытной. В первом случае дополнительными ингредиентами выступают изюм, груши, яблоки, бананы, курага или творог. Для подачи здесь подходит сметанный крем или же взбитые сливки. Малыши точно обрадуются такому сладкому десерту. Если же вам необходимо блюдо к обеду или ужину, то сделайте запеканку с фаршем и помидорами. Не менее вкусно получается с сыром, чесноком и зеленью. Конкретный рецепт запеканки из риса вы можете выбрать из представленных ниже.

От чего зависит качество блюда

  • От посуды, в которой оно готовится.
  • От продуктов, выбранных для приготовления, от их качества, свежести, сочетания.
  • От способа, выбранного для приготовления.
  • От грамотности и точности рецепта.
  • От таланта повара.

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Как приготовить «Морковно-рисовая запеканка»

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис отварите заранее, морковь очистите.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 2

Отварной рис переложите в глубокую миску. Сразу прогрейте духовку до 180 градусов.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 3

Морковь натрите средней стружкой и добавьте к рису.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 4

Добавьте в миску манную крупу и сахар.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 5

Вбейте к рису и моркови куриное яйцо, после все перемешайте.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 6

Форму смажьте сливочным маслом, выложите рис и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 20 минут.

Морковно-рисовая запеканка - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Морковно-рисовая запеканка:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Морковно-рисовая запеканка»:

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Отмеряем рис, добавляем его в кипящее молоко, добавляем 2ст. л сахара, ванилин, щепотку соли и варим крутую молочную кашу

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Натертую на крупной терке морковь+ о,5 ст. л. сахара+щепотка соли перетираем руками до появления сока и оставляем минут на 10.

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Смешиваем остуженную кашу, 1 яйцо и морковь

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Выкладываем массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Смазываем сметаной и отправляем в духовку. Я выпекаю при 200 град 30 мин., затем подставляю вниз емкость с водой и выпекаю еще минут 20 до подрумянивания верха

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Запеканка готова

Морковно - рисовая запеканка как в детском саду (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Лучше дождаться, когда запеканка остынет и только тогда разрезать. Вообще она получилась очень рассыпчатой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Морковно-рисовая запеканка

Рецепт: Морковно-рисовая запеканка

Десерт, который не испортит фигуру, если добавлять не сливочное, а растительное масло, можно в пост.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Морковно-рисовая запеканка»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Запеканка из риса и моркови» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

0,5 стакана риса промыть, отварить в подсоленной (0,5 ч. л.) воде (1,25 стакана) до готовности. В горячий рис вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить.

Как варить рис

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Взбивать 5-6 минут до образования пышной и нежной массы.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками (80 г). 70 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Как правильно чистить морковь

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Соединить рис, отжатый изюм, корицу (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вмешать морковь и яблоки.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Выложить смесь во взбитые яйца и аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму и разровнять.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху, приблизительно 30-35 минут. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить творожную-морковную запеканку с рисом

  1. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Варим рис до полуготовности

    Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить.

  2. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Трем морковь на терке

    Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  3. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Обжариваем морковь на сливочном масле

    На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости.

  4. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Отделяем белки от желтков

    Отделить желтки от белков.

  5. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Взбиваем желтки

    Желтки слегка взбить.

  6. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Соединяем творог с сахаром и желтками

    Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар.

  7. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Растираем творог до растворения сахара

    Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

  8. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Соединяем творог с морковью и рисом

    К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис.

  9. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Все хорошо перемешиваем

    Всё снова хорошо вымешать.

  10. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Взбиваем белки в крепкую пену

    В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены.

  11. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Добавляем взбитые белки в творожно-рисовую массу

    Добавить белки в творожную смесь.

  12. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Осторожно вмешиваем белки в творог

    Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх.

  13. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Кладем творожную массу в форму

    Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её.

  14. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Выпекаем запеканку до готовности

    Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 минут.

    Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

  15. Творожно-рисовая запеканка с морковью: Даем запеканке остыть

    Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.

  16. Творожно-рисовая запеканка с морковью готова

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит