Горячие блюда из говядины
Ингредиенты
Мясо — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
- 86 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1652.1 ккал | белки 118.4 г | жиры 108 г | углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 413 ккал | белки 29.6 г | жиры 27 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 8.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 4 г |
Ингредиенты
- свинина 200 г
- шампиньоны 100 г
- вода или бульон 0,5-1 ст.
- репчатый лук 30 г
- морковь 30 г
- цветная капуста 50 г
- спаржевая фасоль 50 г
- орегано сушеный 1 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль 0,5-1 ч. л.
- растительное масло 0,5 ст. л.
- укроп, сухарики, чеснок для подачи
Описание приготовления:
Минимальное количество ингредиентов и такой потрясающий вкус! Такое тушеное мясо с грибами по классическому рецепту получается невероятно вкусным. Это простое блюдо, которое подают с гарниром на обед или ужин в горячем виде. С пряностями и специями говядина с грибами смакует еще лучше!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Жареный стейк с грибами
Обжаренный на сковороде стейк с грибами – это простой рецепт приготовленный из травяного масла и тимьяна. Вкусный стейк всего за 15 минут!
Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка – обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, он вам тоже понравится.
Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты , обычный рис , рис с цветной капустой , салаты и жареные овощи.
Советы по приготовлению обжаренного стейка с грибами:
- Прежде чем приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
- Выложите грибы в сковороду одним слоем, так они приобретут хрустящий коричневый цвет.
- Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
- Держите под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро. Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
- За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
- Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, делайте это после того, как поджарите мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.
Кол-во порций: 2 шт.
Время приготовления: 8 мин.
Ингредиенты к рецепту:
ДЛЯ ГРИБОВ
- 1 столовая ложка оливкового масла – экстра вирджин
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 6 унций грибов – нарезанных
- 3 зубчика чеснока – измельченный
- Соль и перец для вкуса
ДЛЯ СТЕЙКА
- 2 постных стейка
- Крупная соль по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
- 3 зубчика чеснока – раздавленные (не измельчите зубчики, потому что он быстро пригорит)
- 3 веточки свежего тимьяна
Пошаговый план приготовления:
- Выньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.
- Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами.
- Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.
- В 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
- Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Когда сковорода немного дымится, это признак того, что она правильно нагревается.
- Выложите стейки в горячую сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
- Теперь добавьте в сковороду масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.
- Ложкой полейте стейки маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий – средний, редкий – 135 градусов, средний – 145 градусов, средний – хорошо = 150 градусов и хорошо прожаренный – 160 градусов. Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).
- Когда стейки нагреются до желаемой температуры, верните грибы и сразу подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой в пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.
Самый простой рецепт
Мясо с шампиньонами на сковороде можно оформить с добавлением только лука и специй.
Для подачи рекомендовано заранее отварить рис или картофель.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления мясо-грибной зажарки понадобятся:
- охлажденное мясо. Рекомендовано использовать свинину с небольшим содержанием жира – 500 г;
- шампиньоны. Грибы требуется купить в свежем состоянии – 500 г;
- лук репка, также можно использовать лук шалот – 350-400 г;
- пряности для свинины. Можно купить готовым комплектом (без соли) – 3-4 г;
- перец измельченный, черный – 2 г;
- вода фильтрованная – 350-400 мл;
- подсолнечное масло – 60-80 мл.
Также необходимо подготовить соль. Количество продукта зависит от вкусовых пожеланий.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления мясо-грибной зажарки:
- Первоначально следует промыть мясо и убрать с него воду с помощью полотенца. Если мясо не покупное, то данный пункт не является обязательным.
- Далее мясо требуется немного подморозить, чтобы филе легче поддавалось нарезке.
- Нарезать подмороженное мясо на кубики средней величины.
- Шампиньоны необходимо очистить от дефектов и нарезать пластинками.
- Лук нужно очистить, потом, с применением ножа, нарезать в форме небольших кубиков.
- Затем нарезку из мяса следует положить в миску, посыпать мясными пряностями и хорошо перемешать. Желательно, чтобы пряности покрыли каждый мясной кусочек.
- Оставить мясо мариноваться ориентировочно на 15-20 мин.
- Далее требуется в сковороду влить приблизительно 30 мл подсолнечного масла и нагреть его на умеренном огне.
- Положить в сковороду мясные кубики (мощность огня изменять не нужно) и обжаривать их до появления румяной корочки. Мясо следует периодически перемешивать. Закрывать сковороду крышкой не нужно, так как из мяса должна испариться лишняя влага.
- После готовности, мясо требуется переложить в блюдо, а в оставшемся масле зарумянить лук. При необходимости можно добавить около 20 мл подсолнечного масла.
- Готовый лук нужно также переложить в блюдо (можно в отдельное, а можно к мясу).
- Вымыть сковороду и снова нагреть в ней масло (примерно 30 мл) на среднем нагреве.
- Положить в масло грибы и обжаривать их до тех пор, пока влага не выпарится, а сами грибы слегка не зарумянятся.
- Затем требуется переложить грибы вместе с маслом в сковороду с высокими бортиками.
- Добавить к грибам обжаренное мясо и лук. Также необходимо добавить соль, влить воду и поперчить содержимое.
- Томить ингредиенты рекомендовано на малом огне около 10 мин. Нужно, чтобы мясо успело полностью протушиться.
- Спустя указанное время, сковороду с мясо-грибной зажаркой нужно убрать с огня и закрыть крышкой.
Мясо-грибная зажарка должна настояться приблизительно 10 мин. Подавать ее рекомендовано вместе с гарниром и украсив перьями зеленого лука.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- вырезка говядины (телятины) 500-600 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- перец болгарский – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза).
Пошаговый рецепт с фото
Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.
Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ни поста, ни диет, то хочу предложить вам вот такое незамысловатое блюдо.
Подать его можно как самостоятельное: ведь за счет добавления в него мяса оно становится очень сытным, а можно в качестве гарнира, например, к рису или гречке.
Мясо тоже можно брать любое: курица, говядина или свинина. У меня свиная вырезка. Это мясо не жирное, готовится быстро.
Для приготовления жареного мяса с овощами и грибами подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем достаточно тонко. Обжарим на подсолнечном масле в двух сторон по 2 минуты на каждую сторону.
Готовое мясо выкладываем на тарелку и убираем в сторону.
А пока займемся овощами.
Лук нарежем полукольцами, перец — крупно, баклажаны — брусочками. Все перечисленное выкладываем в казан, жарим на сильном огне с добавлением подсолнечного масла на сильном огне, помешивая, минуты две-три.
Добавим нарезанный брусочками кабачок и грибы. Как нарезать грибы — решайте сами, у меня были достаточно мелкие, поэтому я разрезала их пополам.
Жарим, помешивая, пару минут.
Убираем казан с огня.
Выкладываем к овощам жареное мясо. Солим, перчим по вкусу, добавим соевый соус.
Перемешиваем.
Добавим нарубленный мелко чеснок, вновь перемешиваем.
Жареное мясо с овощами и грибами готово.
Подаем тут же.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук