Проверенный рецепт приготовления перловой каши со сливками и грибами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Перловая крупа — 80 г
Лесные грибы (у меня белые) — 200 г
Репчатый лук — 100 г
Сливки (20% или 30%) — 80 мл
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
- 177 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 55 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Перловка с грибами и сливками (медленоварка)
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Описание приготовления:Перед вами удачная идея, как приготовить перловую кашу со сливочным маслом на воде в мультиварке. Это чудесный гарнир к мясу или рыбе, а также завтрак, например. Самое главное, что активный процесс займет не более 5 минут, а все остальное сделает за вас техника. К тому же, перловка в мультиварке получается настолько вкусной, что ее едят даже те, кто ее не любит. Как сварить рассыпчатую перловку на воде?Перловку можно готовить без предварительного замачивания, но нужно сначала разварить ее в кипятке, а затем уже готовить, пока гарнир не будет доведен до совершенства. Рассыпчатой каша получается, если дать жидкости полностью выпариться. Время готовки: 1 час. 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Порций – 4.
1 В подходящую по объему кастрюлю влить кипяток в объеме 3 стакана и всыпать перловую крупу, готовить 5 минут на сильном огне, а затем воду слить. 2 Крупу вновь залить новой порцией кипящей воды – уже в количестве 2 стаканов. 3 В кастрюлю добавить соль и сливочное масло, перемешать. 4 Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне от 45 минут до часа, чтобы вся жидкость впиталась в крупу, а зернышки перловки увеличились в размерах. 5 Оцените рецептРейтинг 4.88 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Перловка с шампиньонами, луком и морковью (с томатной пастой)Состав:
Способ приготовления:
Блюдо по данному рецепту обойдется недорого, но окажется вкусным и сытным. Никто не встанет из-за стола голодным. Способ приготовления
Время приготовления:2 часа Программа приготовления:МЕДЛЕНОВАРКА Полезные инструменты
|