Сливочная перловая каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сливочная перловая каша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Перловка с грибами и сливками (медленоварка)
  3. Описание приготовления:
  4. Как сварить рассыпчатую перловку на воде?
  5. Оцените рецепт
  6. Перловка с шампиньонами, луком и морковью (с томатной пастой)
  7. Способ приготовления
  8. Полезные инструменты

Проверенный рецепт приготовления перловой каши со сливками и грибами, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Перловая крупа — 80 г

Лесные грибы (у меня белые) — 200 г

Репчатый лук — 100 г

Сливки (20% или 30%) — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 177 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • 2 ч. 35 мин.

Перловка с грибами и сливками (медленоварка)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Перловка с грибами и сливками (медленоварка)

Описание приготовления:

Перед вами удачная идея, как приготовить перловую кашу со сливочным маслом на воде в мультиварке. Это чудесный гарнир к мясу или рыбе, а также завтрак, например. Самое главное, что активный процесс займет не более 5 минут, а все остальное сделает за вас техника. К тому же, перловка в мультиварке получается настолько вкусной, что ее едят даже те, кто ее не любит.

Как сварить рассыпчатую перловку на воде?

Перловку можно готовить без предварительного замачивания, но нужно сначала разварить ее в кипятке, а затем уже готовить, пока гарнир не будет доведен до совершенства. Рассыпчатой каша получается, если дать жидкости полностью выпариться.

Время готовки: 1 час. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

  • Сливочная перловая каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Перловку перебрать, удалив из нее посторонний мусор и тщательно промыть, несколько раз сменив воду.

1

Сливочная перловая каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В подходящую по объему кастрюлю влить кипяток в объеме 3 стакана и всыпать перловую крупу, готовить 5 минут на сильном огне, а затем воду слить.

2

Сливочная перловая каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Крупу вновь залить новой порцией кипящей воды – уже в количестве 2 стаканов.

3

Сливочная перловая каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В кастрюлю добавить соль и сливочное масло, перемешать.

4

Сливочная перловая каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне от 45 минут до часа, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а зернышки перловки увеличились в размерах.

5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Перловка с шампиньонами, луком и морковью (с томатной пастой)

Сливочная перловая каша - пошаговый рецепт с фото на Повар.руСостав:

  • перловая крупа – 0,3 кг;
  • вода – 0,6 л (не считая расхода на замачивание перловки);
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крупу промойте, залейте литром воды, оставьте на несколько часов.
  • Переложите набухшую перловку в чистую кастрюлю, добавьте 0,6 л воды и соль. Варите до готовности, на это потребуется около часа.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ с помощью терки.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте грибы, соль, перец. Обжаривайте продукты, пока не испарится лишняя влага.
  • Добавьте томатную пасту, перемешайте. Потушите продукты 2-3 минуты.
  • Переложите перловку в емкость с грибами и овощами, хорошо перемешайте.
  • Накройте сковороду (или казан) крышкой, потомите кушанье 5-10 минут.

Блюдо по данному рецепту обойдется недорого, но окажется вкусным и сытным. Никто не встанет из-за стола голодным.

Способ приготовления

  • Хочу угостить вас своей любимой кашей с грибочками, со сметаной и сливочками.
  • Очень я её люблю и с грибами и без грибов, со сливками и сыром.
  • Всё готовится очень просто, конечно не сильно быстро, но ваших телодвижений здесь требуется минимум.
  • Перловку я замачиваю предварительно, как правило на ночь или хотя бы часика на два. И всегда готовлю перловку, заливая её кипятком.
  • Готовлю перловку чаще в медленке, она получается томлёная и очень люблю молочную перловку в медленке или в скороварке на Томлении не менее 4-6 часов, это ооочень вкусно, такая крееемовая кашка получается, просто ум отъешь.
  • Сначала обжариваем-тушим грибы с луком, затем добавляем перловку, сливки, сметану, соль, перчик, всё перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем готовить на 2 часа.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

МЕДЛЕНОВАРКА

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит