Фрикадельки в духовке — 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе с пошаговыми фото

Фрикадельки в духовке — 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Совет по приготовлению
  5. Описание приготовления:
  6. Фрикадельки в сливочно-сырном соусе
  7. Митболыв духовке в собственном соку
  8. Фрикадельки в духовке с пастой и сыром «По-итальянски»
  9. Как сделать томатный соус
  10. Оцените рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Как запечь сочные и нежные фрикадельки с картошкой в духовке?
  15. Этапы приготовления
  16. Пошаговый рецепт
  17. Фрикадельки с подливкой на сковороде

Для большинства фрикадельки ассоциируются с супом. Ну, а мы приготовим фрикадельки в духовке в сырной шубе. Готовить их очень легко. В результате у вас идеальный ужин или необычная закуска.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

  • 141 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
425.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3 г
жиры
9.7 г
углеводы
3.2 г

Ингредиенты

  1. фарш говяжий — 600-700 г
  2. репчатый лук — 1 шт.
  3. сыр твёрдый — 150-200 г
  4. яйцо — 2-3 шт.
  5. мука
  6. панировочные сухари
  7. растительное масло
  8. соль
  9. перец

Совет по приготовлению

Для фрикаделек можно сварить как крупную зеленую чечевицу, так и мелкую красную.

Описание приготовления:

Фрикадельки в сырной шубке — оригинальное, необычное и очень вкусное блюдо. Такие фрикадельки подходят не только для семейного ужина, но и на праздничном столе будут уместны. Сочные, нежные, с сырной шубкой фрикадельки обязательно понравятся вашим деткам. А как их приготовить, читайте прямо сейчас.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Lana A

Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить  фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.

Митболыв духовке в собственном соку

Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек.Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварнойкартошкой, рисом или гречкой.   

мясные шарики в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Морковку и лук очистите, измельчитеблендером.
  2. Овощную смесь добавьте к фаршу. Всыпьтеманку. Посолите и поперчите.
  3. Влейте 3 ст.л.воды. Перемешайте.
  4. Скатайте из фарша шарики. Уложите их напротивень. Полейте водой.
  5. Запекайте 40 минут при 190°С.

Фрикадельки в духовке с пастой и сыром «По-итальянски»

Фрикадельки по рецепту от итальянских поваров запекаются в духовке с большим количеством разных видов сыров. Приятным сюрпризом для дегустаторов этого блюда станет сыр внутри фрикадельки.

Ингредиенты:

• Двести грамм мясного фарша;

• Одно яйцо (столовое);

• Сыр («Моцарелла» и «Пармезан») – двести грамм;

• Банка томатной пасты;

• Триста грамм макарон;

• Масло оливковое и сливочное;

Способ приготовления:

В фарш разбивают яйцо, солят, добавляют пармезан, мелко рубленную петрушку и хлеб, размоченный в воде или молоке.

Тертый сыр смешивают со столовой ложкой оливкового масла, добавляют хлебную мякоть, соль, перец.

Из этой массы скатывают маленькие сырные шарики. Из фарша сначала скатывают небольшие шарики, из каждого делают лепешку и внутрь кладут сырный шарик. Снова скатывают до получения круглой формы.

Лук шинкуют и слегка обжаривают на сковороде с маслом и томатной пастой. Затем выкладывают получившиеся фрикадельки, подрумянивают с двух сторон, накрывают и оставляют потомиться.

В соленой воде отваривают пасту. В жаропрочную посуду укладывают сваренные макароны, посыпают сыром, затем снова слой пасты, посыпанной сыром. Сверху укладывают в хаотичном порядке фрикадельки, поливают томатным соусом с обжаренным луком. Ставят в духовой шкаф на двадцать минут.

Как сделать томатный соус

Приготовление начните с соуса. Покрошите луковку мелким кубиком.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Аналогично расправьтесь с морковкой. Нарежьте стручок перца, удалив семенную часть, и стебель сельдерея.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Налейте на сковородку оливковое и подсолнечное масло, разогрейте, забросьте овощи. Обжарьте до красивой золотистости.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Плесните вино, прожарьте овощи с минутку, пока выпаривается алкоголь.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Выложите томаты в собственном соку, перемешайте содержимое. Вам понадобится две стандартные банки помидоров. Наберите в одну из них обычную воду, залейте на сковородку, размешайте – этой воды достаточно, чтобы соус не вышел густым.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Забросьте приправы, перечисленные в рецепте – базилик, соль, сладость, перец. Отрегулируйте вкус. Любите чеснок – кладите на данном этапе приготовления. Сбавьте силу огня, тушите содержимое при тихом кипении 10-15 минут.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Пробейте массу блендером до однородности.

Мясные фрикадельки в сметано-томатном соусе. Рецепт с фото

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе понадобится:

фарш мясной (куриный или смешанный) — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

манка — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи для мяса — по вкусу;

сливки жирностью 10-13% — 300 мл;

сыр полутвердый — 80-100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

укроп — по вкусу;

сушеные томаты — 1 ч. л. (по желанию).

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Хлеб  — 2-3 Ломтиков
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень  — 1/4 Пучка
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Твердый сыр  — 300-400 Грамм

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с сыром — элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени длится на 1 минуту дольше, чем приготовление обычных фрикаделек без сыра.

Тут главное — взять правильный сыр! Те сыры, которые при термической обработке плавятся и тянутся, в мой рецепт не подходят, сюда нужны рассольные — типа Феты. Не обязательно сама Фета! Видите у меня на фотографии, как она выглядит? Что-то вроде блока плотного творога, плавающего в рассоле. Вот, любой сыр такого же типа будет в самый раз. Я знаю, что поближе к Кавказу распространены аналогичные сорта, но с совсем другими названиями. Какой из рассольных сыров подешевле в ваших краях в продаже есть, тот и берите. Фета — это, конечно, вкусно, но абсолютно не принципиально. Я все равно кладу в это блюдо щедрую пригоршню приправ.

Травы-приправы я стараюсь брать всякие разные сухие зеленые смеси. Тут нашла вот привезенную с Крита и подумала, что она — в самый раз к сыру Фета. Состоит из мяты, базилика, эстрагона и орегано. С тем же успехом можно взять прованские травы, хмели-сунели — что у кого имеется в наличии!

Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.

62519af549961bc326301e700a1c8f4d-2018.jpg

Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.

Крошим рассольный сыр в фарш.

acf60f3880d001e49ba0819476dec29a-2018.jpg

Щедро приправляем фарш сухими травами, солью и перцем и хорошо его вымешиваем.

b96db7af54f4a4563c6c42d0079cc11c-2018.jpg

Выливаем в огнеупорную форму томатный сок.

51cf96728ea67bf2a6d2b473d52a06ac-2018.jpg

Катаем фрикадельки с сыром и запихиваем их в форму, в томатный сок.

a904eb79e65076d4289d1c451f9e8095-2018.jpg

Помещаем емкость с фрикадельками в предварительно прогретую до 200°С духовку на средний уровень и запекаем там с циркуляцией воздуха 30-35 минут, до румяности.

1a8277f039d4e8145fca0ee2150e87c3-2018.jpg

Ну, что, совсем не трудно ведь? А уже не так, как обычно.

Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 166

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как запечь сочные и нежные фрикадельки с картошкой в духовке?

Это блюдо может стать главным на вашем столе, поскольку оно безгранично сытное, аппетитное и сочное. Аромат можно добавить при помощи специй, но даже он не сравнится с главным критерием блюда – вкусом. Вам стоит только добавить к своим фрикаделькам картофель, и это блюдо приобретет новый вкус.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – 20 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Трем луковицу и добавляем ее к фаршу, хорошо перемешиваем. Чтобы мясные шарики не разваливались и были более плотными, вбиваем в фарш яйцо. Засыпаем соль и специи, перемешиваем и отбиваем фарш, то есть кидаем его о дно миски или твердую поверхность (например, разделочную доску). Мокрыми руками лепим фрикадельки и пока откладываем их.Фрикадельки в духовке - 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе с пошаговыми фото
  2. Картофель моем и очищаем от кожуры, нарезаем на дольки. К картошке засыпаем соль. Добавляем сметану и перемешиваем руками.Фрикадельки в духовке - 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе с пошаговыми фото
  3. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем в нее картофель, вливаем 100 мл. воды: так картошка будет тушиться в собственном соку. Также картофель покрываем специями.Фрикадельки в духовке - 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе с пошаговыми фото
  4. Сверху выкладываем фрикадельки. Накрываем форму крышкой.Фрикадельки в духовке - 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе с пошаговыми фото
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем фрикадельки с картошкой минут 35-40. Проверить готовность можно по картошке — она должна быть мягкой. После этого снимите крышку и оставьте фрикадельки еще на 5 мин., чтобы у них появилась корочка. Само по себе блюдо очень сытное, поэтому в качестве гарнира лучше использовать салат или овощи. Приятного аппетита!Фрикадельки в духовке - 8 рецептов с подливкой, томатном, сметанном соусе с пошаговыми фото

Этапы приготовления

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.

Хорошо вымесить фарш.

Хорошо вымесить фарш.Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.

Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.

Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.

Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.

Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.Туда же добавить сушеные томаты.

Туда же добавить сушеные томаты.Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.

Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.

Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир — по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир - по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

В большой миске смешайте фарш из свинины, яйцо, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте.

Измельчите крекеры. Добавьте в фарш и тертый сыр, перемешайте.

Сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.

Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке около 20 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Проще всего приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, потому что этот процесс отнимает мало времени. Для начала нужно сформировать шарики, запанировать и обжарить на масле по пять минут с каждой стороны, потом залить соусом. Подлива с фрикадельками готовится 20 минут на слабом огне, после перемешивания требуется еще 15 минут для равномерности прогрева.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит