Предлагаю приготовить обладателям хлебопечки ароматный и сдобный хлеб. Использование яиц его делает не только вкусным, но и красивым. Проявив фантазию его вполне можно сделать десертным. Готовим!
Описание приготовления:
Приготовить яичный хлеб не составит труда, если следовать рецептуре, учитывая особенности своей хлебопечки.
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Какие продукты понадобятся
Ингредиенты:
· 2 яйца + вода – 1 чашка и 2 ст. л.;
· мука – 3 чашки;
· соль – 1,5 ч. л.;
· сахар – 2 ст. л.;
· сухое молоко – 3 ст. л.;
· сливочное масло – 40 г;
· сухие дрожжи – 2,25 ч. л.
мерная чашка (стакан) – 230 мл;
столовая ложка – 15 г;
чайная ложка – 5 г.
Если у вас нет специальной мерной посуды, то отмеряйте обычными столовыми приборами, соблюдая указанный объём.
Дрожжевой яичный хлеб
Пошаговый фото рецепт представлен для хлебопечки Panasonic SD 2501
По инструкции к данной модели домашней хлебопекарне сначала закладываются дрожжи и сыпучие ингредиенты, затем жидкие. Вы закладывайте продукты для яичного хлеба по порядку, оптимальному для вашей хлебопечки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вода — 80 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 330-350 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Дрожжи — 1,25 Чайных ложки (сухие)
Количество порций: 6-8
Рецепт «Яичный хлеб»:
Кладeм всe в хлебопечь, как написано в инструкции и включаем режим выпечки хлеба.
В каждой хлебопечке свой режим.
У меня 3 часа 40 минут, корочку включала позажаристей.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичный хлеб
ВЫПЕЧКА ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ, инструкция прилагается к каждой хлебопечке, с рецептами.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Яичный хлеб»:
Как приготовить «Яичный хлеб в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стакан разбейте 2 яйца и долейте теплой воды до 200 мл. Мне понадобилось 80 мл.
Возьмите ведерко хлебопечки, и заложите продукты согласно вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие ингредиенты. Потом сухие: мука, сахар, соль, дрожжи.
В самом конце добавьте мягкое сливочное масло. Установите ведерко в хлебопечку. Установите режим «Специальный», время 3 часа 40 минут.
Включите программу и наблюдайте за замесом. Когда образуется комок из теста, слегка липнущий к рукам, закройте хлебопечку и не открывайте до сигнала.
После звукового сигнала, достаньте ведерко с хлебом и переложите его на доску. Переверните на бок и охладите. После можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яичный хлеб в хлебопечке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: