Гусь тушеный кусочками. Рецепты с яблоками, черносливом, картошкой, капустой в собственном соку, пиве, сметане, вине. Фото пошагово

Гусь тушеный кусочками. Рецепты с яблоками, черносливом, картошкой, капустой в собственном соку, пиве, сметане, вине. Фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Тушеный гусь кусочками с картошкой
  3. Состав продуктов
  4. Гусь, тушеный с картошкой
  5. Список необходимых ингредиентов
  6. Ингредиенты:
  7. Тушим блюдо
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Гусь, тушенный с картошкой"
  10. Подача
  11. Несколько секретов и условий
  12. Быстрые рецепты приготовления
  13. Пищевая и энергетическая ценность:

Гусь, тушеный с картошкой Гусь, тушеный с картошкой Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления

Описание приготовления:

Праздничный гусь, тушенный с картошкой, получится еще вкуснее, если его приготовить в емкости с толстым дном и стенками. Перед подачей его можно украсить зеленью. Гуся можно подавать на блюде или порционно, в зависимости от цели приготовления (повседневное блюдо или праздничное).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Гусь
Блюдо: Горячие блюда

Тушеный гусь кусочками с картошкой

Вариантов приготовления гусиной тушки очень много. Мясо можно запекать целиком, а можно разделить на порционные кусочки. Для приготовления данного блюда рекомендуется приобрести свежую тушку. Так вы будете видеть, из чего готовите. Гусь кусочками, упакованный в вакуум, который продается в магазинах, не всегда соответствует вкусовым требованиям и отличается высоким качеством. Лучше приобретать гусиное мясо на рынке у проверенного продавца.

Тушеная картошка с гусем. Рецепт, советы по приготовлению

Если приобретается замороженная тушка, то размораживать ее лучше при комнатной температуре или в холодильнике. Никакой микроволновой печи! Перед приготовлением тушку гуся нужно промыть хорошо под проточной водой, срезав лишний жир.

Состав продуктов

Из ингредиентов, входящих в это блюдо, следует выделить следующие продукты:

Купить в магазине "Русское оружие"
  • окорочка гусиные – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 средних картофелин;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • пряная приправа «Хмели сунели» — половина чайной ложки;
  • зелень сушеная – 1 чайная ложка;
  • черный перец и соль по вкусу.

Гусь, тушеный с картошкой

picture-2070-e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734.jpg

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления гуся, тушеного с картошкой. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо отлично подойдёт для семейной трапезы. Аппетитную картошечку и наивкуснейшие кусочки гуся подавать к столу в горячем виде, дополнив свежими или маринованными овощами. Попробуйте, думаю, это блюдо понравится многим.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить тушеную картошку с гусем, потребуется простой и доступный набор продуктов. Каждая хозяйка может дополнить рецепт по своему усмотрению овощами, специями или зеленью.

  • 850 г гусиного мяса.
  • Репчатый лук.
  • 600 г картофеля.
  • 120 грамм гусиного жира.
  • 150 г свежих помидоров.
  • 180 мл воды.
  • Щепотка соли.
  • Любая зелень.
  • Несколько лавровых листочков.
  • Черный молотый перец.
  • Листья салата для подачи.

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1  Штук
  • Картофель  — 5  Штук
  • Лук  — 2  Штуки
  • Морковь  — 2  Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Приправы  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Тушим блюдо

Подготовив птицу, выложите ее в сотейник, добавьте растительное масло, лук и морковку, а затем немного обжарьте. После того как на продуктах образуется первый румянец, их следует сдобрить специями, залить водой, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 46 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы мясной продукт стать полностью мягким.

В дальнейшем в сотейник с блюдом следует выложить томатную пасту или соус, а затем продолжить термическую обработку еще ¼ часа. Получив вкусный наваристый и густой гуляш, сдобрите свежей зеленью, натертыми зубчиками чеснока, проварите еще 2 минуты, снимите с плиты и оставьте под плотно прилегающей крышкой на некоторое время. В результате этих действий вы должны получить очень ароматный и сытный гуляш.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Гусь, тушенный с картошкой»

Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 1

1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.

Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 2

2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.

Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 3

3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.

Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 4

4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.

Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 5

5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.

Гусь, тушенный с картошкой - фото шаг 6

6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне — так блюдо получится вкуснее.

Оценить рецепт Гусь, тушенный с картошкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подача

Поскольку мы готовим осетинское блюдо, то подавать его рекомендуется на большой широкой тарелке. Дно тарелки устилаем крупными листьями салата. Выкладываем мясо с картофелем в центр. Сверху посыпаем рубленой зеленью. По краям тарелки можно разложить свежие томаты, болгарский сладкий перец или огурцы.

Тушеная картошка с гусем. Рецепт, советы по приготовлению

Несколько секретов и условий

Самый удобный способ разделки тушки гуся на порционные куски
Приготовление блюд из гуся часто напоминает рецепты с уткой, но есть несколько секретов. Например, перед началом разделки птицу можно «выкупать» в кипятке. Сначала опустить гусиной шеей вниз на минуту, затем перевернуть тушку и на такое же время опустить хвостом вниз.

В магазинах обычно продаются целые тушки. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно сделать выбор. Посмотрите на лапки. У молодой птицы они желтые и мягкие, может быть на них и немного пушка. У старой птицы они жесткие и темные. Для разделки лучше выбирать небольшую тушку.

Многие рецепты предполагают предварительную обжарку. Добавление этого шага позволяет в процессе дальнейшего приготовления сохранять сочность кусочков. Если этот этап хотите пропустить, то лучше на ночь птицу замариновать в воде с ложкой винного уксуса. Последний компонент можно заменить белым сухим вином, разбавленным водой. Некоторые хозяйки для придания блюдам сочности и пикантности натирают каждый кусок мякотью черной рябины.

Для получения порционных кусочков сначала необходимо отрезать голову в районе второго позвонка. Крылья убираются в районе локтевого сгиба, а ноги – в области суставов. В этих местах тушка режется проще всего. Потом отделятся пищевод и трахея от позвоночника, разделывается брюхо. Последнее нужно начинать резать в районе клоаки.

Быстрые рецепты приготовления

Запеченное в духовке филе может использоваться в качестве холодного блюда или закуски
Гусь в духовке

Делать лучше блюдо в глубоком сотейнике. Поэтапный процесс:

  1. Тушку разделать на части, посолить, поперчить.
  2. Сделать маринад из ложки лимона и меда.
  3. Положить в емкость, сверху закрыть фольгой.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов 2,5 часа.

Ресторанное блюдо из филе

Ингредиенты:

  • 2 куска филе гусиной грудки;
  • мед и горчица по 1 ч. л.;
  • чеснока два зубчика;
  • соль, перец, масло.

Кожу грудки по всему периметру надрезать крест-накрест. Втереть в мякоть смесь перца, соли, паприки. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложив рядом раздавленный чеснок. Переложить в форму для запекания, смазать смесью меда и горчицы, прикрыть фольгой. Готовить 30 минут при 180 градусах.

Гусь в вине

Для данного рецепта лучше брать обыкновенное сухое белое вино. Благодаря своей кислотности оно хорошо размягчит гусиное мясо. Остальные разновидность придадут ему сладковатый привкус. Кроме этого, красные вина плохо сочетаются с белым мясом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. мяса;
  • бутылка белого сухого вина;
  • 1 ст. воды;
  • 3-4 шт. яблок;
  • 1 шт. лимона;
  • соль, перец.

Тушку разделать, убрать жир, обрезать тонкие фаланги крыльев. Если кусочки получаются большими, в них следует сделать проколы. Смешать в емкости вино, воду, приправы, сок лимона. Залить мясо так, чтобы все оно было спрятано в жидкости. Оставить гуся мариноваться на ночь.

Перед запеканием яблоки нарезать, смешать с кусочками мяса. Разложить на противень, сверху полить маринадом. Оставить в духовке под фольгой на пару часов. Периодически куски следует переворачивать и поливать соком. К столу подавать горячим.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6423.2 ккал белки 279.2 г жиры 363.8 г углеводы 62.3 г
Порции
ккал 802.9 ккал белки 34.9 г жиры 45.5 г углеводы 7.8 г
100 г блюда
ккал 262.2 ккал белки 11.4 г жиры 14.8 г углеводы 2.5 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит