11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов — Лайфхакер

11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов — Лайфхакер

Содержание
  1. Хитрости для приготовления баклажанов
  2. 1. Жареные баклажаны с лимоном
  3. Описание приготовления:
  4. Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
  5. Ингредиенты
  6. Хрустящие баклажаны
  7. Салат из баклажан с помидорами
  8. Баклажаны под хрустящей корочкой
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Хрустящие баклажаны"
  11. Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!

Хитрости для приготовления баклажанов

Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:

  • Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
  • Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
  • Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
  • Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
  • Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.

1. Жареные баклажаны с лимоном

Жареные баклажаны с лимономthehappyfoodie.co.uk

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 6–8 долек лимона.

Приготовление

Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.

Описание приготовления:

Использование пищевых дрожжей в рецепте опционально. Вкуснее всего есть баклажаны сразу же после обжаривания, ещё теплыми. А подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны, я расскажу ниже.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой

eda.ru
Ольга Худина
Ингредиенты (11)
Баклажаны 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры плам 2 штуки
Сыр пекорино 1 кусок
Петрушка рубленая ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Толченые сухари ¾ стакана
Тертый сыр пармезан ¼ стакана
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Масло оливковое 4 столовые ложки
Показать все (11)
Рецепт Хрустящие баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 450 г
  • Растительное масло для жарки — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Кисло-сладкий соус чили — 50 мл
  • Рисовый уксус — 2 ч.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Сковорода
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Хрустящие баклажаны

allrecipes.ru
SROWE
Ингредиенты (6)
50 г сливочного масла
1 средний баклажан
1 яйцо
1 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
1 стакан картофельных хлопьев для пюре
Показать все (6)
Рецепт Баклажаны под хрустящей корочкой

Салат из баклажан с помидорами

Автор — Чжан Сянчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»

Салат из баклажан с помидорами

Фото: Ресторан «Китайская грамота»

100 г баклажана

75 г помидора

20 г кинзы

3 г чеснока

15 г кукурузного крахмала

11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов - Лайфхакер

300 г растительного масла

Для соуса:

70 г соуса чили кисло-сладкого

2 г темного соевого соуса

5 г светлого соевого соуса

5 г устричного соуса

10 г кинзы

Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.

Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.

Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.

Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.

Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.

Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.

Баклажаны под хрустящей корочкой

koolinar.ru
Ольга♥Ч
Ингредиенты (9)
1-2 баклажана
крупный помидор
горсть сухариков
петрушка рубленная
горсть тертого пармезана (65 г)
2 зубчика чеснока
соль, перец
1-2 ст.л. муки
растительное масло
Показать все (9)
Рецепт Хрустящий баклажан с сюрпризом внутри

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок гранулированный  — 1/3 Чайных ложки
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Соевое молоко  — 1/2 Стакана
  • Панировочные сухари  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Стакан (для жарки )

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Хрустящие баклажаны»

Хрустящие баклажаны - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Хрустящие баклажаны - фото шаг 2

Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте на крупные ломтики.

Хрустящие баклажаны - фото шаг 3

Замочите баклажан в соленой воде на 15-20 минут.

Хрустящие баклажаны - фото шаг 4

Смешайте крахмал, муку, пищевые дрожжи и чеснок.

Хрустящие баклажаны - фото шаг 5

Отожмите баклажан и обваляйте их в смеси из муки и крахмала.

Хрустящие баклажаны - фото шаг 6

Затем окуните каждый кусочек в соевое молоко и обваляйте в панировочных сухарях.

Хрустящие баклажаны - фото шаг 7

На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты, затем переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие баклажаны - фото шаг 8

Хрустящие баклажаны готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Хрустящие баклажаны:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

povarenok.ru
mizuko
Ингредиенты (9)
Баклажан 2 шт
Шампиньоны 200 г
Оливки зеленые 50 г
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное
Сухари панировочные 50 г
Орегано 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Показать все (9)
Рецепт Хрустящие «палочки» из баклажан

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит