Рецепт: Пицца с адыгейским сыром — «Одна на двоих». Сыр для пиццы – какой лучше использовать? Можно ли использовать адыгейский сыр для пиццы

Рецепт: Пицца с адыгейским сыром — «Одна на двоих». Сыр для пиццы – какой лучше использовать? Можно ли использовать адыгейский сыр для пиццы

Содержание
  1. Похожие рецепты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты на двенадцать порций
  4. 1. «Laime Премиум»
  5. Идеальное тесто для пиццы без яиц
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пицца как гастрономическое произведение искусства
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Пошаговый рецепт
  12. 17. «Голландский»

Картофельная пицца – отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

В выходной день мы редко обходимся без домашней выпечки — запах пирогов и плюшек является своеобразной ароматерапией от трудовых будней, настраивает на добрый лад, позволяет расслабиться и погрузиться в полноценный отдых! Поэтому сегодня у нас на обед пицца — символ семейного единства!:) И, как уже повелось, с курицей!:))

Ингредиенты

Для теста: (количество на 2 пиццы)

мука пшеничная — 500 г

масло оливковое рафинир. — 6-8 ст.л.

вода — 200 мл

дрожжи свежие — 20 г

соль — 2/3 ч.л.

Для начинки: (количество на 1 пиццу)

помидор — 3 шт. (350-400 г)

курица отыварная — 200г

перец болгарский — 1 шт. (100 г)

адыгейский сыр — 150 г

красный лук — 1 шт.

шампиньоны свежие — 200 г

зелень укропа — 5-7 веточек

пармезан — 40 г

чеснок — 1 крупный зубчик

лимон — 1 шт.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

сахар тростниковый крупный — 2 щепотки

базилик и орегано сушёные — по 1/2 ч.л.

смесь перцев свежемолотая, соль — по вкусу

масло оливковое рафинир.( д/жарки ) — 5 ст.л.

Масло оливковое ex.vir. с травами или специями — для подачи

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Адыгейский сыр — 100 Грамм
  • Шпинат (пучок) — 2 Штуки

1. «Laime Премиум»

Торговая марка: Laime; производитель: ПиР-ПАК

«Не знаю даже, что сказать. При выпекании получается мало собственно сыра, но много жира и сыворотки. По-моему, это скорее сырный продукт, а не сыр. Я думаю, что его можно было бы использовать в кише, там его масло не навредит».

Идеальное тесто для пиццы без яиц

Настоящая пицца должна готовиться на дрожжевом тесте. Если очень хочется поэкспериментировать, можно пробовать разные варианты, но самым подходящим для пиццы всё равно останется дрожжевое. Если Вы по какой-то причине не хотите использовать дрожжи, можете выбрать рецепт теста здесь: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки (подойдет кефирное, сырное или картофельное).

Дрожжевое тесто для пиццы. Ингредиенты на 1 большую пиццу:

  • 200 грамм муки (это около 1,5 стаканов муки объемом 250мл)+ 2 столовых ложки без горки для закваски;
  • 150 мл теплой воды (40-50 градусов);
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Сырный пирог с томатами черри;
  • Лепешки с сыром и зеленью на сковороде — вкусные, сочные, мягкие;
  • Слоеный пирог с картофелем и сыром под сливками.;
  • Чебуреки с сыром;
  • Булочки с сыром и зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2024.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
97.9 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пицца как гастрономическое произведение искусства

Итальянцы, открывшие всему миру вкусовые тонкости этого блюда, говорят, что залог успеха — правильное тесто и верно выбранный сыр. Последний не должен иметь слишком яркого, выдающегося вкуса, чтобы не затмевать другие ингредиенты. Но он не должен быть и абсолютно пресным, дабы вносить в готовый продукт свою нотку. И, конечно, для пиццы — который тянется, то есть хорошо плавится, но при этом не растекается. Тот, кто добавляет в итальянский шедевр плавленые сырки, в корне не прав.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г
  • Адыгейский сыр240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Дрожжи, Соль, Оливковое масло, Адыгейский сыр, Томатный соус, Шампиньоны, Маринованные огурцы, Карри

Пошаговый рецепт

В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

Пока тесто подходит, подготовим начинку.Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.

Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, снять кожицу. Очищенные помидоры порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, посыпав сахаром. Добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, оставшийся сок лимона и бальзамик. Немного уварить до загустения (минут 7-10). Томатный соус готов. Оставим его настояться под крышкой.

Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. Убрать перец, в той же сковороде быстро обжарить 2-3 мин порезанные пластиками грибы, немного посолить в конце жарки.

Отварное куриное филе порезать тонкими ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Зелень укропа мелко порубить.

Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы). Одну часть теста я использую сразу, а другую замораживаю (если нет гостей). Когда нужно, вынимаю тесто из морозилки, даю разморозиться в холодильнике и использую по назначению.

Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре).Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист пергамента, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, дать тесту с соусом постоять в тёплом месте минут 10.

Затем выложить отжатый от сока лук, адыгейский сыр, присыпав укропом, и болгарский перец. Верхним слоем распределить курицу и грибы, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин.Так как в данной пицце мы не используем моцареллу, придающую пицце дополнительную сочность, то замечательно будет при подаче сбрызнуть такую пиццу ароматным оливковым маслом ex.vir. с травами (я люблю с розмарином) или с чесночком и перцем чили.

17. «Голландский»

Производитель: производственная компания «Милк Групп»

«Соленый, терпкий, с яркой кислотностью. Хорошо расплавился, не подгорел. Он настолько соленый, что его надо разбавлять грибами, зеленью — или рикоттой со страчателлой».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит