Тушеное мясо с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тушеное мясо с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Жареный стейк с грибами
  6. Самый простой рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты

Мясо — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 3 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1652.1 ккал
белки
118.4 г
жиры
108 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
413 ккал
белки
29.6 г
жиры
27 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
4 г

Ингредиенты

  • свинина 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • вода или бульон 0,5-1 ст.
  • репчатый лук 30 г
  • морковь 30 г
  • цветная капуста 50 г
  • спаржевая фасоль 50 г
  • орегано сушеный 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • растительное масло 0,5 ст. л.
  • укроп, сухарики, чеснок для подачи

Описание приготовления:

Минимальное количество ингредиентов и такой потрясающий вкус! Такое тушеное мясо с грибами по классическому рецепту получается невероятно вкусным. Это простое блюдо, которое подают с гарниром на обед или ужин в горячем виде. С пряностями и специями говядина с грибами смакует еще лучше!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Жареный стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами – это простой рецепт приготовленный из травяного масла и тимьяна. Вкусный стейк всего за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка – обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, он вам тоже понравится.

Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты , обычный рис , рис с цветной капустой , салаты и жареные овощи.

Советы по приготовлению обжаренного стейка с грибами:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
  2. Выложите грибы в сковороду одним слоем, так они приобретут хрустящий коричневый цвет.
  3. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
  4. Держите под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро. Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
  5. За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
  6. Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, делайте это после того, как поджарите мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.

Жареный стейк с грибами

Кол-во порций: 2 шт.
Время приготовления: 8 мин.

Ингредиенты к рецепту:

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 1 столовая ложка оливкового масла – экстра вирджин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 унций грибов – нарезанных
  • 3 зубчика чеснока – измельченный
  • Соль и перец для вкуса

ДЛЯ СТЕЙКА

  • 2 постных стейка
  • Крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока – раздавленные (не измельчите зубчики, потому что он быстро пригорит)
  • 3 веточки свежего тимьяна

Пошаговый план приготовления:

  1. Выньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.
  2. Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами.
  3. Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.
  4. В 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
  5. Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Когда сковорода немного дымится, это признак того, что она правильно нагревается.
  6. Выложите стейки в горячую сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
  7. Теперь добавьте в сковороду масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.
  8. Ложкой полейте стейки маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий – средний, редкий – 135 градусов, средний – 145 градусов, средний – хорошо = 150 градусов и хорошо прожаренный – 160 градусов. Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).
  9. Когда стейки нагреются до желаемой температуры, верните грибы и сразу подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой в пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Самый простой рецепт

Мясо с шампиньонами на сковороде можно оформить с добавлением только лука и специй.

Мясо с шампиньонами на сковороде. Рецепт с фото

Для подачи рекомендовано заранее отварить рис или картофель.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мясо-грибной зажарки понадобятся:

  • охлажденное мясо. Рекомендовано использовать свинину с небольшим содержанием жира – 500 г;
  • шампиньоны. Грибы требуется купить в свежем состоянии – 500 г;
  • лук репка, также можно использовать лук шалот – 350-400 г;
  • пряности для свинины. Можно купить готовым комплектом (без соли) – 3-4 г;
  • перец измельченный, черный – 2 г;
  • вода фильтрованная – 350-400 мл;
  • подсолнечное масло – 60-80 мл.

Также необходимо подготовить соль. Количество продукта зависит от вкусовых пожеланий.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления мясо-грибной зажарки:

  1. Первоначально следует промыть мясо и убрать с него воду с помощью полотенца. Если мясо не покупное, то данный пункт не является обязательным.
  2. Далее мясо требуется немного подморозить, чтобы филе легче поддавалось нарезке.
  3. Нарезать подмороженное мясо на кубики средней величины.
  4. Шампиньоны необходимо очистить от дефектов и нарезать пластинками.
  5. Лук нужно очистить, потом, с применением ножа, нарезать в форме небольших кубиков.
    Мясо с шампиньонами на сковороде. Рецепт с фото
  6. Затем нарезку из мяса следует положить в миску, посыпать мясными пряностями и хорошо перемешать. Желательно, чтобы пряности покрыли каждый мясной кусочек.
  7. Оставить мясо мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
  8. Далее требуется в сковороду влить приблизительно 30 мл подсолнечного масла и нагреть его на умеренном огне.
  9. Положить в сковороду мясные кубики (мощность огня изменять не нужно) и обжаривать их до появления румяной корочки. Мясо следует периодически перемешивать. Закрывать сковороду крышкой не нужно, так как из мяса должна испариться лишняя влага.
  10. После готовности, мясо требуется переложить в блюдо, а в оставшемся масле зарумянить лук. При необходимости можно добавить около 20 мл подсолнечного масла.
  11. Готовый лук нужно также переложить в блюдо (можно в отдельное, а можно к мясу).
  12. Вымыть сковороду и снова нагреть в ней масло (примерно 30 мл) на среднем нагреве.
  13. Положить в масло грибы и обжаривать их до тех пор, пока влага не выпарится, а сами грибы слегка не зарумянятся.
  14. Затем требуется переложить грибы вместе с маслом в сковороду с высокими бортиками.
  15. Добавить к грибам обжаренное мясо и лук. Также необходимо добавить соль, влить воду и поперчить содержимое.
  16. Томить ингредиенты рекомендовано на малом огне около 10 мин. Нужно, чтобы мясо успело полностью протушиться.
  17. Спустя указанное время, сковороду с мясо-грибной зажаркой нужно убрать с огня и закрыть крышкой.

Мясо-грибная зажарка должна настояться приблизительно 10 мин. Подавать ее рекомендовано вместе с гарниром и украсив перьями зеленого лука.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).

Пошаговый рецепт с фото

Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.

Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ни поста, ни диет, то хочу предложить вам вот такое незамысловатое блюдо.

Подать его можно как самостоятельное: ведь за счет добавления в него мяса оно становится очень сытным, а можно в качестве гарнира, например, к рису или гречке.

Мясо тоже можно брать любое: курица, говядина или свинина. У меня свиная вырезка. Это мясо не жирное, готовится быстро.

Для приготовления жареного мяса с овощами и грибами подготовим продукты по списку.

95ac4d2106cb7b42432b56cd3bfe1000-2018.jpg

Мясо нарежем достаточно тонко. Обжарим на подсолнечном масле в двух сторон по 2 минуты на каждую сторону.

Готовое мясо выкладываем на тарелку и убираем в сторону.

de22f6837a3a9c099ab42bd36a3e3794-2018.jpg

А пока займемся овощами.

Лук нарежем полукольцами, перец — крупно, баклажаны — брусочками. Все перечисленное выкладываем в казан, жарим на сильном огне с добавлением подсолнечного масла на сильном огне, помешивая, минуты две-три.

45b16c5261f137ce1f2b42ccb1c8948b-2018.jpg

Добавим нарезанный брусочками кабачок и грибы. Как нарезать грибы — решайте сами, у меня были достаточно мелкие, поэтому я разрезала их пополам.

Жарим, помешивая, пару минут.

cda70e14cd2406e7b6e2518e9a3b1671-2018.jpg

Убираем казан с огня.

Выкладываем к овощам жареное мясо. Солим, перчим по вкусу, добавим соевый соус.

Перемешиваем.

8a30695b047317975b81f57429e076d4-2018.jpg

Добавим нарубленный мелко чеснок, вновь перемешиваем.

Жареное мясо с овощами и грибами готово.

Подаем тут же.

5443ee71e54683202de8f263cb49ee1a-2018.jpg

Приятного аппетита!

621118f395fc423534c77293183f137f-2018.jpg

Жареное мясо с овощами и грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит