Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт «Хлеб чесночный с зеленью»:
  5. Ингредиенты:
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Фотографии «Хлеб чесночный с зеленью» от приготовивших (48)
  8. С оливковым маслом

Традиционно самым вкусным и ароматным дополнением к супам-пюре является чесночный хлеб . Наш рецепт научит вас приготовлению в духовке этой несложной выпечки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
85.3 г
углеводы
309.9 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.1 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 360 г
  • вода – 220 г
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • сахар –1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1,5 ст. л.

Для начинки:

  • кинза – 1 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло растопленное – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт «Хлеб чесночный с зеленью»:

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Тесто я готовила в ХП ( у меня Самсунг), загрузить в чашу ХП воду, дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло. Включить ХП «Основной замес теста».

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто готовиться в ХП, порубим зелень и почистим чеснок.

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Выложить зелень и чеснок в чашу блендера, налить оливкового масла и посолить. Пробить зелень в более или менее однородное состояние.

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто раскатать в овал, по его поверхности распределить зелень. оставьте немного зеленой массы для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее.

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Свернуть тесто в рулет.

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Рулет разрезать на 2 части

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Переплести тесто «косой»

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Форму для запекания смазать маслом. Выложить косу в форму для запекания ( у меня обычная форма для кекса).

Постный чесночный хлеб с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Поставить форму в теплое место для подъема теста. У меня поднялось за 35 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 40 минут. После выпечки достать из формы и обмазать молотой зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб чесночный с зеленью

Рецепт: Хлеб чесночный с зеленью

Предлагаю Вам невероятно вкусный хлеб с зеленью и чесноком. Бюджетный вариант, кроме того, он идеален для грядущего поста! Приготовив к тарелочке наваристого борща, Вы даже не заметите, что от хлеба не осталось ни крошки. Пекла этот хлебушек для своего мужа, которому хочу сказать, что сильно люблю и безумно рада, что он у меня есть!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб чесночный с зеленью»:

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Зелень сушеная  — 1  Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сухие дрожжи, Вода, Сахар, Соль, Подсолнечное масло, Зелень, Чеснок, Оливковое масло

Фотографии «Хлеб чесночный с зеленью» от приготовивших (48)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С оливковым масломБатон с чесноком

Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит