Делюсь рецептом очень интересной закуски из баклажанов. Они получаются нежными и мягким внутри, а сверху с хрустящей корочкой из сухариков. Фантастически вкусно!
Хитрости для приготовления баклажанов
Своими фирменными секретами с АиФ-Кухней поделился Виктор Апасьев, шеф-повар ресторана «Тарантино» и сети кафе «Руккола»:
- Чтобы баклажаны получились хрустящие и сочные, их нужно хорошо панировать. Берутся крахмал и мука в равной пропорции, и ломтики обваливаются очень плотно.
- Жарить во фритюре баклажаны не имеет смысла, они будут квелые.
- Бороться с впитыванием баклажанами масла вам поможет сковорода гриль. Она смазывается буквально несколькими каплями масла, на ней обжариваются баклажаны.
- Второй способ сделать баклажаны без масла – просто запечь их. Лучше всего – целиком.
- Горчат только российские маленькие баклажаны. Сейчас на рынках много импортных, они не требуют дополнительных манипуляций, замачивания в соленой воде. Импортные баклажаны мягче, чем наши, но тоже очень вкусные.
1. Жареные баклажаны с лимоном
thehappyfoodie.co.uk
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
Описание приготовления:
Использование пищевых дрожжей в рецепте опционально. Вкуснее всего есть баклажаны сразу же после обжаривания, ещё теплыми. А подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны, я расскажу ниже.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Запеченные фаршированные баклажаны с хрустящей корочкой
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (11) |
---|
Баклажаны 2 штуки |
Чеснок 2 зубчика |
Помидоры плам 2 штуки |
Сыр пекорино 1 кусок |
Петрушка рубленая ¼ стакана |
Соль по вкусу |
Перец черный свежемолотый по вкусу |
Толченые сухари ¾ стакана |
Тертый сыр пармезан ¼ стакана |
Орегано сушеный ½ чайной ложки |
Масло оливковое 4 столовые ложки |
Показать все (11) |

Ингредиенты
- Баклажаны — 450 г
- Растительное масло для жарки — 200 мл
- Кукурузный крахмал — 100 г
- Кисло-сладкий соус чили — 50 мл
- Рисовый уксус — 2 ч.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Вам понадобятся
- 2 миски
- Разделочная доска
- Сковорода
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Хрустящие баклажаны
allrecipes.ru |
SROWE |
Ингредиенты (6) |
---|
50 г сливочного масла |
1 средний баклажан |
1 яйцо |
1 ч.л. соли |
1/8 ч.л. молотого перца |
1 стакан картофельных хлопьев для пюре |
Показать все (6) |

Салат из баклажан с помидорами
Автор — Чжан Сянчэн, шеф-повар ресторана «Китайская грамота»
Фото: Ресторан «Китайская грамота»
100 г баклажана
75 г помидора
20 г кинзы
3 г чеснока
15 г кукурузного крахмала

300 г растительного масла
Для соуса:
70 г соуса чили кисло-сладкого
2 г темного соевого соуса
5 г светлого соевого соуса
5 г устричного соуса
10 г кинзы
Шаг 1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале.
Шаг 2. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.
Шаг 3. Помидор порезать на дольки. Ошпарить раскаленным маслом от обжаренного баклажана.
Шаг 4. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.
Шаг 5. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.
Шаг 6. Перед подачей добавить мелконарезанные кинзу и чеснок.
Баклажаны под хрустящей корочкой
koolinar.ru |
Ольга♥Ч |
Ингредиенты (9) |
---|
1-2 баклажана |
крупный помидор |
горсть сухариков |
петрушка рубленная |
горсть тертого пармезана (65 г) |
2 зубчика чеснока |
соль, перец |
1-2 ст.л. муки |
растительное масло |
Показать все (9) |

Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Мука — 1/2 Ст. ложки
- Чеснок гранулированный — 1/3 Чайных ложки
- Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Соевое молоко — 1/2 Стакана
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1 Стакан (для жарки )
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Хрустящие баклажаны»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите баклажан от кожуры, затем нарежьте на крупные ломтики.

Замочите баклажан в соленой воде на 15-20 минут.

Смешайте крахмал, муку, пищевые дрожжи и чеснок.

Отожмите баклажан и обваляйте их в смеси из муки и крахмала.

Затем окуните каждый кусочек в соевое молоко и обваляйте в панировочных сухарях.

На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте баклажаны 3-4 минуты, затем переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Хрустящие баклажаны готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Хрустящие баклажаны:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой
povarenok.ru |
mizuko |
Ингредиенты (9) |
---|
Баклажан 2 шт |
Шампиньоны 200 г |
Оливки зеленые 50 г |
Чеснок 2 зуб. |
Соевый соус 50 мл |
Масло подсолнечное |
Сухари панировочные 50 г |
Орегано 1 ч. л. |
Лук репчатый 1 шт |
Показать все (9) |
