Сало шпик венгерский в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сало шпик венгерский в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как приготовить сало по-венгерски
  4. Похожие рецепты
  5. Сало по-закарпатски: рецепт
  6. Сало, как продукт питания
  7. Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Шпик по-венгерски»:
  10. Сало шпик по-венгерски: рецепт
  11. Как приготовить "Шпик по-венгерски"
  12. Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)
  13. Информация о рецепте

Засолка сала с чесноком и красным перцем в домашних условиях это просто. Главное выбрать подходящую свинину. Лучше всего подойдет мясо молодого поросенка, важно также выбирать куски с прослойкой

Описание приготовления:

Шпик по-венгерски действительно вкусный. Купить его можно в магазине, но лучше и приятнее сделать самому. Приготовление шпика — дело простое, но не быстрое. Расскажу вам, как приготовить в домашних условиях шпик по-венгерски. И я уверена, больше в магазине вы покупать его не будете. Количество острого перца можете регулировать по своему вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5120.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
535.2 г
углеводы
70.6 г
Порции
ккал
512 ккал
белки
3 г
жиры
53.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
441.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
46.1 г
углеводы
6.1 г

Как приготовить сало по-венгерски

Сало шпик венгерский в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Для приготовления закуски по-венгерски важно использовать свежее и качественное сало

Сало для засолки может быть любым, но лучше всего использовать самые толстые куски со спины или боков, без прожилок. Главный критерий выбора – свежесть и качество продукта.

Толщина должна быть не меньше 4 см. Перед готовкой рекомендуется оставить сало в холодильнике на 3-4 дня.

Важно! Комки, следы крови, пятна, неприятный запах, серый, зеленоватый или желтоватый цвет говорит об испорченном сале.

Другой необходимый ингредиент – соль. Она должны быть достаточно крупной, так как мелкая полностью впитается в продукт. Для засолки ее потребуется очень много. Можно не бояться пересолить – все излишки останутся на поверхности.

Похожие рецепты

Добавление чеснока в салат.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы жир при жарке не пенился…

Чтобы жир при жарке не пенился...

Жир во время жарки не будет пениться, если добавить в него щепотку соли. Соль обязательно берите сухую.

  • Читать полностью

Как сохранить мясо без холодильника?

Как сохранить мясо без холодильника?

Если в доме неожиданно испортился холодильник, попробуйте сохранить мясо одним из следующих способов. • мясной кусок нужно обсушить, после обмазать растопленным животным жиром, завернуть в перга…

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чтобы пончики получились вкусными…

Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Сало по-закарпатски: рецепт

А на Закарпатье, регионе Украины, сало маринуют с луком и чесноком. Получается очень пряно!

Сало по-закарпатски: ингредиенты.Сало по-закарпатски: ингредиенты.

  1. Помойте и очистите овощи. Морковь нарежьте очень мелко. Лук – кольцами, чеснок — пластинками.
  2. В воду бросьте морковь и специи. Когда она закипит, добавьте уксус.
  3. Маринад будет остывать, а вы пока займитесь салом. Нарежьте его тонкими порционными кусочками, сложите в глубокую миску поочередно с луком и чесноком.
  4. Залейте кусочки сальца остывшим маринадом.
  5. Промаринуется сало при комнатной температуре уже в течение часа, но наиболее выраженный вкус у него будет через 3-4 часа.

Сало, как продукт питания

Сало популярно не везде. Ясное дело, потребление сала распространено в России, в славянских странах и в некоторых странах западной Европы, чего не скажешь о США и странах Латинской Америки, где сало в чистом виде практически не употребляют, потому что не умеют его готовить.

На иностранных форумах можно часто встретить вопрос от западных хозяек, которые спрашивают, что делать с салом, которое случайно попало им в руки. Вы даже не представляете степень их удивления, когда они узнают об огромном количестве возможных рецептов приготовления сала. Им и невдомек, насколько вкусным может быть ароматное соленое сало.

Сегодня сало начинают использовать даже повара высокой кухни. Сало становится ингредиентом не только простых сытных блюд, но и ресторанных рецептов, при чем не только в ресторанах славянской кухни.

Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

Вареное сало нравится многим. По своему вкусу оно напоминает копчёное, очень вкусное и мягкое. А приготовить этот вариант по венгерскому рецепту можно буквально за пару дней.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • 4 горсти луковой шелухи.
  • Пара листиков лаврушки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль – 150 г.
  • По вкусу чёрный и красный молотые перцы.

Шелуху надо собирать заранее. Ведь чем больше её будет, тем насыщеннее окажется цвет, а аромат будет таким, что отказаться от такой закуски не сможет никто.

Как готовить

Луковую шелуху промываем под проточной водой. Половину выкладываем в кастрюлю. Поверх – сало. А уже на него все приправы – лаврушку, перец, соль. Сверху всё прикрываем шелухой.

Залить кастрюлю литром воды, но так, чтобы она полностью покрывала кусок. Если литра окажется недостаточно – можно долить ещё.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и варим около 30 минут.

Снимаем с плиты, и не открывая крышки, остужаем до комнатной температуры. Затем помещаем на сутки в холодильник, опять же ничего не сливая, не открывая и не вынимая.

Теперь шпик вынимаем на большое блюдо, очищаем от шелухи, просушиваем.

Теперь чеснок. Его очищаем, пропускаем через давилку или же мелко натираем. Перекладываем в глубокую тарелку и смешиваем с разломанными кусочками лаврового листа. Добавляем чёрный и красный молотые перцы. Всё очень хорошо перемешиваем.

Куски шпика натираем этой смесь со всех сторон, оборачиваем пергаментом, после чего выкладываем в морозилку и оставляем на ночь для замораживания.

Вареное сало в луковой шелухе по-венгерски

На следующий день сало в луковой шелухе по-венгерски можно смело пробовать.

Ингредиенты

Для приготовления в домашних условиях шпика по-венгерски понадобится:

сало свежее — 1 кг;

соль крупная каменная — 0,5-0,7 кг;

чеснок — 4-5 зубчика;

перец красный молотый — 1 ч. л.;

паприка молотая — 2-3 ст. л.

Рецепт «Шпик по-венгерски»:

1. Натираем сало смесью:соль+измельченная лаврушка+измельченный душистый перец и отправляем на 3 суток в холодильник. Достаем, промываем и опять натираем солью, отправляем в холодильник еще на 3 суток.
2. Промываем от соли и натираем измельченным чесноком, затем обволакиваем в смеси перцев и отправляем еще на 3 суток в холодильник.

Более подробно и детально смотрите в видео!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шпик по-венгерски

Рецепт: Шпик по-венгерски

Супер засолка сала по-венгерски с острым вкусом красного перца и тонким чесночным ароматом. Этот рецепт для тех кто способен ждать, т. к. сало готовится 8-9 суток. А дождавшись будет награжден необычной и вкусной закуской!

Категория: Заготовки Соленья

Ингредиенты для «Шпик по-венгерски»:

Сало шпик по-венгерски: рецепт

Национальная приправа Венгрии – паприка. Было бы удивительно, если бы в этой стране не использовали ее для приготовления вкусного сала – шпика.

Сало по-венгерски: ингредиенты.Сало по-венгерски: ингредиенты.

  1. Довольно крупный кусок сала подготовьте, как описывалось выше.
  2. В нем сделайте глубокие отверстия ножом, в эти отверстия вставьте очищенный и нарезанный дольками чеснок.
  3. Смешайте соль, паприку и красный перец.
  4. Щедро натрите сало полученной смесью.
  5. Оберните сало в фольгу в два слоя, отправьте его на ночь в холодильник.
  6. Далее действуйте на выбор – либо оставьте сало засаливаться еще на 2 дня в холодильнике, либо пропеките его в духовом шкафу при температуре 50 градусов 2,5 – 3 часа.

Венг1Сало по венгерскому рецепту: этап 1.Венг2Сало по венгерскому рецепту: этап 2.Венг3Сало по венгерскому рецепту: этап 3.Венг4Сало по венгерскому рецепту: этап 4.Венг5Сало по венгерскому рецепту: этап 5.

Как приготовить «Шпик по-венгерски»

Шпик по-венгерски - фото шаг 1

Сало выбираем без мясной прослойки. Нарезаем его на куски и обваливаем в соли. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем на 2 суток ставим в холодильник. После счищаем соль и обрезаем несколько миллиметров с каждой стороны брусочков.

Шпик по-венгерски - фото шаг 2

Готовим сухие ингредиенты: смешиваем сушеный чеснок, паприку и острый перец. В этой смеси обваливаем кусочки сала.

Шпик по-венгерски - фото шаг 3

Берем пергаментную бумагу, нарезаем на квадраты. Каждый кусочек сала заворачиваем отдельно в пергамент. Можно перевязать нитью, чтоб бумага не раскрывалась.

Шпик по-венгерски - фото шаг 4

Все кусочки кладем в большой целлофановый пакет, плотно завязываем и убираем в морозилку минимум на сутки. Затем сало можно пробовать.

Оценить рецепт Шпик по-венгерски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 118

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Шпик по-венгерски» от приготовивших (2)

2198358_91413-150x150x.jpg

2208364_22154-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 24 ч

Количество порций: 6.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит